Реликтовые идеи


Реликтовые идеи


Мы движемся осознанно туда, куда нас направляют наши мысли. Мысли собранные в образы представляют из себя идеи. А люди собранные вокруг идей двигаются в сторону их осуществления.

Идеи, объединяющие людей представлены в виде символов на гербах, знаменах, мантиях, щитах…деньгах.

Люди ищут общую, единую для всех Идею. Ищут и не находят. А идея рядом с нами и в нас. Среди глобализма разобщенности для человечества остается последняя возможность выживания – Идея Единства. Эта же идея – изначальная и вечная. Мир Един не потому, что мы научно это зафиксировали, а потому, что он был таким всегда. И до появления человека на земле и в момент великого современного заселения и великой разобщенности ничего нового люди не изобрели. Под видом идеи единства нам навязали ее суррогат - идею глобализма, совмещенную с идеей индивидуализма. «Мы индивидуалисты, живущие в глобальном мире». Но мы «индивидуалисты» только при персональном рассмотрении на приеме у врача или работодателя. Но и там мы неотделимы от окружающих нас людей. Мы не живем на необитаемом острове. Без взаимосвязи с людьми человек – движущаяся биомасса, с очень коротким «сроком годности».

Человека в социуме можно рассматривать корректно и объективно только относительно других людей и через общественные связи между ними. Человек духовный - семьянин, родственник, сотрудник… «Человек индивидуальный» – человек асоциальный, живущий за счет единого организма человечества. Святые отшельники и гении, минимально контактировавшие с обществом, но максимально на него влиявшие, имели другие «общественные связи» и высочайшие качества, скрытые под покровом «нелюдимости».

Допуская изначальную Идею Единства, человек «сомневающийся» ставит следующий вопрос – «Как»? «Как осуществить, а главное, как постоянно осуществлять Идею Единства?» И находит единственный здравый ответ на этот вопрос – «По братски». Идея Братства наполняет Идею Единства высшим качеством жизни. Братские отношения между живыми существами создают по мере развития сознания все более расширяющееся поле любви. Братские отношения между люьдми предотвращают и разрешают все конфликты и несоответствия. По братски, столетиями живут под одной крышей в одних и тех же селениях и городах представители разных народов и разных конфессий. По братски, люди решают бытовые и социальные конфликты. По братски, объединяются, давая отпор внешнему врагу.

Закон Братства распространяется не только на людей, но и на все живое. Можно и нужно сохранять чувства признательности и благодарности к братьям нашим меньшим, особенно когда по жизненной необходимости нам приходится употреблять их в пищу и использовать в промышленности или в медицине. Братские отношения между мирами людей, животных, растений и Духовным Миром создает Вселенское Братское Единство.

Допуская изначальную Идею Единства человек разумный задаст следующий вопрос – «Кто»? «Кто будет осуществлять Идеи Единства и Братства»? Ответ очевиден. Тот, кто понимает и осуществляет Идеи Единства и Братства в повседневной жизни. Лучшие из лучших, духовные лидеры народов составляют иерархию власти в Единстве Братства. На земле символом Иерархии является Пирамида или «Лестница Иякова». Идея Законной Иерархии систематизирует качество и объем Братского Единства. Как в малых сообществах, так и в глобальных союзах действуют те же законы управления высших сознаний низшими.

Поднимаются и опускаются горы, сходятся и расходятся материки, меняется устройство общества, но остаются вечными идеи, вокруг которых люди обустраивают общественные связи. Какие бы предложения не выдвигали современные идеологи, все они используют вечные общественно образующие идеи и законы. Был первобытно общинный строй, было рабовладельческое общество, был феодализм и капитализм. Но никогда не было времени, когда на земле населенной людьми не было семей и общин. На семье и общине выстроило человечество свою историю. Идея Семьи, как Единой Братской Общины-Церкви является стержнем, вокруг которой строятся все общественные связи. Все религиозные первоисточники вращаются вокруг Идеи Братства и Идеи Единой Церкви-Общины, как Единой духовной Семьи. Из данной комплексной Идеи исходят все другие идеи, направленные на единение людей друг с другом, с Иерархией и с природой.

Есть еще одна идея социального объединения людей, которая дополняет Единство и связывает низовые звенья общества – семьи и общины в общество с ясной программой развития. Это Идея Государства или государств в Единстве Братства. Семьи и общины составляют неотъемлемую часть или составные «кубики» единого организма государства. Объединение общин и семей в государстве так же является «вечным» объединением. В истории форма государства разнится в зависимости от структуры управления и социальных связей между людьми. Но принципиальная структура государства, состоящего из общин и семей почти не меняется. А если меняется, то к беде народов, населяющих территории «нетрадиционных» государств.

Общественно образующие идеи в высшей степени практичны. Именно они создают невидимый цемент общественных связей, удерживающий сообщество от разрушений внутренних и внешних. Общественно образующие идеи проверены веками и тысячелетиями. Неизбежно исчезнет капитализм, развеются остатки феодализма и рабовладения, но останутся семьи и общины. Мы стоим перед величайшим в истории выбором. Если люди не найдут и не примут новой формы организации общества на вечных законах и идеях, общество раздробится на множество осколков в виде всех, когда либо существовавших объединений. От братских союзов – до племен каннибалов.

Если государственные мужи не возьмут за структурную основу развития общества семьи и общины, а будут так же уничтожать их, как делали это раньше, цивилизация разрушится на множество нежизнеспособных «нетрадиционных» осколков. Если властители дум изберут дальнейшее развитие глобального капитализма с наращиванием производства и вооружения, то после неизбежного краха оставшиеся в живых индивидуалисты, семьи и общины мгновенно перейдут прямо из капитализма в первобытно общинный строй.

Ничто не вечно под Луной, ни Солнце, ни Луна, кроме Божественных вечных законов.

Сергей Фокин СПБ 23.10. 2011

Комментарии участника: Димитрий Т. (4)

Всего: 4 комментариявсе комментарии ( 32 )
#22 | Димитрий Т. | 26.10.2011 20:10
  
0
Уважаемый Сергей Фокин!

Прежде воссоздания общин необходимо нам всем (народам России) покаяться в измене Православному Царю.

Православные, выступающие против Богоустановленной власти Православного Царя (цареборцы), являются чадами заблудшими. Они, к сожалению, пребывают в ереси.

Они пребывают в ереси не потому, что по невежеству исповедуют какие-то неправомыслия, а потому, что по своему свободному произволению ДЕЯТЕЛЬНО восстают на Господа Иисуса Христа и Его Помазанника Самодержца Царя.

Цареборцы являются еретиками (врагами Истины Божией) потому, что те, которые восстают на "Слугу Божьего" (Рим.13:4) Помазанника Божия - Царя и Его Самодержавие, те восстают и на пославшего Его, то есть на Вседержителя Господа нашего Иисуса Христа.

"Слушающий вас [служителей Христовых, в том числе и Православного Царя] Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня [Бога Отца]" (Лук.10:16) – говорит Господь.

Посему тот, кто отвергается Помазанника Божия-Царя и Его Священной Царской Власти, тот отвергается пославшего Царя Господа Иисуса Христа и Его Вседержительства над всем видимым и невидимым.
#23 | Димитрий Т. | 26.10.2011 20:27
  
1
Сергей Фокин
Восьмой Вселенский Собор в пророчествах Старцев.

(http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1942/)


Иеросхимонах РАФАИЛ (Берестов).

"ЗАВТРА".

-- Отец Рафаил, минувшей осенью на Кипре проходила встреча Смешанной комиссии по богословскому диалогу между православными и римо-католиками, посвящённая обсуждению вопроса "О роли епископа Рима в единстве Церкви в первом тысячелетии".

По сути, идет подготовка "отреченного" Восьмого Вселенского собора, на котором будет принят догмат главенства Папы над православными церквями. Что будет с Православной церковью в России, если такой Собор состоится?"

...[Мировая закулиса], враги России, враги Православия, готовят такой собор уже давно. Местом его проведения выбран остров Родос.
Эти же силы пытаются навязать России экуменизм, эту ересь ересей. Ведь каждый неразумный ребенок может понять, что это ересь. И многие наши высокопоставленные архиереи, такие образованные, такие талантливые люди - все они прекрасно знают, что экуменизм - это ересь, но идут бодрым шагом прямо к ней пасть, как будто они слепы и глухи.

Сергей Фокин писал:

"Истина, как и БОГ всегда глобальнее любого человеческого описания. Если Вы прочитаете внимательно пророчества о Православном Царстве, стоящем против царства антихриста, то несомненно поймете, что Очищенное Серафимом Саровским и Царем от лукавств, ересей, заблуждений и ошибок Православие покрывает или вбирает в себя все разрозненные религии. Могут это явление величайшего взрыва Света на планете назвать "взрывом тьмы". И ТАК И БУДУТ ДЕЛАТЬ ЛУКАВЫЕ!" (Коментарий №11 к настоящей теме от 25.11.2011 г.)

Уважаемый Сергей!
Как, по-Вашему, иеросхимонах РАФАИЛ (Берестов) - тоже из числа "ЛУКАВЫХ"? Ведь "вбирание в себя всех разрозненных религий" одной религией - это и есть план экуменистов. Поясните, пожалуйста, в чём здесь различие? В каком смысле Православие может "вобрать в себя все религии"?
#26 | Димитрий Т. | 26.10.2011 22:59
  
1
Сергей Фокин писал:

"Многоправославная Россия" будет Мировым Ковчегом и колыбелью Новой-Исконной Веры Христовой. Но данная Вера будет не собрана из разных разрозненных религий, а воссоздана из Православия и единой Веры в БОГА, в Христа, в Царя и Истину.

Экуменизм будет "цистерной с грязными отбросами" современного человечества, а Православие - чистым источником знаний Истины".


Уважаемый Сергей!

Позвольте Вас спросить, чем Вас не устраивает та Православная вера, которая сейчас излагается в семинарских учебниках по догматическому богословию?

Чем будет отличаться (догматически) от неё "воссозданное" (по Вашему мнению) Православие?
#28 | Димитрий Т. | 27.10.2011 23:49
  
1
Сергей Фокин писал:

"Очищенное Серафимом Саровским и Царем от лукавств, ересей, заблуждений и ошибок Православие покрывает или вбирает в себя все разрозненные религии. Могут это явление величайшего взрыва Света на планете назвать "взрывом тьмы". И ТАК И БУДУТ ДЕЛАТЬ ЛУКАВЫЕ!"


"Многоправославная Россия" будет Мировым Ковчегом и колыбелью Новой-Исконной Веры Христовой. Но данная Вера будет не собрана из разных разрозненных религий, а воссоздана из Православия и единой Веры в БОГА, в Христа, в Царя и Истину.


Вопрос:
Планируете ли Вы, уважаемый Сергей, изменение Православного Символа веры?

"Символом веры называется краткое и точное изложение всех истин христианской веры, составленное и утвержденное на 1 и 2 Вселенских Соборах. И кто эти истины не принимает, тот уже не может быть православным христианином."
(Протоиерей Серафим Слободской, "Закон Божий", Изд. 6-е, 2005 г., стр. 499)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites