| Новые комментарии в темах |
Всего: 3 темы Подаждь Боже
Бог не хотел погубить человека, но сами сотворенные обесславили Имя Того, Кто сотворил их и были неблагодарными к Тому, Кто предуготовил им жизнь. Посему Суд Мой ныне приближается....» (3-я книга Ездры)
Послушайте Слово Божие, сказанное нам, через Царя Давида во 2-ом псалме. Не будем приводить его здесь полностью. Желающие прочитать – откроют Псалтирь.
«Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его: «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их»…
Не о нас ли строки сии? Это мы с вами свергли «оковы царские» и вышли навстречу ... Псалмы поражают читающих своей силой, чистотой и изумительной красотой. Считалось, чтение Псалтыри привлекает к себе ангелов и изгоняет злой дух. В старину Псалтырь была обязательной образовательной книгой, по которой учились все взрослые и дети. Читать Псалтырь было интересно. Было престижным знать наизусть псалмы из Псалтыри. В Псалтыри так много разнообразных размышлений, рассуждений и утешений, что ее популярности никто никогда и не удивлялся. Псалмы из этой книги не раз перелагались знаменитыми поэтами восемнадцатого и девятнадцатого века.
В каждом стихе Псалтыри – отражение мысли Нового Завета. Содержание Псалтыря связано с ... Неделя 30-я по Пятидесятнице, по Рождестве Христовом. Глас 5-й.
Попразднство Рождества Христова. Собор Пресвятой Богородицы. Прав. Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня. Сщмч. Евфимия, еп. Сардийского (ок. 840).
Прп. Константина Синадского (VIII). Прп. Евареста (825). Прп. Никодима (Румын.). Сщмчч. Александра и Димитрия пресвитеров (1918); сщмчч. Леонида, еп. Марийского, Александра пресвитера и прмцц. Анфисы и Макарии (1937); сщмч. Григория пресвитера, прмцц. Августы и Марии, мц. Агриппины (1938). Прмч. Исаакия Оптинского (1938).
Виленской-Остробрамской, именуемых “Трех радостей”, “Милостивая”, и Барловской, ... Разделы форумаВсего: 57 разделов |
|
| |
|
|