Темы с меткой: история Добавить тему »

Всего: 213 тем
Автор - Александр Шуринов Кому не приходилось слышать о старых заброшенных кладбищах? В советское время их активно застраивали, устраивали парки, детские площадки. Но имеем ли мы право, так поступать с местом погребения наших предшественников? Может быть, оно заслуживает другой участи? Да, и наши дети и внуки не должны играть и веселиться на таких местах. Возможно, даже по причине будущего нездоровья! К кому взывает эта могильная каменная голова? Не к нашей ли совести? Иногда мы слышим, что уход за могилами – это дело, мол, потомков. А если нет потомков, то мы через какое-то время (в масштабах жизни человеческих поколений очень ...
НОВЫЙ ФИЛЬМ ОБ ИСКУПИТЕЛЬНОМ ПОДВИГЕ ЦАРЯ НИКОЛАЯ II "Осиянная преграда злу в мире" Новый фильм Анны Сергеевны Москвиной, посвященный Искупительному Подвигу Царя Николая, поможет многим людям понять смысл Русской истории. Этот фильм ни кого не оставит равнодушным, так как создан на одном дыхании талантливым православным кинорежиссером. Вы так же узнаете в нем о удивительном Чуде Явления Царя Искупителя Николая в 2010 году в Липецкой области, поселке Головщино, в Православном Храме Святого Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова. Автор сценария - Александр Михайлов Текст и озвучивание фильма - священник Роман Зеленский Осиянная ...
Автор - С.А.Порохин , полковник, кандидат философских наук, член Союза писателей России. В марте 1917 года российский Император Николай II отрёкся от престола, а в июле 1918 года он и его семья были расстреляны. Россия потеряла ось, вокруг которой вращались все её государственные и общественные институты. Народ вместо свобод получил братоубийственную Гражданскую войну, голод, безвременье, Великую Отечественную, Холодную войны, разрыв на части единого могучего самодостаточного Российского государства, которое возглавлял император Всероссийский. Так каким же императором, военным вождём на самом деле был Николай II, которого почти ...
5 июля 2011 Дивный угодник Божий ХХ века ...Искание правды — основная нить жизни русского народа… Тяжкие страдания его есть следствие измены России самой себе, своему пути, своему призванию. 2 июля 1966 года, 45 лет назад преставился и в 1994 г. был причислен к лику святых Русской Православной Церковью Заграницей святитель Иоанн (Максимович) Шанхайский и Сан-Францисский Чудотворец. Он родился 4/17 июня 1896 г. на юге России в селе Адамовка Харьковской губернии в семье потомственных дворян Максимовичей (предки его отца были выходцами из Сербии). Один из предков был в XVIII веке миссионером и духовным писателем, причисленным в 1916 ...
Был Праздник Боголюбской иконы Божией Матери! 1 июля - день основания Свято-Боголюбского монастыря и написания Боголюбивой иконы Божией Матери. Эта икона – особая святыня Владимиро-Суздальской земли и одна из немногих древних русских икон, сохранившихся в подлиннике, не погибших во времена богоборчества и не вывезенных заграницу. Как известно, она была написана по повелению святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского после ночного видения ему Богоматери на том самом месте, где позднее князем был основан Боголюбский монастырь и выстроен город Боголюбов. Вот как это произошло. В 1155 году князь Андрей Боголюбский, ...
История Российской Монархии. Живопись Богатая история великой страны представляет в наше время несомненный интерес. На протяжении десяти веков внутреннюю и внешнюю политику, степень развития Русского государства определяли представители правящих династий. Наибольший расцвет России приходится на время правления династии Романовых. В лихолетье избрал Земский собор на московский престол 16-летнего Михаила Федоровича из рода Романовых, ведущего свое начало с конца XIII века. Фамилия Романов появляется впервые в двойной фамилии Юрия Захарьевича Захарьева-Романова. Родоначальником собственно Романовых были Никита Романович Романов и ...
Всякий раз, когда девочка пробегала по двору, скучающие на лавочках старушки провожали её горестными вздохами и, грустно перешёптываясь, сочувственно кивали головами. Оно и понятно: мама у бедняжки вот уж полгода как в больнице, отец целыми днями пропадает на воинской своей службе, ребёнок же, получается, предоставлен самому себе. Офицер, ещё совсем недавно такой весёлый и общительный, стал угрюмым и неразговорчивым, ничего от него, понятно, не добьёшься. Ну а девочка… а что девочка, ребёнок – он и есть ребёнок. Прибежит со школы, наскоро перекусит кое-как приготовленными с вечера магазинными котлетами, нетерпеливо запивая их спитым ...
Сегодня накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне следует дать оценку тому празднованию, которое проводится ежегодно 8 мая в Европе. Под лозунгом «Никто не забыт и ничто не забыто!» европейские страны фактически отмечают трагическую дату своего поражения. Правда, они пытаются её называть датой окончания Второй мировой войны. Но простите, любому человеку известно, что Мировые войны заканчиваются вместе с военными действиями по всему миру. Хорошо известно, что точка во Второй Мировой войне была поставлена 2 сентября 1945 года и эта дата давно признаётся во всём мире как дата окончания Второй Мировой войны. Она, кстати, ...
Ежегодная раздача Георгиевских ленточек неизменно вызывает споры. Неподобающее отношение некоторых россиян к этому символу Победы говорит о низком уровне культуры и неуважении к истории своей страны.
Всероссийская акция «Георгиевская ленточка» стартует в Петербурге 29 апреля. Жители города традиционно смогут получить символ памяти о Победе в отделениях Сбербанка, почтовой связи, центрах приема платежей «Петроэлектросбыт», на станциях метрополитена. К раздаче подготовлено 2 млн. ленточек.
Стиль, орфографию и пунктуацию оставляю как есть....

Рассказ вдовы пожарного который погиб после тушения пожара на АЭС.

Людям со слабой психикой советую воздержаться от чтения.

"Я не знаю, о чем рассказывать... О смерти или о любви? Или это одно и то же... О чем?

... Мы недавно поженились. Еще ходили по улице и держались за руки, даже если в магазин шли... Я говорила ему: "Я тебя люблю". Но я еще не знала, как я его любила... Не представляла... Жили мы в общежитии пожарной части, где он служил. На втором этаже. И там еще три молодые семьи, на всех одна кухня. А внизу, на первом этаже стояли машины. Красные пожарные машины. Это была его служба. Всегда я в курсе: где он, что с ним? Среди ночи слышу какой-то шум. Выглянула в окно. Он увидел меня: "Закрой форточки и ложись спать. На станции пожар. Я скоро буду".
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites