Папа Римский признался в инквизиции и пообещал исправить Декалог

Папа Римский Бенедикт XVI сегодня утром сделал сенсационное заявление на площади святого Петра. Он покаялся перед присутствующими паломниками за средневековые злодеяния Римско-Католической Церкви и заявил о своем твердом решении исправить ошибки в католических десяти заповедях в соответствии с библейским Декалогом.
Как сообщает пресс-служба Ватикана, в эту ночь мысли о прошлом долго не давали уснуть римскому понтифику. Когда папе наконец-то удалось уснуть, случилось нечто невероятное — страшный кошмарный сон об ужасах средневековой папской инквизиции предстал пред его взором — миллионы невинно убиенных христиан смотрели на него с пылающих костров и чудовищных орудий католических пыток! Кульминационным моментом стала встреча лицом к лицу с умирающим Яном Гусом, от взгляда которого Бенедикт XVI закричал во сне, разбудив охрану Святого Престола.

Утром в своем публичном выступлении на площади святого Петра Бенедикт XVI признался в том, что инквизиция уничтожила около 10-12 миллионов инакомыслящих христиан. Со слезами на глазах папа вспомнил о людях, погибших от рук безжалостных инквизиторов. В один момент он замолк, но набравшись смелости уверенным тоном провозгласил историческую фразу: "Все века мы обманывали народ, называя себя Церковью, которая берет свое начало от апостола Петра. Но это не так. Как представлена Римско-Католическая Церковь в библейских пророчествах? Это малый рог из седьмой главы Даниила. Это зверь, выходящий из моря, из тринадцатой главы Откровение. Это антихрист, о пришествии которого предупредил Павел фессалоникийцев. И, наконец, как бы нам не было тяжело это признать, папство — это великая вавилонская блудница, которая напоила вином еретического блуда все народы".

Папа вспомнил так же о ревизии в Законе Божьем, которую сделала Римско-Католическая Церковь. "Мы с кардиналами тщательно проанализировали десять заповедей в Библии и в католическом катехизисе и приняли решение исправить ошибки, допущенные нашими предшественниками — восстановить вторую заповедь Божью "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" и четвертую "Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его".

"Согласно второй заповеди Божьей мы устраним поклонение статуям" — продолжил папа свою речь. "А согласно четвертой заповеди мы восстановим библейский день Господень" — подчеркнул понтифик. Он принес глубокие чистосердечные извинения за то, что на протяжении такого долгого времени церковь обманывала людей, уча их заповедям человеческим, а не Божьим.

Чтобы подтвердить серьезность своих намерений, Бенедикт XVI поклялся своей тройной тиарой с надписью "Vicarivs Filii Dei", которую он надежно хранит в Ватиканском музее.

Первоапрельская новость

Комментарии (70)

Всего: 70 комментариев
#61 | Алексей »» | 22.03.2013 16:40 | ответ на: #60 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-1
Рувим, ваш ответ еще раз подтвердил: вы - фанатик, а фанатик слушает и слышит только себя и себе подобных. Ни к какому разумному диалогу с инакомыслящим вы не способны. Думаю, если бы у вас была такая возможность, то гореть бы мне уже на костре или висеть на дыбе. Только такие контраргументы вы признаете?
И еще одно отличие между нами - я не отказал вам в праве именоваться человеком, не унизил и не оскорбил, а вот от вас уже несколько раз стерпел оскорбление. Засим оставляю вас исходить злобой и упиваться собственной. но мнимой праведностью. Честь имею.
  
#62 | Троицкий Рувим »» | 22.03.2013 17:14 | ответ на: #61 ( Алексей ) »»
  
1
Разве возможен разумный диалог с безумным? Ибо между Истиной Божией и ложью сатанинской нет и не может быть ничего общего. Вы дерзнули нанести оскорбление всем Верующим, сказав, что это "диагноз". Впрочем, вы тоже верующий. Только вы охотно верите лжи сатанинской. Потому, если не перемените нрава своего, тогда вместе с сатаной и наследуете приготовленное ему и всем клевретам его. И не от меня Это Будет, а от Господа, Которому Слава, Честь И Поклонение Подобает от всех Разумных Созданий Его. Аминь!!!!!!!
#63 | Алексей »» | 22.03.2013 17:22 | ответ на: #62 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-2
Фанатизм (Φανατισμός, от др.-греческого слова «танатос» — смерть, мертвый, смерть, латинское fanaticus — «исступленный», Θάνατος — Танатос, бог смерти греков) — это преданность верованию, идее до смерти, также: (лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм» — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
  
#64 | Троицкий Рувим »» | 22.03.2013 18:01 | ответ на: #63 ( Алексей ) »»
  
2
Это относится, прежде всех, к вам. Ибо вы и есть фанатик слепого и безумного атеизма.
Сурок
Библейский Сюжет
Всеусердно Желаем Вам не упустить Шанс Одуматься и Прозреть, пока Двери не затворились.......
#65 | Николай »» | 22.03.2013 19:49 | ответ на: #63 ( Алексей ) »»
  
1
Алексей,вы веруете в атеизм,при этом называя православных больными вынося им диагноз....Не глупите ли вы? Кстати судя по вашим словам вы совершенно не знаете о православии....Я православный ,не самый лучший,но все же.Не гордитесь собою- падения не минуете!
#66 | Инна »» | 22.03.2013 20:05 | ответ на: #59 ( Павел ) »»
  
-2
[ Но вот вопрос - если Адам не в аду (ад - более позднее понятие, введенное греками от производной греческого Аида) так вот, если Адам не в аду, то где же тогда первородный грех? Вы задайтесь многими вопросами. А вообще Бог есть Любовь и Рай]


Kогда человек умирает, его сознание исчезает — возвращается к прежнему состоянию небытия. Именно об этом Бог сказал Адаму, когда тот проявил непослушание: «Прах ты и в прах возвратишься» (Бытие 3:19, ). В этом смысле мы не отличаемся от животных. О состоянии мертвых в Библии сказано: «Нет у человека преимущества перед животным» (Экклезиаст 3:19, 20).

Сам Творец обещает: «Из руки Шеола [общей могилы человечества] я выкуплю их, из смерти возвращу их. Где твои жала, Смерть? Где твоя разрушительная сила, Шеол?» (Осия 13:14). Пророк говорит, что Бог «поглотит смерть навеки, и Владыка Господь отрет слезы со всех лиц» (Исаия 25:8). Возвращение мертвых к жизни называется воскресением.
Адаму и Еве не будет предоставлена эта возможность. Они умерли навсегда
#67 | Николай »» | 23.03.2013 13:07 | ответ на: #66 ( Инна ) »»
  
2
Инна ,вы судя по сказанному -свидетель иеговы.Читайте правильно Евангелие,Иисус сошел во ад и опустошил его.Вывел множество душ из него.Так где по вашему Адам Ева?
#68 | Алексей »» | 23.03.2013 13:46 | ответ на: #65 ( Николай ) »»
  
-2
Николай, вы критически читали библию? Не цитатами, а целиком? И с карандашом в руке для заметок. Рекомендую, очень познавательно. А потом дайте себе труд обдумать прочитанное и соотнести с реальностью.
А после обсудим мое "...совершенное незнание православия...".
#69 | Инна »» | 23.03.2013 14:32 | ответ на: #67 ( Николай ) »»
  
-2
Ад, как учат многие религии - вечное мучение( горение в огне). Так зачем Иисусу опустошать ад, если они наказаны на вечные муки ??? Где логика???
#70 | Мыкола »» | 27.03.2013 10:18
  
0
Эта первоапрельская "шуточка" за подписью Ольги Коровьевой через год ВСЕРЬЁЗ цитировалась на подведомственной автору этого сайта Сироте.ру, что наводит на размышления: а не грохнуть ли её. Интеллигентный Воланд так бы и поступил.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites