Реликтовые идеи


Реликтовые идеи


Мы движемся осознанно туда, куда нас направляют наши мысли. Мысли собранные в образы представляют из себя идеи. А люди собранные вокруг идей двигаются в сторону их осуществления.

Идеи, объединяющие людей представлены в виде символов на гербах, знаменах, мантиях, щитах…деньгах.

Люди ищут общую, единую для всех Идею. Ищут и не находят. А идея рядом с нами и в нас. Среди глобализма разобщенности для человечества остается последняя возможность выживания – Идея Единства. Эта же идея – изначальная и вечная. Мир Един не потому, что мы научно это зафиксировали, а потому, что он был таким всегда. И до появления человека на земле и в момент великого современного заселения и великой разобщенности ничего нового люди не изобрели. Под видом идеи единства нам навязали ее суррогат - идею глобализма, совмещенную с идеей индивидуализма. «Мы индивидуалисты, живущие в глобальном мире». Но мы «индивидуалисты» только при персональном рассмотрении на приеме у врача или работодателя. Но и там мы неотделимы от окружающих нас людей. Мы не живем на необитаемом острове. Без взаимосвязи с людьми человек – движущаяся биомасса, с очень коротким «сроком годности».

Человека в социуме можно рассматривать корректно и объективно только относительно других людей и через общественные связи между ними. Человек духовный - семьянин, родственник, сотрудник… «Человек индивидуальный» – человек асоциальный, живущий за счет единого организма человечества. Святые отшельники и гении, минимально контактировавшие с обществом, но максимально на него влиявшие, имели другие «общественные связи» и высочайшие качества, скрытые под покровом «нелюдимости».

Допуская изначальную Идею Единства, человек «сомневающийся» ставит следующий вопрос – «Как»? «Как осуществить, а главное, как постоянно осуществлять Идею Единства?» И находит единственный здравый ответ на этот вопрос – «По братски». Идея Братства наполняет Идею Единства высшим качеством жизни. Братские отношения между живыми существами создают по мере развития сознания все более расширяющееся поле любви. Братские отношения между люьдми предотвращают и разрешают все конфликты и несоответствия. По братски, столетиями живут под одной крышей в одних и тех же селениях и городах представители разных народов и разных конфессий. По братски, люди решают бытовые и социальные конфликты. По братски, объединяются, давая отпор внешнему врагу.

Закон Братства распространяется не только на людей, но и на все живое. Можно и нужно сохранять чувства признательности и благодарности к братьям нашим меньшим, особенно когда по жизненной необходимости нам приходится употреблять их в пищу и использовать в промышленности или в медицине. Братские отношения между мирами людей, животных, растений и Духовным Миром создает Вселенское Братское Единство.

Допуская изначальную Идею Единства человек разумный задаст следующий вопрос – «Кто»? «Кто будет осуществлять Идеи Единства и Братства»? Ответ очевиден. Тот, кто понимает и осуществляет Идеи Единства и Братства в повседневной жизни. Лучшие из лучших, духовные лидеры народов составляют иерархию власти в Единстве Братства. На земле символом Иерархии является Пирамида или «Лестница Иякова». Идея Законной Иерархии систематизирует качество и объем Братского Единства. Как в малых сообществах, так и в глобальных союзах действуют те же законы управления высших сознаний низшими.

Поднимаются и опускаются горы, сходятся и расходятся материки, меняется устройство общества, но остаются вечными идеи, вокруг которых люди обустраивают общественные связи. Какие бы предложения не выдвигали современные идеологи, все они используют вечные общественно образующие идеи и законы. Был первобытно общинный строй, было рабовладельческое общество, был феодализм и капитализм. Но никогда не было времени, когда на земле населенной людьми не было семей и общин. На семье и общине выстроило человечество свою историю. Идея Семьи, как Единой Братской Общины-Церкви является стержнем, вокруг которой строятся все общественные связи. Все религиозные первоисточники вращаются вокруг Идеи Братства и Идеи Единой Церкви-Общины, как Единой духовной Семьи. Из данной комплексной Идеи исходят все другие идеи, направленные на единение людей друг с другом, с Иерархией и с природой.

Есть еще одна идея социального объединения людей, которая дополняет Единство и связывает низовые звенья общества – семьи и общины в общество с ясной программой развития. Это Идея Государства или государств в Единстве Братства. Семьи и общины составляют неотъемлемую часть или составные «кубики» единого организма государства. Объединение общин и семей в государстве так же является «вечным» объединением. В истории форма государства разнится в зависимости от структуры управления и социальных связей между людьми. Но принципиальная структура государства, состоящего из общин и семей почти не меняется. А если меняется, то к беде народов, населяющих территории «нетрадиционных» государств.

Общественно образующие идеи в высшей степени практичны. Именно они создают невидимый цемент общественных связей, удерживающий сообщество от разрушений внутренних и внешних. Общественно образующие идеи проверены веками и тысячелетиями. Неизбежно исчезнет капитализм, развеются остатки феодализма и рабовладения, но останутся семьи и общины. Мы стоим перед величайшим в истории выбором. Если люди не найдут и не примут новой формы организации общества на вечных законах и идеях, общество раздробится на множество осколков в виде всех, когда либо существовавших объединений. От братских союзов – до племен каннибалов.

Если государственные мужи не возьмут за структурную основу развития общества семьи и общины, а будут так же уничтожать их, как делали это раньше, цивилизация разрушится на множество нежизнеспособных «нетрадиционных» осколков. Если властители дум изберут дальнейшее развитие глобального капитализма с наращиванием производства и вооружения, то после неизбежного краха оставшиеся в живых индивидуалисты, семьи и общины мгновенно перейдут прямо из капитализма в первобытно общинный строй.

Ничто не вечно под Луной, ни Солнце, ни Луна, кроме Божественных вечных законов.

Сергей Фокин СПБ 23.10. 2011

Комментарии (32)

Всего: 32 комментария
  
#31 | Фокин Сергей »» | 28.10.2011 09:55 | ответ на: #28 ( Димитрий Т. ) »»
  
-1
Не отвечая на вопросы вы задаете новые. Как минимум не тактично.
Как будто я у Вас на сковороде, а Вы находите больное место, что бы сделать еще больнее.
Надеюсь, что эти вопросы на общее благо для единения на уже приведенных основах общины и Монархии?
Как я могу "планировать изменить символ Веры"? Сами подумайте, что спросили?
Не мирянам это делать. Не священникам и даже не архиереям. И не Соборов, в наше мерзкое время это дело.
Все должен будет исправить БОГ. И ОН исправит через Серафима Саровского и Царя Ботюшку! Читайте соответствующие пророчества. Их я уже приводил.

А вообще....Пока Вы не задали такой вопрос и не привели слова Протоиерея Серафима Слободского, даже не думал о Символе Веры. Думал просто о мироустройстве. А символы оставлял для герольдмейстеров. Теперь, наверное, буду думать.
  
#32 | Фокин Сергей »» | 28.10.2011 10:27
  
1
Истина является высшим эталоном для православного. Даже если все исповедуют ложь, но остался один, даже не священник, а мирянин, стоящий за Истину, он и есть православный человек. А все остальные - слуги погибели, не заблуждающиеся, а осознанно идущие в ад. И наше время страшных искушений большая часть людей готова слушать только похоть своих желаний. Они не желают слышать Старцев, они не желают читать, осмысливать и реализовывать пророчества. Они не желают выгребать горы мусора из современных сообществ, так называемых, верующих! Их главные желания просты - оставить все в состоянии "теплого" разложения, что бы не потерять удобства и покой жизни. И для этого придумать и найти любые оправдания своего "неделания".
Какими словами и какими делами они будут оправдываться на Страшном Суде?! Тем, что пресекали людям поиск Истины, думая, что уводя разговор от насущных вопросов борются за Истину? Тем, что поднимали пустые вопросы, когда вопрос о спасении близких был самым важным? Тем, что отправляли людей в поисках ответов на современные вопросы к временам тысячелетней давности? При этом не отвечая по трусости, лени и невежеству на вопросы современные? Тем, что зная современные пророчества Святых Старцев, привлекали людей к интерпритациям Древних Отцов?

Еще раз придется вставить к месту пророчества о наших днях. Может кто-то одумается?!

"Чадо мое, знай, что в последние дни, как говорит Апостол, наступят времена тяжкие (2 Тим. 3,1-6). И вот, вследствие оскудения благочестия, пойдут в Церкви ереси и расколы, и не будет тогда, как предсказывали Св. Отцы, на престолах святительских и в монастырях людей опытных и искусных в духовной брани. От этого ереси будут распространяться всюду и прельщать многих. Враг рода человеческого действовать будет с хитростью, чтобы склонить к ереси и избранных. Он не станет грубо отвергать догматы о Святой Троице, о Божестве Иисуса Христа, о Богородице, а незаметно станет искажать переданное Св. Отцами и от Святого Духа учение Церкви, сами его дух и уставы, и эти ухищрения врага заметят только немногие, наиболее искусные в духовной жизни. Еретики возьмут власть над церковью, всюду будут ставить своих слуг, и благочестие будет в пренебрежении. Но Господь не оставит Своих рабов без защиты и в неведении. Он сказал: "По плодам их узнаете их" (Мф. 7,16). Вот и ты по действиям еретиков старайся отличить их от истинных пастырей. Это — духовные тати (воры) ,расхищающие духовное стадо, и войдут они во двор овчий — Церковь "перелазя инуде", как сказал Господь, то есть пойдут путем незаконным, употребляя насилие и попирая Божий уставы. Господь именует их разбойниками (Ин. 10,1).Анатолий Оптинский.

Что касается храмовой службы и ее искаженного вида. Так и в этом лжесвященники преуспели, отказываясь служить по Царскому Чину:

«Святители не желают славить законного Царя! Это и есть отступление от постановления Святого Духа, которое не простится вовек! Владыки сами сократили свою присягу Помазаннику Божию, чтобы не служить Царю и не учить этому народ! Разве Духовенство не знает, что этого делать нельзя?! Знают, но умышленно делают! Предантихристово Священство все почти погибнет - огонь вечный! У Ария разверзлось чрево и выпал кишечник - по молитве Святителя Афанасия Великого. Вот был молитвенник пред Богом! А нынешнее Духовенство мнит о себе высоко, да в какую пропасть они идут?! СТОИТ ТОЛЬКО им смириться и начать славить Царя Небеснаго и Его Помазанников - все станет с головы на ноги, и жизнь настанет - мед и млеко! Можно спасти мир от антихриста, все в руках (Русских) Архиереев, но они - за безбожную власть!» Блаженная старица Пелагия Рязанская (+ 1966).

Что касается Учения Христа и Евангелия, преподаваемого естественно и в духовных учебных заведениях, то и оно искажено и будет исправлено с Воскресением Серафима и с помазанием на Царствие Царя.

Предсказание, найденное в древних греческих книгах лавры Саввы Освященного русским монахом Антонием Саваитом. построенное на пророчествах Св. Отцов из греческих текстов:
Последние времена еще не настали, и совершенно ошибочно считать что мы у порога пришествия “антихриста”, потому что еще предстоит один и последний расцвет Православия, на сей раз во всем мире - во главе с Россией. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена Голосом с Неба. “И будет проповедано ЕВАНГЕЛИЕ во всем мире!”
Ибо до сего времени проповедовалось не Христово Евангелие, а Евангелие, искаженное еретиками.
*
Будет период всемирного благоденствия — но не надолго.
В России в это время будет Православный Царь, которого Господь явит русскому народу.
И после этого мир опять развратится и не будет уже способен к исправлению, тогда попустит Господь воцарение антихриста”.


Есть то, что мы можем сделать для единения на основах пророчеств, Промысла и Истины. И есть то, что мы можем сделать реального для спасения своих близких. Промысел и есть путь спасения! Давайте изучать пророчества, Промысел и держаться Истины. Тогда вместе спасемся. Хотя бы продержаться до Прихода Царя и Серафима. И помочь тем, кто этот Приход приближают и делают реальным. А там все Высокие Символы нам будут объяснены и разрешены все споры!
С БОГОМ и друг с другом на пути познания Истины и реализации Промысла.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites