Шок от книги для школьников. Родители, будьте бдительны!

Дорогие браья и сестры!

Просим вас быть очень внимательными в том, что читают ваши дети-школьники. Ведь даже в школьных библиотеках они могут взять для чтения очень вредную литературу. Ниже мы разместили пример такого случая. А еще будет лучше, если родители сами пойдут в свою школьную библиотеку и поинтересуются тем, есть ли в наличии книги Владимира Аверина. Если есть, то необходимо потребовать от школьного руководства изъять данные книги из библиотеки на основании Закона о защите детей от вредной информации.

Жительницу Хакасии шокировал текст в книге для школьников

"Будете продавать гашиш. Я научу вас, и покажу место – все чисто и за хорошие бабки! Впрягайтесь! И парни согласились" - это не описание будней наркоманов, а "Большая книга Супер-приключений" автора Владимира Аверина о современных школьниках. Пятиклассница Соня взяла сборник в библиотеке, и если бы не мама, которая решила поинтересоваться, о чем пишут современные детские авторы, девочка узнала бы много новых, но сомнительных вещей.

Юлия Чеболтасова, мама: "Что меня обескуражило: здесь много пишут про наркотики, чуть ли не до рецептуры. И мысли никакой нет. И язык некрасивый. Почему издатели промаркировали ее для среднего школьного возраста? Вот это меня обескураживает, конечно".

Софья Чеболтасова: "Я уже брала такие книги. Там ничего такого не было. Я очень удивилась".

После звонка Юлии библиотекари перелистали повести Аверина, и быстро приняли решение убрать их с полок. При покупке новых книг специалисты опираются лишь на краткую аннотацию, а она адресует произведение детям средних классов. Такое несоответствие в практике абаканских библиотекарей встречается впервые, но поделать они ничего не могут: отдельного специалиста, проверяющего содержание литературы, нет. Издательства же работают в соответствии с коммерческими интересами. А здесь детская литература подобна взрослой – сейчас у юных читателей популярны легкие жанры.

Закон о защите детей от вредной информации действует всего год с небольшим, но есть огромный массив литературы, изданной до его принятия и не имеющей маркировки по возрасту детей. И чтобы школьники ненароком не узнали, как расфасовывают гашиш и какие еще виды наркотиков бывают, родителям иногда лучше на себя взять роль цензора тех книг, которые читает их ребенок. - сообщает ГТРК Новосибирск.

http://snaf-omsk.livejournal.com/1182061.html

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Елена Бруйло »» | 07.12.2013 21:06
  
1
Эту книгу не читала. Думаю, стоит просмотреть самостоятельно, прежде чем делать выводы. Я к тому, что предложения, вырванные из контекста можно интерпретировать неверно.

Слышала, где-то Есенина предложили запретить на том основании, что у него имеются хулиганские стихи. Типа - плохой пример для молодёжи. Это вызывает улыбку. Трудно представить, что дети начитались Есенина и рванули пить, гулять и хулиганить.

Правда, недавно узнала шокирующую информацию об одном очень уважаемом мной авторе - О Людмиле Улицкой. Вернее о её "Детском проекте". Под эгидой этого проекта, оказывается, печатаются книги, в которых авторы доступно разъясняют детям, что такое педофилия и гомосексуализм. Не верила. Думала, даже если такое имеет место - сама Улицкая не в курсе. В доказательство мне привели интервью Улицкой, где она отвечает на каверзные вопросы журналистов и пытается разъяснить теперь уже взрослым, для чего детям необходимо знать такие вещи и научиться воспринимать их как норму - оказывается, таким образом мы должны воспитывать толерантность.
Вот сноски
http://t-s.kz/topic/49351-pedofiliia-kak-norma--detskii-proekt-liudmily-u/

http://semeinaja-kultura.ru/news/obsuzhdenie_knigi_very_timenchik_semja_u_nas_i_u_drugikh/2009-06-24-35
#2 | Дым »» | 08.12.2013 09:53
  
0
Ирочка!!! Нагнетаешь страхи перед библиотекой?
Хочешь, чтобы дети ничего не читали?
Считаешь роман Дюма "Граф Монтекристо" рекламой наркотиков???
Помнишь как кончается роман?
#3 | ЛЮБОВЬ »» | 08.12.2013 10:52
  
2
В началѣ бѣ слово...
Информация имеет огромное влияние на человека и нужно быть внимательным не только, что наши дети читают и слушают, но и к своим словам.
#4 | светлана »» | 08.12.2013 15:08 | ответ на: #1 ( Елена Бруйло ) »»
  
1
День ото дня,час от часу не легче.Вот те Улицкая:(
#5 | Алекс »» | 12.12.2013 16:43
  
0
Хватит! Нажрались в совке пуританской ханжеской информации! Это, мол, опасно, это не патриотично, это не так отражает - языки очень похожи, а дети потом на улице узнают, как надо "колбасу прятать"!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites