Реликтовые идеи


Реликтовые идеи


Мы движемся осознанно туда, куда нас направляют наши мысли. Мысли собранные в образы представляют из себя идеи. А люди собранные вокруг идей двигаются в сторону их осуществления.

Идеи, объединяющие людей представлены в виде символов на гербах, знаменах, мантиях, щитах…деньгах.

Люди ищут общую, единую для всех Идею. Ищут и не находят. А идея рядом с нами и в нас. Среди глобализма разобщенности для человечества остается последняя возможность выживания – Идея Единства. Эта же идея – изначальная и вечная. Мир Един не потому, что мы научно это зафиксировали, а потому, что он был таким всегда. И до появления человека на земле и в момент великого современного заселения и великой разобщенности ничего нового люди не изобрели. Под видом идеи единства нам навязали ее суррогат - идею глобализма, совмещенную с идеей индивидуализма. «Мы индивидуалисты, живущие в глобальном мире». Но мы «индивидуалисты» только при персональном рассмотрении на приеме у врача или работодателя. Но и там мы неотделимы от окружающих нас людей. Мы не живем на необитаемом острове. Без взаимосвязи с людьми человек – движущаяся биомасса, с очень коротким «сроком годности».

Человека в социуме можно рассматривать корректно и объективно только относительно других людей и через общественные связи между ними. Человек духовный - семьянин, родственник, сотрудник… «Человек индивидуальный» – человек асоциальный, живущий за счет единого организма человечества. Святые отшельники и гении, минимально контактировавшие с обществом, но максимально на него влиявшие, имели другие «общественные связи» и высочайшие качества, скрытые под покровом «нелюдимости».

Допуская изначальную Идею Единства, человек «сомневающийся» ставит следующий вопрос – «Как»? «Как осуществить, а главное, как постоянно осуществлять Идею Единства?» И находит единственный здравый ответ на этот вопрос – «По братски». Идея Братства наполняет Идею Единства высшим качеством жизни. Братские отношения между живыми существами создают по мере развития сознания все более расширяющееся поле любви. Братские отношения между люьдми предотвращают и разрешают все конфликты и несоответствия. По братски, столетиями живут под одной крышей в одних и тех же селениях и городах представители разных народов и разных конфессий. По братски, люди решают бытовые и социальные конфликты. По братски, объединяются, давая отпор внешнему врагу.

Закон Братства распространяется не только на людей, но и на все живое. Можно и нужно сохранять чувства признательности и благодарности к братьям нашим меньшим, особенно когда по жизненной необходимости нам приходится употреблять их в пищу и использовать в промышленности или в медицине. Братские отношения между мирами людей, животных, растений и Духовным Миром создает Вселенское Братское Единство.

Допуская изначальную Идею Единства человек разумный задаст следующий вопрос – «Кто»? «Кто будет осуществлять Идеи Единства и Братства»? Ответ очевиден. Тот, кто понимает и осуществляет Идеи Единства и Братства в повседневной жизни. Лучшие из лучших, духовные лидеры народов составляют иерархию власти в Единстве Братства. На земле символом Иерархии является Пирамида или «Лестница Иякова». Идея Законной Иерархии систематизирует качество и объем Братского Единства. Как в малых сообществах, так и в глобальных союзах действуют те же законы управления высших сознаний низшими.

Поднимаются и опускаются горы, сходятся и расходятся материки, меняется устройство общества, но остаются вечными идеи, вокруг которых люди обустраивают общественные связи. Какие бы предложения не выдвигали современные идеологи, все они используют вечные общественно образующие идеи и законы. Был первобытно общинный строй, было рабовладельческое общество, был феодализм и капитализм. Но никогда не было времени, когда на земле населенной людьми не было семей и общин. На семье и общине выстроило человечество свою историю. Идея Семьи, как Единой Братской Общины-Церкви является стержнем, вокруг которой строятся все общественные связи. Все религиозные первоисточники вращаются вокруг Идеи Братства и Идеи Единой Церкви-Общины, как Единой духовной Семьи. Из данной комплексной Идеи исходят все другие идеи, направленные на единение людей друг с другом, с Иерархией и с природой.

Есть еще одна идея социального объединения людей, которая дополняет Единство и связывает низовые звенья общества – семьи и общины в общество с ясной программой развития. Это Идея Государства или государств в Единстве Братства. Семьи и общины составляют неотъемлемую часть или составные «кубики» единого организма государства. Объединение общин и семей в государстве так же является «вечным» объединением. В истории форма государства разнится в зависимости от структуры управления и социальных связей между людьми. Но принципиальная структура государства, состоящего из общин и семей почти не меняется. А если меняется, то к беде народов, населяющих территории «нетрадиционных» государств.

Общественно образующие идеи в высшей степени практичны. Именно они создают невидимый цемент общественных связей, удерживающий сообщество от разрушений внутренних и внешних. Общественно образующие идеи проверены веками и тысячелетиями. Неизбежно исчезнет капитализм, развеются остатки феодализма и рабовладения, но останутся семьи и общины. Мы стоим перед величайшим в истории выбором. Если люди не найдут и не примут новой формы организации общества на вечных законах и идеях, общество раздробится на множество осколков в виде всех, когда либо существовавших объединений. От братских союзов – до племен каннибалов.

Если государственные мужи не возьмут за структурную основу развития общества семьи и общины, а будут так же уничтожать их, как делали это раньше, цивилизация разрушится на множество нежизнеспособных «нетрадиционных» осколков. Если властители дум изберут дальнейшее развитие глобального капитализма с наращиванием производства и вооружения, то после неизбежного краха оставшиеся в живых индивидуалисты, семьи и общины мгновенно перейдут прямо из капитализма в первобытно общинный строй.

Ничто не вечно под Луной, ни Солнце, ни Луна, кроме Божественных вечных законов.

Сергей Фокин СПБ 23.10. 2011

Комментарии участника: Сергей И. (3)

Всего: 3 комментариявсе комментарии ( 32 )
  
#2 | Сергей И. | 24.10.2011 11:06
  
0
"Если государственные мужи не возьмут за структурную основу развития общества семьи и общины, а будут так же уничтожать их, как делали это раньше, цивилизация разрушится на множество нежизнеспособных «нетрадиционных» осколков."
А может быть, у них как раз такая задача, уничтожать и разрушать. Зачем им головная боль созидания? Но у народа в любом случае задача выжить. Стало быть, они, мягко говоря, оппоненты. Две стороны одной медали, единство и борьба противоположностей, вода и пламень, коса и камень, плюс и минус, а в результате ноль. Но, кажется, сейчас минус стал перевешивать. Равновесие нарушилось и у всех появилась общая задача, уровнять абсолютные величины плюса и минуса. Только отрицательно заряженные частицы эту задачу либо не понимают, либо не хотят выполнять. Надо бы вразумить. Да вот беда, еще Бальзак сказал: "К сожалению, правительство не просветишь. И менее всего возможно просветить то правительство, которое воображает, что оно занимается просвещением." Наглядный пример "просвещения" - нынешние реформы образования. Но раз уж так наглядно в жизни страны заработали законы электротехники, надо бы обратиться за советам к электрикам. Вся надежда на них.
  
#4 | Сергей И. | 24.10.2011 11:50
  
0
Согласен, все верно.
  
#6 | Сергей И. | 24.10.2011 12:38
  
0
Только это предложение об альтернативных источниках энергии должно быть подано в такой форме, чтобы невозможно было отказаться. И вообще, мы ведь часто не понимаем друг друга. Еще Горбачов (не к ночи будь помянут) сказал: "Перед нами поставлена задача выжить". Но как выжить и кому выжить? Может быть, это перед ними была поставлена задача выжить лишний народишко с этого света? А народ и уши развесил.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites