Темы с меткой: сказки Добавить тему »

Всего: 166 тем
Манят песенные дали.. Манят песенные дали... Манят песенные дали, Свет божественных небес, Там живут мои печали, Там любовь живёт окрест, Там всегда я гость желанный В сонме дремлющих берёз, Край мой милый, златотканый, В хрустале волшебных рос. Впереди лежит дорога, За верстой версту верстай... Дай, Господь, мне сил немного, Чтоб узреть твой дивный рай. Лик я радостный не скрою, Пой душа моя ты, пой. Пахнет ширь полынь-травою, Брызги солнца надо мной. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
Трусливая компания Трусливая компания Жил петух и горевал, Счастья в жизни он не знал, Был петух по жизни трус, Он страшился каждый куст, Каждый пень, и каждый звук, Нёс в глазах петух испуг. Как-то в тёплый летний день, Он в саду бродил, как тень, Вдруг тут яблоко сорвись, И петух услышал свист, Чрез плетень он сиганул, Наобум бегом рванул, И бежал, что было сил, На ходу он голосил. Побежал за ним и ёж: - Что ж ты так, петух, орёшь?! В петухе том жизни нет, Горло рвёт петух в ответ: - Мчись за мною, ёж, скорей, В беге лап ты не жалей! Камни падают с небес, Не спасёт нас даже лес! Ёжик бросился за ним, Был он страхом ...
5

Хвастуны 3257 просмотров

28 августа 2016 в 07:44
Хвастуны Хвастуны Хвастал Диме мальчик Вова: - Знаешь, я такой здоровый! Левой, правою рукой, Поднимаю вес любой! Стол могу поднять и кресло, Без единого присеста! А на днях я шкаф поднял, Целый час его держал! Дима был совсем не робкий, Уступать не стал он Вовке: - Знаешь, Вовка, я же ведь Сильный тоже, как медведь! Хочешь, дом могу поднять, Два часа его держать?! Крепко взявшись за рога, Я смогу свалить быка! Так что, Вовка, не хвались, За меня всегда держись! Тут старушка мимо шла, В сумке груз она несла; Тяжесть пальчики ей рвёт И усталость знать даёт. Вовка скоро рассудил, Словом бабушку корил: - Рук марать мне ни к чему, Стыд ...
Лиса и волк Сказка в стихах Лиса и волк Сказка в стихах По овражкам и холмам, По тропинкам и полям; Целый день лиса в бегах, Видно, быть ей на бобах; Нет добычи, хоть заплачь, По кустам все слёзы прячь! Тут лисичка с тропки, прыг, Угодила в яму вмиг, Ей не выбраться никак, Уж она и так, и сяк; Вся в слезах сидит лиса, Взгляд бросает в небеса. Подошёл к той яме волк, Он в улыбочке расцвёл: - Вижу ты, лиса, грустишь, Взглядом небо бороздишь? Слов лисичке не искать, Ей уже в привычку врать: - Ты, глупец, смотрю, цветёшь, Так, с улыбкой, и помрёшь! В лес придёт беда чрез час, Небеса падут на нас! В яме я одна спасусь, Вот сижу в ней и ...
Когда-нибудь и я устану... Когда-нибудь и я устану... Когда-нибудь и я устану И упаду в тиши лугов, Закружат белые туманы, Поникнут россыпи цветов, Заплачет небо надо мною, Гармонь умолкнет за рекой, Ромашкой встану луговою, Но я останусь, Русь, с тобой. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
Заяц и лиса Заяц и лиса Был у зайца дом большой, Крепкий, светлый, лубяной. У лисы был домик тоже, Он лисой из снега сложен, В снежном домике - нора, Зимовала в ней она; От морозов тех тряслась, Всех зверей ругала всласть, У кого есть уголок, Где уют, тепло, пирог. Тут весна примчалась в лес, Солнце глянуло с небес; Лес наполнился теплом, Снег растаял быстро в нём, Зацвели цветы в лугах, Всюду слышен гомон птах, Насекомых хоровод, В буйных травах жизнь куёт; Всем живётся веселей, От букашек, до зверей! Да лисе не радость день, Ходит по лесу, как тень. Дом её растаял весь, Не до радости ей здесь, А у зайца дом стоит, В нём зайчонок ...
Струится песенная грусть.. Струится песенная грусть.. Струится песенная грусть, В просторы пашен и лугов, Стоит берёзовая Русь, На перекрёстке всех ветров, В печали песенной скорбит, Но смотрит с гордостью окрест И на щеке слеза дрожит, В её руках заветный крест. Ой, дай же мне тебя обнять И постоять в тиши твоей: Моя загадочная мать, В прицеле новых палачей. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
Про сову и ворону Про сову и ворону День и ночь сова в делах, Труд сове совсем не в страх, Славит труд сову окрест, У совы талант тот есть; Краски, кисти, зоркий взгляд, Всем создаст она наряд. Вот в один из летних дней, Залетает дятел к ней: - Ты художница, нет слов, Дар небесный, он таков! Дружат все, сова, с тобой, Птицы, мошки, зверь лесной! Ну, и я хочу дружить, Дружбой нашей дорожить, А сейчас мне хвост раскрась, Чтоб на нём сверкала вязь! Говорит сова ему: - Я со всеми, брат, дружу! Разукрашу я твой хвост, Это, знаешь, не вопрос, Будешь в радости сиять, Жить тебе, не горевать! Пролетел какой-то час, Дятел в радости ...
За околицей, у речки... За околицей, у речки... За околицей, у речки, Выйду я встречать рассвет. Ты порадуйся, сердечко, Краше света зорьки нет. Заиграют цветом росы, Разольётся запах трав, Ночка спрячет чудо-косы, В тишину младых дубрав, В сон уйдёт, забыв печали, И заблудится во снах, Снова заревые дали, Затеряются в цветах. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
Волк-землемер Волк-землемер Волк в лесу в тоске бродил, Он с утра голодный был; Нет обеда, хоть завой, Волк на нервах сам не свой. Скоро вышел он на луг, Замер волк от счастья вдруг; На лугу баран стоит, Щиплет травку и молчит, Рядом с ним стоит второй, Увлечён баран едой. Подбежал к ним серый волк, Слов не прятал пересол: - Я с утра совсем не ел, Без еды уж ослабел! Съем сейчас, друзья, я вас, Сил набраться в самый раз! Говорит ему баран: - Нам, волчок, ты богом дан! Помоги нам лучше, друг, Поделить меж нами луг! Делим мы и так, и сяк, Луг не делится, никак! Волк задумался на миг, Кажет он им грустный лик: - Луг он, знаешь ли, ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites