Темы с меткой: сказки Добавить тему »

Всего: 169 тем
... 1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! 2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! 3. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака! 4. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы. 5. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»? 6. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, ...
У нас ведь как порой происходит? Родители хотят воспитать детей православными. Для этого они используют назидательную литературу. Например, Жития Святых в изложении Димитрия Ростовского, благо сейчас они изданы большими тиражами. Сказки убираются, детская литература отметается под предлогом, что «все это не православное и не христианское» (как исключение оставляют иногда сказки Андерсена). И вот родители вместо сказок начинают читать детям Жития Святых. Алиса на радуге Казалось бы, хорошее чтение! Нужное чтение для детей! Нужное, но не вместо сказок. Потому что если вместо сказок читать Жития Святых, то дети начинают к этому ...
Русь Виктор Плут - продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева. Мои любимые читатели, друзья с большим волнением представляю свои новые стихи по мотивам поэзии прекраснейшего поэта наших дней Виктора Шамонина-Версенева. Рискую в третий раз, без его ведома, своим стихосложением вторгнуться в необычайный Мир его лирических, бархатных, поэтических слов. Чтобы убедиться в этом, загляните на его страницы. Вы получите уйму прекраснейшего позитива, находясь в лоне мелодичных, чистых, кратких и очень лаконичных строф. В этом драгоценность его Души и Сердца. Ни один его стих никого не оставит ...
Сказка Птичка и слон В пальме кроны вековой, Свила птичка домик свой, Скоро вывела птенцов, Стал уютным милый кров. Вдруг явился утром слон, Был какой-то странный он; Хмурый был и горделив, Взгляд его был суетлив. Слон на пальму ту взглянул, Громко в радости вздохнул, Стал чесаться слон о ствол, Он в блаженстве томно цвёл. Птичка вьётся пред слоном: - Домик мой, слон, ходуном! Пальму больше не тряси, И изволь скорей уйти, А иначе удружу, Я тебя, слон, накажу! Слон на птичку посмотрел, Усмехнуться он посмел: - Ты, певунья, с ноготок, А грозишь, как носорог. Дело делать не мешай, Вон, у кустиков, летай! Да покоя в птичке нет, Ей в ...
Вечер Вечер Вечер у порога, Свесил чуба прядь, Ветер-недотрога, Чешет речки гладь. Месяц боязливый, Осмотрел луга, Положил сонливо Спину на стога. Ворон на осине, Сверлит грозно даль, Леший на лесине, Льёт тоску-печаль. Белые туманы, Поползли к реке, И закат багряный Скрылся вдалеке. Ночка воровато, Добрела досель. Просочилась в хату, И легла в постель. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
Емеля Емеля За деревней, у речушки, Проживал мужик в избушке; Жизнь его была не мёд, Воз забот он в гору прёт, Да печали гонит прочь, В той работе день и ночь; Жить ему иначе грех, В сыновьях проблема в тех, У него их трое, в ряд, Кушать мальчики хотят! Год за годом так и шли, Все сыночки подросли. Вот женился старший сын, Жизнь у сына без кручин, Средний сын жену привёл И работать стал, как вол! Жёны тоже при делах, Работёнка им не в страх, А потом они все в поле, Нет семье на отдых доли И, казалось, наконец, Радуй сердце ты, отец; Поживай без тех забот, Наедай себе живот! Да расстроен был старик, Прячет он печальный лик; Младший ...
Полюшко Поле-полюшко в цветах, Небо - синь бездонная. Русь вздремнула на стогах, Богом бережёная. Льёт от края и до края Радость и печаль; Над цветами, ангел тая, Обряжает их в сусаль. Запах мяты и полыни, Одинокий клён, И качает нити сини, Колокольный звон. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Шутники Шутники У реки гулял паук, Он бобра увидел вдруг; На подстилке спит бобёр Щёчки лапками подпёр. Был паук большой шутник, С детства он шутить привык; Вмиг подстилку подхватил, В лес её с бобром тащил, С каждым шагом уставал, У сосны паук вдруг встал, Муравьиный домик зрел, Он от радости хмелел. Муравьям не нужен гость, В муравьях вскипела злость, Муравьи пошли все в бой, На бобрёнка прут волной; За укусом шлют укус, У бобрёнка вздрогнул ус. Он вскочил и обомлел, Муравьёв тех взглядом ел! Да паук в траве сидит, На бобрёнка он глядит. Говорит ему бобёр: В словесах не нёс он вздор: - Я и сам большой шутник, Словом мне не мять ...
Утро Утро В нежно-тихую рань Просыпаюсь в лугах, И куда я ни глянь, Ночка дремлет в стогах. Льёт небесная высь Дивный набожный свет, Там тебя заждались, А, быть может, и нет. Я смеюсь и пою, Благодать и покой, Обнимаю зарю И дышу синевой. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Александр Водяной
Кони На лугу серебряные кони, Свет над лугом в дымке голубой. Затаился ветер на затоне, Прислонившись к зарослям щекой. Я гляжу в смятении на чудо, Слышу, как вздыхают облака, И звенит, звенит роса повсюду, Где бы ни ступала их нога. Тихий храп, скольжение, ни звука, Гривы - по некошеной траве, Ночь стоит беспомощна-безрука, Растворившись в буйном волшебстве. Ах, какой красавец-жеребёнок, Как шаги его божественно легки, Но пейзаж картины странной тонок, Он, как призрак, девственной строки. Луч зари... взлетаю над собою, Сон исчез,пахучий тёплый стог. Я на луг гляжу и грусть моя рекою; Нет коней, гуляет ветерок. Автор: Виктор ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites