Темы с меткой: сказки Добавить тему »

Всего: 166 тем
Звёздная кобылица... Звёздная кобылица... Звёздная кобылица, На звёздном лугу, Ночка чёрная – чаровница, Чешет гриву телку. Месяц голову свесил, Сети звёздные ткёт. Ветерок бодр и весел, Водит звёзд хоровод. Ох, чудны небеса, Звёздный свет неземной. Серебрится роса, На траве голубой. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Заяц и сорока Заяц и сорока Серый заяц был болтун, Пустобрёх и наглый лгун. Как-то он в лесу бродил, Был со всеми добр и мил, Песни громкие он пел, Вдруг зайчонок онемел; На тропинке лось лежит, Ног своих не шевелит. Заяц дело в лапы взял, Заяц громко закричал: - Потрудился я, слов нет, Будет славным мой обед! Съем лося в один присест, Мне не лить пустых словес! К зайцу тут сорока, прыг, Клюв она раскрыла вмиг: - Вижу, заяц, ты храбрец, Всем бойцам в лесу боец! Вот лося, смотрю, добыл, Как тебе хватило сил?! Слов зайчонок не берёг, Он болтать часами мог: - Я охотник ещё тот, Всех судьба такая ждёт; И зверей, и тех же птиц, И ...
Речка речка Без названия речка, И не речка - ручей, И берёзонька-свечка, Рядышком с ней. Два сердечка счастливых, Вкруг цветочная даль, Синь небес молчаливых, Белой дымки вуаль. Куполочек церквушки И шалун-ветерок. Солнце сушит веснушки, У забытых дорог. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Лиса и медведь Лиса и медведь Прожила лиса без бед, Не один десяток лет, Никогда не дула в ус, Ощущала жизни вкус. Тут явилась старость к ней, Хоть рекою слёзы лей; Силы в лапах никакой, Ей не в радость свет дневной. Рассуждать лиса взялась: - В лужу мне нельзя упасть! У медведя есть изба, В ней пожить моя судьба! Слов лисичке не толочь, Мысль легко с собой волочь; Заявилась к Мишке в дом, Бьёт лиса пред ним челом: - Милый Мишенька, мой свет, Жизнь моя теряет цвет. Стала старой я совсем, Много сплю и мало ем. Дай в избе ты мне пожить, Мне себя не прокормить! Пожалел её медведь: - Мне грешно тут не хотеть. Время то не за ...
Птичка Птичка Птичка Божия моя, День-деньской не спит, Песня светлая твоя, Чудеса творит. Пой, соловушка, ты пой, Даруй благостынь. Купол неба расписной, Льёт в усладу синь. Ах, какой же дивный свист, Преклонюсь пред ней, И когда же гармонист, Подыграет ей? Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
Заяц Заяц Заяц по лесу гулял, Корешки он собирал, Собирал грибки и лист, В деле зайчик был речист, А потом он суп варил, Взгляд с кастрюли не сводил; Улыбался, песни пел, В пляс пускался и свистел. Появилась вдруг лиса, Задаёт вопрос она: - Что ты делаешь, дружок, Вкусный чую запашок?! Заяц сделал важный вид, Он лисичке говорит: - Да барашка вот варю, Я мясцо, лиса, люблю! Был в баране слабый дух, Не ловил он в драке мух; Стойко принял мой удар, Смерть ему, как Божий дар! Целый день его я ем, Растолстел, смотри, совсем! Зависть лисоньку берёт, Ей покоя не даёт: - Ты мне, зайка, дай совет, Где ж мне взять такой обед?! Заяц глазками ...
Вечер Вечер Вечер тёмный и хмельной, Тянет с поля мятой, Месяц вышел молодой, Смотрит хитровато. Расстилается туман, В сон уходят травы, У серебряных полян, Вязнут в снах дубравы. В сладко-нежной дрёме лес, Веет тихой грустью. Даль-пространство до небес Пахнет доброй Русью. Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко
... 1. Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее! 2. Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти! 3. — Нельзя поверить в невозможное! — Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева. – В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака! 4. Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве — это потеря головы. 5. Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: «Ну вот, сейчас наконец завтра»? 6. Мало кто находит выход, некоторые не видят его, ...
У нас ведь как порой происходит? Родители хотят воспитать детей православными. Для этого они используют назидательную литературу. Например, Жития Святых в изложении Димитрия Ростовского, благо сейчас они изданы большими тиражами. Сказки убираются, детская литература отметается под предлогом, что «все это не православное и не христианское» (как исключение оставляют иногда сказки Андерсена). И вот родители вместо сказок начинают читать детям Жития Святых. Алиса на радуге Казалось бы, хорошее чтение! Нужное чтение для детей! Нужное, но не вместо сказок. Потому что если вместо сказок читать Жития Святых, то дети начинают к этому ...
Русь Виктор Плут - продолжение рубрики моих стихов (2017) по мотивам поэзии Виктора Шамонина-Версенева. Мои любимые читатели, друзья с большим волнением представляю свои новые стихи по мотивам поэзии прекраснейшего поэта наших дней Виктора Шамонина-Версенева. Рискую в третий раз, без его ведома, своим стихосложением вторгнуться в необычайный Мир его лирических, бархатных, поэтических слов. Чтобы убедиться в этом, загляните на его страницы. Вы получите уйму прекраснейшего позитива, находясь в лоне мелодичных, чистых, кратких и очень лаконичных строф. В этом драгоценность его Души и Сердца. Ни один его стих никого не оставит ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites