Автономная жизнь в условиях катаклизмов, воин и гонений

Зимой на русском севере

Основная задача - это научиться жить без денег и магазинов.

В любом случае скоро без чипа (прививки, теста...) уже и не будет возможности пользоваться благами матрицы. Так что лучше позаботиться об этом заранее и подготовиться пока есть возможности...!!!

По сути автономка, это решить вопрос по 6 позициям:

1. Замена магазинной пищи на то, что можно выращивать своим трудом на огороде в саду и хозяйством (куры, козы), а так-же сбор дикорастущих съедобных растений (а таких оказалось очень много).

2. Жизнь без гаджетов и электроснабжения.

3. Запасы того, что не возможно (или очень сложно) добыть в природе и изготовить кустарно. (одежда, обувь, инструменты, снаряжение, соль, мед...)

4. Безопасность. Тоже важный элемент. Известно что перед воцарением антихриста будут выпущены более 10 млн. заключенных, организовываться вооруженные банды, а также чипированные горожане (в фильмах их называют зомби) в поисках еды и человеченки будут шерстить окружности городов и деревни...

5. Мы все болеем, можем что-то себе поломать, порезать, вывихнуть.... Надо быть ко всему готовым, потому как больницы и врачей не будет, надо учиться самому решать эти проблемы....

6. Духовный меч. И хотя я написал этот пункт последним, на самом деле это самое важное. Без него все теряет смысл, в том числе и спасение вашей тушки. Спасать надо не тушку, а душу! Да и спастись без помощи Бога, вы не сможете в принципе! Как бы вы не были организованы и подготовлены, какая бы команда у вас не была, это все пшик, если вы не стремитесь спасти свою душу!

Так-же отдельным пунктом обозначу - организация СХРОНА (тайника, нычки...) - без этого тоже не обойтись, т.е. все яйца нельзя ложить в одну корзину...

Вот и все, если это реализовать, то вы вполне можете жить вне матрицы!

И помните: > «Стратегические просчеты невозможно компенсировать тактическими успехами». Карл фон Клаузевиц

Теперь постепенно поделюсь подробностями....

Для связи с автором: dimaivanov202@ukr.net

Комментарии (46)

Всего: 46 комментариев
#31 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 18:47 | ответ на: #29 ( Павел Феориев ) »»
  
1
ааа )
однозначно антихр будет после войны, а начало войны некоторые уже прогнозируют на конец марта.... так что времени осталось или мало или совсем мало, поэтому я сейчас в срочном порядке перевожу все самое важное на бумагу, подготавливаю все что надо с участием компа и инета (выставил на продажу все что не нужно, созываю людей в общину, купить скутер и т.д.).... Надеюсь до мая - июня управиться.... и сразу в продажу всю технику.... а что не успеет продаться, в печку.... Последним будет телефон....

а посты, просто решил поделиться накопленными знаниями, вдруг есть еще таки-же "шизанутые" как я )))
#32 | Сергей Д.И. »» | 02.03.2021 18:57 | ответ на: #30 ( Павел Феориев ) »»
  
0
привязкой я так понимаю вы называете привязку к биометрии и идентификация входа в интернет... я слежу за этим вопросом уже несколько лет и не уверен что это будет скоро, по той простой причине что к желанию сделать что-то, должна быть техническая возможность реализовать это желание, как и 5джи... А не технической, не материальной возможности для полного охвата пока у них нет... так что это пока идея фикс ))

И вы учитывайте что они нам очень много фейков тулят!!! НО Человека очень легко запутать фактами, но если он понимает тенденции, его уже ничем не обманешь. (Аллен Даллес)

А после войны, не думаю что об этом вообще захочется думать....

Поэтому и рекомендую все важное переводить на бумагу + нужные книги ( духовные, медицина, травники и др.)...
#33 | Павел Феориев »» | 03.03.2021 10:35 | ответ на: #32 ( Сергей Д.И. ) »»
  
0
Сначала подтверждение паролем, дальше будет быстрей чем кажется, выделяются огромные средства и под идентификацию дадут, даже ВБ.

В конце июля МТС сообщила о получении первой в России лицензии на оказание услуг мобильной связи стандарта 5G/IMT-2020 в диапазоне 24,25–24,65 ГГц в 83 регионах страны. Устойчивое покрытие сети такой связи 10 городов-миллионников должно быть обеспечено к 2022 году, а во всех 15 городах России с населением от 1 миллиона человек — к 2024 году.
Глава Минцифры РФ Максут Шадаев в ходе Форума по цифровой трансформации сообщил, что диапазон частот 4,7–4,9 ГГц будет полностью отведён под развитие сетей 5G в России.
«У нас по 4,7–4,9 ГГц утверждён план проведения конверсии спектра. Выделены необходимые средства для того, чтобы разрабатывать образцы вооружения и военной техники, которые "уйдут" в другие диапазоны и 4,7–4,9 ГГц нам освободят полностью, — отметил он. — В этом смысле, если мы не говорим о том, что, конечно, "золотой диапазон" был бы для нас приоритетом, то по 4,7–4,9 ГГц работа уже выстроена, и в моём понимании каких-то технических сложностей у нас, связанных с исполнением работ по освобождению полного этого диапазона, не должно возникнуть».

Где же столько листа А-4 набраться?
Попросили распечатать Остромирово Евангелие и Слова и Гимны пр. Симеона, количество листа и вес стопок зашкаливающий.
В общем на флешку скинул и отправил.

об этом вообще захочется думать.... О чём об этом?

Как понял солнечная подстанция у Вас? Если да, то какие аккумуляторы и индуктор?
#34 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 11:24 | ответ на: #33 ( Павел Феориев ) »»
  
1
4 джи пока не могут сделать, а 5 джи смогут.... думаю война будет раньше чем они закончат этот проет... а вообще мне лично пофиг... мне задача ясна, надо ускоряться и избавляться от всего опасного!

Солнечная батарейка у меня раскладная, брал самую мощную из того что было на али, там 2 выхода юсб и 1 на 28 вольт, заряжает ноутбук... к ней купил несколько зарядок которые работают от юсб, и акб литиевые 18650 х 3,7в по моему самсунги на 3500 мАч (солнечная батарейка через зарядное сразу может заряжать до 6 акб 18650 х 3,7в), а также фонарики и светильник туристический с акб от юсб, плюс пару десятков светодиодов и проводов, чтобы сделать освещение от акб, вот и все. Бензиновый генератор тоже взял, но думаю зря и хотя при желании к нему можно привинтить твердотопливный газогенератор и от него запитать (т.е. генератор будет работать на дровах), но даже не хочу заморачиваться.

Польза от такого варианта - мобильность, можно все барохлишко при желании легко переместить в другое место или вообще кочевать... Не известно куда Господь направит...

Вот и получается по факту, что заряженных 2 акб мне хватит на пару дней освещения, а я могу зарядить за один световой день их 6 шт, поэтому мне вполне достаточно. Да и я прибарохлился еще керосинками, и спиртовками с запасом топлива... А ещё забыл, несколько фонариков "жучок" динамо из ссср, если что всегда готовы...
В общем освещение - вопрос закрытый! Да и без него тоже жить можно!

Кстати можно свечу из сосновой живицы сделать, только хб фитиль в разогретую смолу вставить... и факел можно из нее сделать...
#35 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 15:53
  
0
ЗАПАСЫ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Запас продуктов
Учитывая что настоящая автономка будет не менее 3,5 лет (время правления антих) и до его воцарения, тоже думаю придется хлебнуть лиха, так что сейчас стоит побеспокоиться об этом...

Из продуктов для длительного хранения выбрал основными:

1. Мёд - с ним понятно, хранится почти вечно, высококалорийный, лечебный, сладкий, заменяет сахар, можно использовать как консервант, кое-что готовить из него, 1 ст.л. в сутки может поддержать жизнь.

2. Соль - очень необходимый и практически невосполнимый продукт при автономной жизни, поэтому однозначно нужен запас, и 100-150 кг на 1 взрослого это не много. Это так-же консервант, и очень многофункциональный продукт.

3. Сухари - которые делаю сам из перекрученной на мясорубке пророщенного зерна пшеницы и овса (раздельно или вместе). Если кому будет интересно опишу уже отработанную технологию. Так как себестоимость такого продукта очень низкая, а польза большая (полноценная замена хлебу), то количество - максимально возможное.

4. Зерно овса и пшеницы - можно хранить очень долго практически без потерь по старинной технологии "зерновая яма" (если большие запасы) или в холщовых мешках сваренных в крепком соленом растворе и закопанных. Тут комментировать нечего - это и продукт питания, можно примитивно сварить кашу из цельного зерна, сделать лепешки и т.д., а также это посадочный материал.

5. Вода - да и воду стоит припасти тоже, конечно пока ситуация не критическая ее запас надо обновлять на свежую, но иметь запас воды думаю стоит. Как ее консервировать для длительного хранения см здесь


Вот и все из главного, остальное вы знаете: каши, крупы, сахар, консервы.........
#36 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 18:26
  
0
Как выжить без стоматолога
Как жить без стоматолога

Зубную боль знают все! А как быть когда не будет возможности обратиться к стоматологу?
Как выжить в автономке и остаться с зубами?

Делюсь своим секретом здоровых зубов, который до меня дошел лет 6 назад и с тех пор я не посещаю стоматолога, хотя раньше был его постоянный клиент, зубы сыпались! (фото не мое)

Так вот секрет прост - я перестал чистить зубы!!!

Оказалось что зубная паста и порошки и все что с этим связано - чистый развод!

Налет которым покрываются наши зубы - это защита! А когда вы чистите зубы вы делаете примерно так: "Мне не нужна защита для моих зубов данная мне моим создателем, хочу чистые зубы!"

И потом вы идете к стоматологу лечиться и спросить какой пастой и щеткой вам лучше портить свои зубы и он вам с удовольствием отвечает!

Понятно, да? )

А что-же делать если заболели все-таки зубы?

От зубной боли

- Ватку, вымоченную в спиртовой настойке листьев подорожника в дупло зуба.
- Жевать корень, стебель или лист подорожника,. Полоскать рот настоем.
- В ухо со стороны больного зуба положить корень подорожника до исчезновения боли.
- Подержать тампон с настойкой кровохлёбки на зубе – 3-4 процедуры, чтобы боль исчезала на полгода год. Кровохлёбка не только утоляет боль, но и лечит зуб и десны.
- Заложить в дупло зуба - живицу. Сделайте надрез на стволе дерева, пропитайте
комок ваты выделяющейся из надреза смолой и заткните им дырку в зубе. Смола убивает микробы, гнилость и перекрывает доступ воздуха к больному месту.
- Кусочек прополиса размером с горошину немного подогреть (60-700С) и положить в дупло больного зуба. Боль утихнет через 15 мин.
- Избавиться от зубной боли можно, если на блюдечко поставить свернутую в трубочку газету и верх ее поджигается. Дым свернутой газеты оседает на дно, образуя маслянистую пленку желтого цвета. Нанести ее на ватку и заложить в дупло. Несколько таких операций убьют нерв и избавят от боли.
- В свежеспиленном коротком осиновом бревне, сверлится сердцевина, но не до конца, в полученное отверстие насыпают поваренную соль и затыкают чем-либо (важна плотность пробки), кладут бревно в огонь и, не дав ему догореть до конца, высыпают из дырки соль, уже напитанную соком. Эту соль или непосредственно кладут на больной зуб, или разводят ее в соотношении 1:10 для полоскания рта.
- Прикладывать к больному зубу кусочки сырой свеклы.
- Класть на больной зуб кашицу из стебля черемши или ее лист.
- Сок листьев дягиля приложенный к больному зубу снимает боль.
- Прикладыванием размятых листьев мать-и-мачехи излечивают зубную боль.
- Втягивать в рот дым от горящей травы мать-и-мачехи.
- Перемешать соль, лук и чеснок (1:1:1), кашицу положить на больной зуб, прикрыв ватой на 10-15 мин.

Укрепление шатающихся зубов

1. Дольку чеснока, перетереть в кашицу. Чайный лист (1 ч.л.), измельчить, перемешать до однородности, залить кипятком (1 ст) на 20 мин. Процедить и полоскать рот 5-10 мин. в течение 2-х недель.
2. Для укрепления десен полезно втирать облепиховое масло.
3. Кору дуба измельчить, отмерить 2 ст.л. залить кипятком (1 стакан), дать настояться 30 мин. Полоскать рот 3 р/сутки.
4. Прополис на спирту (10-15%) развести в воде и полоскать рот. Укрепит корни.
5. Корни аира 30 г, тщательно измельчить, залить водкой (0,5 л) настоять 10 суток и смешать с настойкой прополиса, 2:1. Ежедневно перед сном 3мин полоскать рот.
6. Ежедневно делать массаж десен в течение 5 мин.
7. Взять мелкую жженую соль (10 г) смешать с медом (20 г), положить полученную смесь в марлю, протирать десна и зубы ежедневно 3 раза.
8. Обмакнуть палец в масло шиповника, массировать десна в течение 3-5 мин.
9. Забрус - жевать 2-4 р/день по 5-10 мин.
#37 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 18:47
  
0

Пропитки для одежды и снаряжения

Палатки, веревку и одежду можно защитить от дождя и сырости, увеличить огнестойкость следующими составами:

1. Распустить 500 г хозяйственного мыла в 5 л горячей воды. Хорошо пропитать ткань и слегка отжать. Не высушивая погрузить в р-р калийно-алюминиевых квасцов 500 г на 5 л воды (для более сильной пропитки 1 кг или насыщенный р-р) и хорошо пропитать. Сушить не отжимая.
2. Один из лучших составов, который дополнительно придает ткани огнестойкие качества это пропитка квасцами и свинцовым сахаром (уксусно-кислый свинец). В одной посуде разводится в 3 л воды 150 г свинцового сахара, а в другой посуде, так же в 3 л воды разводится 150 г квасцов. Отстоять растворы и слить их вместе, отделив от осадка. Дать смеси простоять несколько часов, когда жидкость будет прозрачной, слить ее с осадка. В этой жидкости мочить ткань в течении ночи или даже суток и сушить не отжимая. Состав ядовитый, посуду прокипятить и тщательно помыть.
3. В 40% р-р хоз.мыла погрузить ткань, слабо отжать и погрузить в 15-20% р-р медного купороса. Сушить не отжимая. Ткань окрашивается в зеленый цвет.
4. Для палаток и тентов. В р-ре 285 г негашеной извести и 115 г квасцов в ведре воды (12 л) держать ткань 12 ч, сушить не отжимая.
5. Чтобы защитить от гниения и придать особую прочность ткани, веревкам, стропам, сетям, надо вымочить их 4-5 дней в растворе медного купороса (300 г на 12 л), высушить и прополоскать в мыльной воде.
#38 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 18:50
  
0

Веревка

Находим кусты крапивы, расположенные не на открытой местности. Выгоревшая на солнце не желательна. Обнаружив подходящие заросли обезопасим открытые участки рук от ожогов приступаем к сбору. Вырывайте вместе с корнями наиболее высокие. Следующий этап - очистка стеблей от листьев и прорезание их по всей длине ножом. Для будущей веревки нам понадобится только "кожица". Поэтому снимаем ее, а если точнее, то выбираем внутренние волокна.
Полученную кожицу крапивы нужно размять чем-нибудь наподобие валика. Подготовив таким образом стебли переходим к сушке. Развесьте крапиву в тени(ни на открытом солнце), на денек, позволив ей просохнуть естественным образом. После просыхания соберите волокна в пучок толщиной приблизительно равной толщине веревки, которую вам необходимо изготовить. Разделите пучок на три части и закрепите один конец каждой из частей. Теперь начинайте плести поочередно перехлестывая части друг с другом. Точь в точь как косичку. Делайте это под натягом, не оставляя расхлябанных участков. За 15-20 см до конца начинайте вплетать новые пучки соединяя их с уже полученными создавая таким образом цельность. Сделав веревку не спешите е сворачивать в моток, а дайте некоторое время отлежаться. Для более прочной веревки повторите плетение, только теперь вместо пучков используйте три уже сплетенные веревки. Для еще большего укрепления промазывайте части косичек воском.
#39 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 18:54
  
0

Мыло из золы

Щелок - пол ведра золы (лучше мягких пород, слишком смолистых смешайте с жиром) залить мягкой дождевой водой (добавлять несколько раз до полного ведра), хорошо перемешать, убрать мусор, поставить ведро на печь, 30 мин покипятить перемешивая (или вместо кипячения 3-4 дня настаивать), снять с огня, отстаиваем. Слить верхнюю жидкость через марлю. В оставшийся осадок долить воды, перемешать и снова отстаивать и слить жидкость. Жидкости собрать и повторно процедить через марлю в много слоев. Щелок готов для стирки или мыла.
Для стирки - стакан щелока на пол тазика воды.
Грязный щелок вылить.

Для изготовления мыла лучше брать не золу, а едкий натр.
Далее добавить к щелоку соответственное количество различных жирных отбросов и кипятить, прибавляя более слабый щелок, пока взятая на стеклянную пластинку проба не застынет в прозрачную клейкую массу — это получено жидкое поташное мыло или мыльный клей. Чтобы обратить мягкую массу в твердое, плотное мыло, прибавляют к мыльному клею поваренной соли. При этом выделяется так называемое мыльное ядро, которое и представляет собою твердое, натровое мыло.
После прибавления поваренной соли вычерпывают полученное ядровое мыло, а также и щелок, после чего мыло помещают опять в котел, снова варят с более густым щелоком, еще раз солят, вычерпывают и кладут в ящики, обложенные полотном; когда излишний, приставший к мылу, щелок соберется по каплям на дно ящика, последний переворачивают, вынимают мыло, разрезают его на куски и сушат на воздухе.
Деревянный ящик на 5см высотой, 7,5 см в ширину и 15см. Это форма для одного блока. Если вы делаете больше мыла, используйте большую коробку и нарежьте затвердевший конечный продукт в удобные куски. Накройте дно коробки вощеной бумагой или смажьте жиром, чтобы защитить мыло от прилипания, налейте мягкую смесь и дайте ему остыть.
#40 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 18:59
  
0
А когда носки закончатся, что делать?
Портянки

В походе портянки прочнее носков. Но при неумелой обертке каждая грубая складка или рубец быстро натрут ногу.
Прежде, чем обертывать ногу портянкой, помни портянку в руках, чтобы она стала мягче. Расстели ее на ровном месте и поставь на нее ногу близ одного края. Возьми правой рукой передний угол короткого конца портянки и оберни им стопу сверху, подсунув уголок портянки под ногу. После этого натяни длинный конец портянки одной рукой, передай ее в другую руку и так постепенно обертывай ногу, тщательно расправляя складки на подъеме стопы и на подошве. Обернув стопу, подошву и пятку, натяни свободный конец, портянки вверх вдоль голени. Потом задним концом портянки оберни голени.

Если ты носишь вместо сапог ботинки, то концы портянок должны выходить из ботинка и прижиматься к ноге обмотками.
Изготовить портянки можно из бязи, холстины, зимой из байки или тонкой шерсти. Ширина 35 см, длина 60–65 см. Для ботинок: ширина 30 см, длина 45–50 см.
#41 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 19:05
  
0
Как защититься от собак?
Группы быстрого реагирования которые будут направлены в деревни и села с большой вероятностью будут укомплектованы служебными собаками, а это усложняет дело....

Защита от собак

Для вывода служебно-розыскных собак, могут применяться следующие вещества:

• Борная кислота, нафталин, марганцовка, железный купорос, горчичный порошок, перец, табак, дуст
• Хлорная известь, бензин, керосин

Что касается гаджетов, то лучшее что есть на рынке это: Собакам НЕТ вспышка + , реально работает, по крайней мере себе я такой девайс приобрел....
#42 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 19:09
  
0
Как защитить ноги и обувь при глубоком снеге, грязи...?
Обмотки

Разрежь подходящую ткань на полосы в 10–12 см ширины и длиной около 1,5 м. Края обмоток прошей. На одном конце пришей тесемку длиной в 30 см.
Сверни обмотку в рулон и начинай обматывать ногу снизу. Первые 2 витка обмотки должны захватить верх ботинка, 3 виток должен пойти по ноге вверх. Следи, чтобы обмотка плотно ложилась на ногу. Первые 5-6 витков накладывай туго, последующие — слабее, чтобы обмотка не затрудняла кровообращения.
Когда обмотаешь всю икру ноги, завяжи конец обмотки тесемкой.
#43 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 21:58
  
1
СХРОН
Чтобы организовать безопасный схрон, необходимо найти место где он спокойно пролежит много лет... Сначала вам необходимо найти ту точку, к которой вы будете перемещаться в случае опасности. Ваше место должно быть подальше от цивилизации, желательно, поглубже в лесу, рядом должна быть вода, много дров, плодородная земля.
На ваше место необходимо съездить несколько раз в разное время года, можно под видом грибника/охотника. Все разведать, посмотреть уровень подъема воды в половодье, наличие фирм по заготовке древесины, доступность к месту в час Х, качество прилегающих болот. Выяснив ситуацию, взвесив все за и против, вы определяете место... и теперь необходимо, где-то тут сделать схрон на будущее. В него вы за 1 или 2 раза переместите все ваши будущие пожитки, для того, чтобы в час Х проследовать туда налегке.
Место под схрон выбирается на возвышенности для того, чтобы исключить подтопление или полное затопление схрона. Оно должно быть только в молодом сосновом или еловом лесу, так как, таким образом, исключена вырубка леса в ближайшие годы. И находится в зоне отчуждения людей - это можно понять по полному отсутствию признаков пребывания там людей - если вы нашли окурки, бумажки, стаканчики, бутылки - сами понимаете, где вы...
Место под схрон должно быть подальше от звериной тропы. А наличие ее легко определить - она узкая, на ней нет следов человека - только лапы и копыта и ветки не обломаны на уровне груди и выше.

Место должно быть неинтересно для простого обывателя (турист, охотник, рыболов, лесоруб).

Схрон лучше всего закапывать осенью (октябрь) перед морозами потому что: грибникам и отдыхающим в лесу уже далать нечего, вашу выкопанную дырку скоро укроет снег, продукты будут быстрее заморожены, при первом снеге почва еще не замерзла, а снег уже показывает наличием или отсутствием следов, присутствие или полное отсутствие людей в данный момент в данном месте.
При правильном возврате (укладке) на место снятой лесной подстилки, она весной прирастет и дыра будет полностью прикрыта и закамуфлирована.

КОПАЕМ ЯМУ И СКЛАДИРУЕМ

Копать яму необходимо очень аккуратно. Грунты, если они разные и идут слоями, размещать в разные кучи и не мешать между собой. Кучи необходимо складывать на полиэтилене. Лишний грунт, либо рассеять по округе, либо переместить в точку с похожим грунтом и качественно раскидать, но ни в коем случае не оставлять ярко выраженных куч с лопаты, так как любой человек, случайно оказавшийся там и увидевший кучи с лопаты или выкинутый в неправильное место грунт, всегда подумает, а откуда они тут и…. последствия для схрона, скорее всего, будут печальны… Для упаковки вещей и продуктов в схроне необходимы жесткие корпуса герметичных ящиков или толстые полиэтиленовые бочки по 50-70 л. или же полиэтиленовые ведра по 20 - 30 л.

Упаковываем барахлишко только в герметичные бочки или ящики, ставим все это на глубину промерзания - дно ямы не более 1.5 м и засыпаем, не жалея, грунтом вперемешку с листвой, обязательно сделав пустотный компенсатор вокруг тары, (смотри видео вверху страницы) одновременно хорошо уплотняем листо-грунт вокруг и сверху. Необходимо создать (вернуть) слой плодородной земли поверх засыпки и на эту землю уложить снятый слой подстилки, чтобы он прирос по весне. По периметру схрона под слоем земли и подстилки желательно полить дорожку (вонючую рамку) соляркой – это отобьет у любого зверья желание копаться там (если заложены вожделенные зверьем продукты) в, а человек ее не почувствует, дерну или подстилки ничего не угрожает, потому что полито в глубине - под дерном. И обязательно делаем все это близ оврага, там где есть резкий склон, для того, чтобы исключить раздавливание схрона грунтом в момент пучения. Грунт на склоне не пучит, а двигает в сторону склона, поэтому расстояние от края склона необходимо рассчитать так - сдвиг от 5 до 10 см в год. Следовательно, за 10 лет ваша бочка переместится в сторону склона примерно на 0,5-1 м.

ЧТО ЛОЖИТЬ В СХРОН

1. Орудия для добычи себе пропитания: лопата, ножи, пила, топор, секатор, ручное сверло 10 мм (сок), шлангочки 10 мм,
2. Все необходимые орудия труда для простейшего строительства и создания своего маленького хозяйства: лопаты, топоры, пилы, ножи, стамески, сверла, молоток, кайло, клинья, бутылкорез....
3. Запас еды, которая может пролежать много лет и не испортится
4. Запас одежды сезонной и нательной
5. Оружие, припасы для самообороны
6. Дополнительно: спирт, бензин, спальный мешок, каремат, тент, фонарик "жучок", свечи, духовная литература, семена для посадки, емкости для воды (с водой), фильтр для воды, запас спичек, зажигалки и газовые баллончики для дозаправки зажигалок, огниво, ведра....
#44 | Сергей Д.И. »» | 04.03.2021 04:51
  
1
Лыковые лапти своими руками
Несколько веков назад сложно было найти деревенскую семью, у которой дома не стояла бы пара лыковой обуви на каждого жильца. Освоить технику создания этой обуви сможет каждый. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, здесь есть свои тонкости и секреты.

Доступность материалов и простая технология изготовления обеспечили им повсеместное распространение в деревнях Древней Руси. В старину лапти плели из лыка, бересты и соломы. Прочными изделия получаются из липы.

Лыком называют любые полоски коры, но удобнее всего работать с липой. Сырье заготавливается весной из молодых деревьев.

Подготовка коры проходит следующим образом:

1. Ствол низко срезается.
2. Кора вспарывается, после чего вытаскивается сердцевина.
3. Материал сворачивается в кольцо.
4. Нарезаются полоски шириной по 10 мм.
5. Сырье высушивается в хорошо проветриваемом месте без прямых солнечных лучей.

Прежде чем начинать плетение лаптей из лыка, материал нужно сутки выдержать в воде, распарить и полностью почистить полоски от остатков коры.

Теперь нужно подготовить инструменты для плетения лаптей. Понадобятся нож, кочедык, мялка, а также колодка для будущего изделия. Ее можно сделать из пенопласта или дерева.

Стандартно для изготовления одного изделия потребуется 6 лык. Больше материала необходимо, если нужно укрепить пятку и носок, или же плетутся лапти из семи лычек. Длина одной полосы должна быть не менее двух метров. Для заготовки выбираются ровные, высокие деревья. Начинать плетение можно с носка или пятки, как удобно – в обоих случаях после доведения линии плетенки до изгиба способ работы меняется.

Для того чтобы сделать второй слой, когда лыки переплетутся и достигнут краев концами, их нужно перегнуть и продолжить работу. Полоска, если не хватило длины, дополняется. Для соединения используется клей. Таким простым способом можно изготовить отличные лапти ребенку на утренник или другое мероприятие.

Алгоритм работы:

1. Взять по 2 лыка в правую и левую руки, переплести их посередине, верхние концы согнать вниз – получится уже по 4 конца на каждую руку.
2. Сплести косичку из 12 полос. Поочередно брать один лык справа, второй слева, соединять с теми, которые лежат по направлению плетения. Если все получается правильно, левая полоска ложится всегда в начале, а правая – в конце. Укладывать полосы нужно плотно, без зазоров. Когда полотно достигнет нужной длины (на 5 мм больше колодки), стелька будет готова.
3. Изготовление лаптей из лыка продолжается плетением носка. Стелька ложится под колодку – с обеих сторон выйдет по 4 лыка. Понадобится привязать середину пятки к нитке, закрепить к колодке.

До этого момента плетение велось от краев к центру. Чтобы сделать носок, понадобится сменить направление на обратное:

1. Взять 2 средних лыка, справа и слева, переплести. Поставить оставшиеся полоски в линию и работать по макету. После переплетения всех лык их понадобится натянуть.
2. Для плетения пятки взять все полоски материала и собрать их вместе. Отделить верхние лыки, слева и справа по одному. Через них проплести второй слой в противоположном направлении с помощью кочедыки. Переплести оставшиеся лыки между собой.
3. Развернуть верхнюю полоску под прямым углом и соединить с остальными частями стельки. Перекрыть другое лыко. Оно переплетается с остальными, ушедшими на противоположную сторону. На подошве получается второй слой за счет лыка, которое закручивается напротив первого узора.

Оставшиеся части сами выйдут к носку в конце плетения. Если не хватает длины, ее понадобится нарастить, а затем вывести и согнуть концы в разные стороны, чтобы вышла одна линия.

Берем по два лыка в каждую руку и переплетаем посередине
Стельку плетем косичкой, переплетая лыко справа налево

Смотреть видео

Поздравляю с обновкой!
#45 | Сергей Д.И. »» | 05.03.2021 19:14
  
0
Емкость для воды из липовой коры

В экстремальной ситуации очень важно не паниковать и сохранять спокойствие. Важными задачами будут:

1. Найти источник пресной воды
2. Сохранить воду

А иначе на вторые сутки начнется обезвоживание. Как можно смастерить емкость для переноски и хранения воды не имея ничего кроме ножа?

По старому дедовскому способу, нужно найти липу, снять с нее кусок коры, ножиком счистить верхнюю часть. Затем согнуть пополам и еще раз разделить, останется только самая нужная часть коры из которой и будет изготовлена емкость. Согнув пополам полученный материал, по бокам крепить 2 палочками стягивая их веревкой, тем самым скрепляя боковые швы сосуда.

Так первым делом снимается верхняя часть коры.

Потом снимается непосредственно сам кусок коры который необходим.

Кора очень легко снимается во время весеннего сокодвижения.
Кора довольно гибкая.

При помощи острого куска камня или ножа, полученную заготовку согнуть на 2 равные части.
Убрать лишнее...
с обеих сторон...
Затем при помощи палочек соединяет боковые ёмкости
Палочки стягиваются веревкой.
#46 | Сергей Д.И. »» | 08.03.2021 02:36
  
0
Трекинговая тележка выживальщика


берет на себя 60% веса груза + свободные руки!

То есть позволяет взять на большое расстояние не 10-15 кг груза, а 40-50 с теми же усилиями....

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU