Error: Incorrect password!
Что русскому хорошо ... 

Что русскому хорошо ... 

5
30 октября 2016 в 13:15 2567 просмотров
ягодки

Что русскому хорошо ... 

На миру и смерть красна. Общественные законы с момента их возникновения были направлены на поддержание общественного же порядка и, хотя они требовали согласования с большинством граждан, но само принятие и исполнение их привели к возрастанию роли администрации, судебных и карательных органов. Самим же «общественным мнением» (как оказалось) легко было манипулировать, оно подвергалось воздействию «четвёртой власти» - средств массовой информации, которые (в свою очередь) целиком и полностью зависели от капитала.«Жёлтый дьявол» начал править миром, а «текущее» благосостояние стало мерилом взаимоотношений с «богом». Экономика государства превратилась в критерий правильности самого общественного механизма, а демократия как таковая обернулась ИДЕЕЙ всеобщего мироустройства. При этом понимание собственной значимости легко демонстрировалась как наличием счёта в банке, так и принадлежностью к определённому «обществу», обладанию строго определённым паспортом. Социализация обернулась строительством общественных кормушек и воспитанием стада потребителей.

Поддержка государственного самосознания обеспечивалась не только средствами массовой информации, но и вмешательством в ИНОЕ мироустройство, причём не только на уровне идеологическом, но и прямым вторжением во внутренние дела. Таким образом показывалась не только способность осуществлять оное, но и полное неприятие иных взглядов и мнений на цели и смысл общественного бытия. Власть денег стала глобальной и превратила «власть четвёртую» в послушную, лающую по команде собачонку.

Комфортное «здесь и сейчас» бытие сделало ненужным поиск бытия иного, «потустороннего» существования, отыскивание иного смысла собственной жизни, поиска и устроения внутреннего мира на иных (не демократических) основах, идеях и законах, ведущих в жизнь вечную. И только русское самосознание противостоит миросознанию глобальному, где смерть понимается прекращением как здесь и сейчас, так и всяческого бытия. Вообще-то представление о смерти как о небытии в русском понимании отсутствует. «Нет, весь я не умру», - сказал воистину русский поэт африканского происхождения. Другой великий поэт (сын еврея) как-то подметил: «Наши мёртвые как часовые».Смерть в нашем понимании просто иное бытие, которое определяется не через отсутствие всяческого существования, но изменение оного, обретение иной формы бытия, где физическое взаимодействие «белковых тел» отсутствует. Бытие как таковое понимается нами в свете представлений о наличии души, которая (собственно) и отождествляется с тем, что мы называем своим сознанием.

Такое соображение воспитано всей нашей культурой, которая на фоне исторического процесса претерпевала изменение от детских наивно-сказочных понятий до соцреализма, в суждениях которого жизнь представлялась бесконечной только в рамках социальных. Единичная особь сама по себе ничего не значила. Справедливое общественное (общинное) бытие считалось благом и устроение оного являлось и целью, и смыслом существования. В рамках созидания такого сообщества можно было использовать любые средства, лишь бы они вели ко всеобщему благу, которое понималось как реализация некой «правды» жизни как СО бытия, бытия самого Слова Божьего, реализуемого в личном существовании.

Отрицание «жизни» как способа бытия плоти реализовалось верой в Истину = Бог есть Любовь через «укрощение» оной, через пост и молитву о даровании способности «питаться» «хлебом иным» - ведущим в жизнь вечную. «Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся» - вот формула собственного бытия ради общины (семьи) – братьев и сестёр во Христе. Само по себе «спасение» (обретение жизни вечной) – лишь первый шаг на русском (по духу) Пути, где мерилом общественной справедливости становится Заповедь Новая: Любите ближних своих так, как Я Люблю их. 

На Небе – Бог, а на Земле - Россия

"Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует".
(Генерал-фельдмаршал Христофор Антонович Миних)  

Дать определение понятию ЖИЗНЬ неверующий человек просто не способен. Он не обладает (даже) самосознанием, не знает цели и смысла СОБСТВЕННОГО бытия, не говоря уже о том, что он верит в смерть, как «естественное» окончание земного пути.

Не способны ответить на этот вопрос и целые толпы «учёных», поскольку своё цифры и формулы не отвечают на вопрос: ЗАЧЕМ создан наш мир и что это такое. Только невинное сознание маленькой русской девочки в полноте своего понимания сути бытия «выдало» простую фразу:- Бог создал вселенную как дом для человека, чтобы человек построил дом для Бога в своём сердце.Такое впечатление, что Россия управляется свыше в режиме постоянного присутствия Бога, которое не всегда явно, но всегда промыслительно являет себя тем, кто верует в Его Слово (Истину = Бог есть Любовь). Понимание жизни как Воплощения Истины трудно даётся иному сознанию. Могла ли любая другая история и культура родить в душе такое понимание Божественного Замысла? Навряд ли ...

Федор Тютчев

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши!
—Славянский мир, сомкнись тесней...
«Единство, — возвестил оракул наших дней,
—Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью,
—А там увидим, что прочней...
Сентябрь 1870

И вот это «связывание» любовью начинается в нас и нами действием Духа Святого в нашем сознании, которое ВЕРИТ в Истину: БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. И эта вера как слабенькое пламя свечи освещает (и освЯщает) душу нашу, позволяя существовать в надежде на Бога и Его промысел. В плане ВЕРЫ человека не способны «опередить» даже ангелы, поскольку они Истину ЗНАЮТ, а мы в Неё верим ... тем и живы. Но любовь наша только тогда чиста и непорочна, когда «отражает» в мир Любовь Бога к нам – детям Его, Рождённым как дух от Духа Святого.

Храм Божий.
и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:18,19).

Храм Божий строится в душе человеческой по вере в Истину = Бог есть Любовь. Этот храм не должен быть местом торговли и денежного обмена. Даже «продающие голубей» не должны здесь быть. Только Слово Божие и собственная любовь к Нему живут в нём.Храм (Обитель) строится духом понимания и любви самим человеком с помощью Божьей. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:21-23).

Людям в миру может быть совсем не видна эта работа, но результаты её влияют на весь мир. Человеческая история – суть повествование о Воплощении Богом Слова Своего. Истина - есть тот самый «краеугольный камень», который строители отвергли при возведении пирамиды власти и земного мироустройства. Но Слово Божие становится фундаментом внутреннего Храма и только прочность веры и любви к Нему (а не размер самой веры) определяет надёжность такого строения. «Связанные» самим верующим на земле отношения с миром и людьми в нём и «разрешённое» для себя самого, становятся теми «мерилами» бытия (жизни), которые используются и ангелами на Небе и людьми на Земле.Такие «человеки» составляют «соль Земли», сферы разума Её. Это и есть та самая Церковь Истины (собранная Богом из людей), которую «врата ада» не одолеют. Они приносят роскошные плоды истинно человеческих отношений к Богу, миру и людям и именно ради самого существования таких отношений и задуман наш мир, как дом для человека, живущего Истиной.

Россия и есть то поле, которое Бог засевает Своим Словом, поскольку почва Её (культурный слой) наиболее готов принять Его. Нам осталось только взрастить в самом себе эту Истину, обрести сначала мир в себе самом, чтобы стать потом Творцом СВОЕГО мира, ибо проявленная в творчестве любовь есть наиболее ярко выраженное подобие Божие, свойственное сынам Всевышнего - образам Его (образованным Им Самим). 

Георгий Петров.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites