Сразу оговорюсь, что толком даже не знаю, зачем сейчас пишу, просто захотелось создать тему именно на этом форуме, возможно где-то в глубине надеюсь, что кто-нибудь даст ответы на вопросы, а может на вопрос, который меня мучает, но я его не могу пока что даже сформулировать.
Я был крещён как православный, но моим духовным воспитанием никто не занимался.
До армии (10 лет назад) я верил в Бога, как умел, молился, читал Новый Завет, впрочем, церкви не доверял, как и сейчас. Вся проблема, наверное, в том, что я слишком люблю читать, поэтому читал почти без разбора.
Так вот, первым ударом была книга Клизовского "Основы миропонимания новой эпохи", очень старая книга, годов 20хх, на которую я наткнулся в армейской библиотеке, которая очень сильно изменила мои представления. Но конечно самым сокрушительным ударом по моей православной вере был Кастанеда, не знаю, для кого как, но по-моему очень мощные вещи. Так вот, в Бога я верить не перестал, но вера эта трансформировалась в нечто совершенно непонятное.
И как-то я особо об этом не задумывался, пока жена не попала в больницу на несколько месяцев, тогда я опять начал молиться, но не знаю, чувствовал, что как-то не так это всё, хотя несколько раз молился горячо.
Но вот всё стало хорошо, и мы все жили да жили, радовались и улыбались. Но тут я натыкаюсь на фильм Царёвой "Россия с молотка", который спокойной жизни меня лишил абсолютно. Начал интересоваться политикой (до этого телевизор лет десять не включал принципиально, хотя иногда приходилось смотреть, но то, что я там видел, принципиально отличалось от того, что видят там те, кто смотрит его каждый день, это для меня просто дико. Впрочем не смотрю и сейчас, но читаю много). Потом была книга "Манипуляция сознанием", которая открыла мне глаза ещё больше. Страшно (впрочем не за себя, но от этого ещё страшнее).
Электронную карту эту поганую я не приму.
Очень интересовался математикой в своё время, так вот, есть замечательный афоризм "истинность любого утверждения тождественна фактам, позволяющим его доказать". Он сыграл очень большую роль на моё отношение к СМИ и вообще к жизни. По-моему этот афоризм аксиоматичен (по отношению к физическому миру), хотя в мистическом плане есть вещи, которые для меня аксиоматичны просто потому, что я их чувствую, не просто чувствую - знаю.
А факты таковы: духовная война действительно идёт, информационная война действительно идёт, да что говорить, вся история человечества - история войн. Хотя сейчас отдельный разговор. Ещё один факт - то что в паспорте страны, основной религией которой является христианство, обнаруживаются такие страшные символы, очень непохоже на случайность, поскольку над их оформлением трудится целая армия специалистов. Да и в случайности я не верю.
Я говорил, что не особо доверяю церкви, но объединить нас должна именно она. Поэтому в открытом разговоре с кем-либо я в своём к ней отношении не признаюсь, чтобы агитировать людей на православие. И действительно у нас должен быть царь.
В церкви есть святые люди, но их единицы - в этом причина моего к ней недоверия.
А я пожалуй поговорю с людьми, узнаю побольше о казачестве, поскольку сейчас мне кажется, что примкну я именно к ним.