| Всего: 136 тем Доброта – она не увядает
И не ждёт взаимности в ответ…
Никогда не жжёт, а согревает,
Оставляя в душах яркий свет…
Доброта не судит, не калечит…
От неё не стоит ждать вреда…
Лишь она от злобы мир излечит,
Не завысив цену никогда…
Доброта действительно бесценна.
И старик, что кормит голубей,
Даже сам не зная, постепенно,
Эту землю делает добрей…
И ребёнок, пожалев дворнягу,
И отдав с портфеля бутерброд,
Доброте поступком дал присягу,
Что в беде друзей не подведёт…
Доброта – она всегда богаче
Самых состоятельных людей…
У неё ни джипа нет, ни дачи,
Но Господь поведал нам о ней…
И друг другу веря и жалея,
Не таская в сердце груз ... Миссия Церкви — являть миру правду Божию; проблема в том, что под “правдой Божией” Церковь и мир понимают разные вещи
Текст замечательного пастыря о.Алексия Уминского о благополучной Церкви [1] поднимает очень важные вопросы, по многим из которых я с ним полностью согласен; но некоторые вещи я вижу иначе, и мне хотелось бы высказать свое мнение. Не для того, чтобы спорить — но чтобы посмотреть немного под другим углом.
Святой Апостол Павел [2] описывает Церковь Христову как тело, в котором разные члены несут разное служение. И исторически мы видим в Церкви разные типы святости. Мы видим святых подвижников, удалявшихся от мира; ... Нефритовая лоза
Подборка фотографий цветов самых редких видов.
Свою известность нефритовая лоза получила благодаря своим впечатляющим сине-зеленым когтевидным цветам. Опыление цветка «производят» летучие мыши, которые обожают пить его нектар. Из-за климатических изменений и систематической вырубки естественной среды обитания таких редких цветов – нефритовая лоза находятся под угрозой исчезновения.
Гибралтарская смолевка
Эта смолевка растет только на высоких скалах Гибралтара и долгое время считалась полностью исчезнувшим видом. Но в 1994 году один экземпляр этого растения был случайно обнаружен альпинистом. Сейчас семена этого ... Грязное белье. Современные притчи.
Одна семейная пара переехала жить на новую квартиру. Утром жена, едва проснувшись, выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала сушить белье.
- Посмотри, какое у нее грязное белье…- сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на нее никакого внимания.
- Наверно, у нее плохое мыло или она не умеет стирать, надо бы ее поучить.
И так всякий раз, когда соседка вывешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное.
В одно прекрасное утро, она посмотрела в окно и вскрикнула:
- О! Сегодня белье чистое, наверно, научилась стирать!
- Да нет! Просто я сегодня встал пораньше ... Как прекрасен этот мир
рождение розы
Небеса поведают славу Божью
Рождение красоты
Мировой океан Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!
Взялся однажды монах помогать людям. Много доброго сделал он для людей, но в себе не обнаружил никакой особой перемены, даже еще больше осуетился. Видя такое дело, уединился, а чтобы в уединении зря не сидеть, взялся за труды. Постоил несколько келий, завел огороды, посадил сад. И так за хлопотами не заметил, что начал стареть и сил значительно поубавилось.
А сомнения не ушли, даже стало их еще больше – так ли он живет или не так? Но как-то пришли ему на ум слова его Старца: «Живи незаметно, ищи мир души и спасешься!»
Затворился он в хижине, оставил себе лишь кое-какое рукоделие, а все ... Скамейка в парке была свободна, и я присела почитать под длинными, редкими ветвями старой ивы. Разочарованная жизнью, я имела право сидеть и грустить, ибо мир был полон решимости затащить меня на самое дно.
И как будто этого было не достаточно, чтобы испортить мой день! Откуда ни возьмись, передо мной появился мальчишка, сел рядом и радостно воскликнул «Смотрите, что я нашел!»
В руке он держал цветок, который представлял собой жалкое зрелище - лепестки его завяли и потеряли форму – может, от недостатка влаги или солнца. Чтобы мальчишка поскорее ушел, я выдавила из себя фальшивую улыбку, кивнула и отодвинулась подальше, делая вид, ... Мир Вам, братья и сестры! Вот как все пошло у наших братьев-христиан Востока. Какое мужество нужно иметь матерям-христианкам, живущим среди иноверцев, какой дух - отцам... Мы ли со своими дрязгами им чета?
Читаю и не знаю - уже и православие нонче - засилье политики. Лозунги, цитаты, дадзибао - понимаю, что привыкли, но уже и до заклинаний дело у некоторых дошло. И не каются. Что я, грешный, могу? Только просить скорбно.
С понедельника Пост Великий, каждое слово в это время сказанное и нераскаянное - грех особый! Искусившие - " одного из малых сих" - и покаянием не очистится, пока не отмолит грехи искушенных им людей...
Любовь и ...
11 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 февраля 2012 в 02:29
|
Без Любви мир - война
С Праздником Сретения Господня (Лк 2:29).
Во всякое время, с тех пор, как мир пошел за противником Бога, в мире не проходит и дня без смертельной борьбы за выживание. Тьма пытается победить Свет, своим противлением, отрицанием Истины, и неповиновением Создателю. Все это к сожалению свойственно и для людей открывших свои души духу отца лжи, противнику Отца Небесного, сатане (Ин 8:44). Будучи противниками Истины, потеряв Путь к Свету, люди всем миром плутают в потьмах, ищут точку стабильного сосуществования, спорят друг с другом, не находят единства в главном, и в результате погибают убивая друг друга, ведя ... |
|
|  |
|
|