Error: Incorrect password!
На иконе преп. Серафима Вырицкого чудесным образом проявился нерукотворный Терновый Венец

На иконе преп. Серафима Вырицкого чудесным образом проявился нерукотворный Терновый Венец

Знак милости или предупреждение?! Возможно наступает время, о котором предупреждал святой старец Серафим Вырицкий, ведь он давал 15-18 лет (со слов отцов) после падения атеизма, предрекая затем несколько вариантов развития ...


Североморск, 14 марта 2017 г.


Венец на иконе прп Серафима Вырицкого



В Североморске на иконе преподобного Серафима Вырицкого проявился нерукотворный Терновый Венец вокруг Креста, сообщает сайт Североморской епархии.

Икона преподобного Серафима Вырицкого, привезенная из Санкт-Петербурга была написана осенью 2016 года. Для доски этой иконы была использована сосна, выросшая на могиле родителей прп. Серафима – Николая Ивановича и Хионии Алимпиевны, что у Никольского храма в деревне Спас-Ухра Рыбинского района Ярославской области.

Дерево, со временем выросшее между могил, стало слишком велико и его решили спилить. В течение десяти лет оно находилось на просушке, после чего из него были изготовлены иконные доски. В прошлом году монахиня Дивеевского монастыря Марина, написала на одной из досок икону преподобного Серафима Вырицкого. Икону было решено передать «игумену Митрофану в Варзугу». Но вскоре выяснилось, что отец Митрофан уже стал епископом, и находится в г. Североморске, и икону надо передавать туда.

Однако к этому времени на иконе стал проявляться «дефект» – проступать некий светлый круг в центре креста, который на одежде преподобного. Автор иконы предположила, что это проявляется сучок на доске, что было категорически отвергнуто столяром, поскольку сучков на доске не было.


прп Серафим Вырицкий


К моменту доставки иконы в Североморск загадочный круг стал превращаться в живописный Венец висящий на Кресте. Чудо явления нерукотворенного Тернового Венца Христова на Святом Кресте очевидно всем и радость от этой удивительной Божьей милости испытывает каждый молящийся перед этой иконой.

В настоящее время икона находится в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии г. Североморска.

14 марта 2017 г.

http://severeparh.ru/2017/03/02/zrimoe-chudo/#more-7810

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites