Реликтовые идеи


Реликтовые идеи


Мы движемся осознанно туда, куда нас направляют наши мысли. Мысли собранные в образы представляют из себя идеи. А люди собранные вокруг идей двигаются в сторону их осуществления.

Идеи, объединяющие людей представлены в виде символов на гербах, знаменах, мантиях, щитах…деньгах.

Люди ищут общую, единую для всех Идею. Ищут и не находят. А идея рядом с нами и в нас. Среди глобализма разобщенности для человечества остается последняя возможность выживания – Идея Единства. Эта же идея – изначальная и вечная. Мир Един не потому, что мы научно это зафиксировали, а потому, что он был таким всегда. И до появления человека на земле и в момент великого современного заселения и великой разобщенности ничего нового люди не изобрели. Под видом идеи единства нам навязали ее суррогат - идею глобализма, совмещенную с идеей индивидуализма. «Мы индивидуалисты, живущие в глобальном мире». Но мы «индивидуалисты» только при персональном рассмотрении на приеме у врача или работодателя. Но и там мы неотделимы от окружающих нас людей. Мы не живем на необитаемом острове. Без взаимосвязи с людьми человек – движущаяся биомасса, с очень коротким «сроком годности».

Человека в социуме можно рассматривать корректно и объективно только относительно других людей и через общественные связи между ними. Человек духовный - семьянин, родственник, сотрудник… «Человек индивидуальный» – человек асоциальный, живущий за счет единого организма человечества. Святые отшельники и гении, минимально контактировавшие с обществом, но максимально на него влиявшие, имели другие «общественные связи» и высочайшие качества, скрытые под покровом «нелюдимости».

Допуская изначальную Идею Единства, человек «сомневающийся» ставит следующий вопрос – «Как»? «Как осуществить, а главное, как постоянно осуществлять Идею Единства?» И находит единственный здравый ответ на этот вопрос – «По братски». Идея Братства наполняет Идею Единства высшим качеством жизни. Братские отношения между живыми существами создают по мере развития сознания все более расширяющееся поле любви. Братские отношения между люьдми предотвращают и разрешают все конфликты и несоответствия. По братски, столетиями живут под одной крышей в одних и тех же селениях и городах представители разных народов и разных конфессий. По братски, люди решают бытовые и социальные конфликты. По братски, объединяются, давая отпор внешнему врагу.

Закон Братства распространяется не только на людей, но и на все живое. Можно и нужно сохранять чувства признательности и благодарности к братьям нашим меньшим, особенно когда по жизненной необходимости нам приходится употреблять их в пищу и использовать в промышленности или в медицине. Братские отношения между мирами людей, животных, растений и Духовным Миром создает Вселенское Братское Единство.

Допуская изначальную Идею Единства человек разумный задаст следующий вопрос – «Кто»? «Кто будет осуществлять Идеи Единства и Братства»? Ответ очевиден. Тот, кто понимает и осуществляет Идеи Единства и Братства в повседневной жизни. Лучшие из лучших, духовные лидеры народов составляют иерархию власти в Единстве Братства. На земле символом Иерархии является Пирамида или «Лестница Иякова». Идея Законной Иерархии систематизирует качество и объем Братского Единства. Как в малых сообществах, так и в глобальных союзах действуют те же законы управления высших сознаний низшими.

Поднимаются и опускаются горы, сходятся и расходятся материки, меняется устройство общества, но остаются вечными идеи, вокруг которых люди обустраивают общественные связи. Какие бы предложения не выдвигали современные идеологи, все они используют вечные общественно образующие идеи и законы. Был первобытно общинный строй, было рабовладельческое общество, был феодализм и капитализм. Но никогда не было времени, когда на земле населенной людьми не было семей и общин. На семье и общине выстроило человечество свою историю. Идея Семьи, как Единой Братской Общины-Церкви является стержнем, вокруг которой строятся все общественные связи. Все религиозные первоисточники вращаются вокруг Идеи Братства и Идеи Единой Церкви-Общины, как Единой духовной Семьи. Из данной комплексной Идеи исходят все другие идеи, направленные на единение людей друг с другом, с Иерархией и с природой.

Есть еще одна идея социального объединения людей, которая дополняет Единство и связывает низовые звенья общества – семьи и общины в общество с ясной программой развития. Это Идея Государства или государств в Единстве Братства. Семьи и общины составляют неотъемлемую часть или составные «кубики» единого организма государства. Объединение общин и семей в государстве так же является «вечным» объединением. В истории форма государства разнится в зависимости от структуры управления и социальных связей между людьми. Но принципиальная структура государства, состоящего из общин и семей почти не меняется. А если меняется, то к беде народов, населяющих территории «нетрадиционных» государств.

Общественно образующие идеи в высшей степени практичны. Именно они создают невидимый цемент общественных связей, удерживающий сообщество от разрушений внутренних и внешних. Общественно образующие идеи проверены веками и тысячелетиями. Неизбежно исчезнет капитализм, развеются остатки феодализма и рабовладения, но останутся семьи и общины. Мы стоим перед величайшим в истории выбором. Если люди не найдут и не примут новой формы организации общества на вечных законах и идеях, общество раздробится на множество осколков в виде всех, когда либо существовавших объединений. От братских союзов – до племен каннибалов.

Если государственные мужи не возьмут за структурную основу развития общества семьи и общины, а будут так же уничтожать их, как делали это раньше, цивилизация разрушится на множество нежизнеспособных «нетрадиционных» осколков. Если властители дум изберут дальнейшее развитие глобального капитализма с наращиванием производства и вооружения, то после неизбежного краха оставшиеся в живых индивидуалисты, семьи и общины мгновенно перейдут прямо из капитализма в первобытно общинный строй.

Ничто не вечно под Луной, ни Солнце, ни Луна, кроме Божественных вечных законов.

Сергей Фокин СПБ 23.10. 2011

Комментарии участника: Борис Шварев (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 32 )
  
#11 | Борис Шварев | 25.10.2011 10:21
  
1
Есть Символы и Идеи данные от Бога,которые существуют независимо от бытия человека,т.к. человек был сотворён в 6 день,до него же были созданы Архангелы,Ангелы и т.д.,а есть Символы и Идеи,которые оживают лишь тогда,когда сам человек придаёт Им духовный смысл и направленность,таковых несчесть! Например для всех Христиан Мира,независимо от разногласий основополагающим Символом является Крест Христов несущий Идею Спасения,для мусульман это Кааба и полумесяц,для буддистов-изваяние Будды,для иудеев-золотой телец,у массонов их множество,для атеистов и каббалистов-звезда в разных её аспектах и т.д. и т.п.! Так где же можно найти объединяющую человечество Символ и Идею,на этот вопрос отвечают глобалисты-объединение всех верований во главе с антихристом,упаси Господи нас,Православных Христиан,от такой перспективы!
  
#13 | Борис Шварев | 25.10.2011 10:56
  
1
На мой взляд такая Идея была осуществлена в Имперской России,во главе страны-Православный Монарх и Патриарх,опирающиеся на самый многочисленный государствообразующий русский народ,в национальных же её образованиях-Князья и руководители других религиозных конфессий,с соответствующими Правами и Обязанностями,все же народности объединены Идеей процветания своих народов и защиты общего дома-России!
  
#14 | Борис Шварев | 25.10.2011 11:19 | ответ на: #12 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Для меня,как православного христианина,единственным Путём Спасения является Христос,но мы знаем,что человечеству свойственны заблуждения,поэтому и сказано что "Конец придёт только тогда,когда Евангелие будет проповедано по всей земле,всем народам (Мф.24,14)",если живущие сегодня в России знакомы с учением о Христе,но не желают расставаться со своими "богами",это их личное дело,все же мы живём в одной стране,поэтому лишь Идея нашего общего Дома,его процветания и защиты является сегодня актуальной,несмотря на религиозные различия!
  
#18 | Борис Шварев | 25.10.2011 19:19
  
0
Не говорил в своих комментах о том что сама Идея была воплощена в совершенстве,да и врагов у России всегда хватало и внутренних и внешних старавшихся привнести свои духовные ценности в тело Государственное и разодрать Его на части как Хитон Господень,приняла в этом участие и некоторая часть Церковной Иерархии,вовремя не сказавшая своё веское и праведное слово,недаром ведь Государь сказал:"Кругом трусость и обман",заметьте именно "кругом",говорилось мною лишь о самой схеме Идеи,что же касается полного Совершенства,то оно возможно для каждой Личности лишь в Церкви Небесной,т.е. в Лоне Божием,но и там равенства не будет,все будут иметь заслуженною при земной жизни награду,каждый свою!
  
#20 | Борис Шварев | 25.10.2011 20:40
  
0
Для меня есть одна Идея,это восстановление Монархии,затем наведение порядка в Церкви и Государстве,вот и всё,а уж каким способом придти к этому надо посмотреть,пока этот способ не вижу!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites