Если завтра война…

Алкоголь и табак ни при чём!

Эксперты выяснили, почему русские вымирают. Алкоголь и табак ни при чём!

Именитый американский экономист и демограф Николас Эберстадт, последние 35 лет своей жизни посвятивший изучению российской демографии, утверждает, что причиной стремительного сокращения населения России является отнюдь не водка с сигаретами, как это утверждают многие демографы. По его мнению, настоящей причиной роста смертности является тоска, то есть отсутствие национальной идеи.

Эберстадт считает, что главная причина катастрофического роста смертности в психологическом настрое населения – оно утратило веру в «светлое будущее», в то, что в России всё будет хорошо, что страна будет развиваться. По словам учёного, пессимизм в отношении будущего наблюдается даже у обеспеченных людей, живущих в России.

Кроме того, Эберстадт утверждает, что российское население очень подкашивает осознание собственной ничтожности перед государственной машиной. По его словам, россияне осознают, что не могут влиять на обстановку в государстве. Кстати, слова Эберстадта подтверждаются статистикой – Россия далеко не самая пьющая и курящая страна в мире. В Греции, например, курят вдвое больше, а в Великобритании и Чехии потребление алкоголя сильно превышает российское, однако смертность в этих странах намного ниже.» Источник: http://russtv.info/node/455

Это «научное» наблюдение фактически ставит диагноз национальной болезни современных русских – УНЫНИЕ.

Диагноз убийственный с прямом смысле этого слова. Более страшный грех, чем уныние

Только самоубийство. Но самоубийство в основном является прямым следствием уныния. На пороге самоубийства стоит русская нация? Хватит ли духовных сил у русских отойти от края этой адской пропасти и преодолеть искушение смерти?

Если мы говорим о грехе, определяющим уже не жизнь отдельных людей, а судьбу народов, то, наверное, у нас есть основание рассматривать народ как некую личность, предстоящую Господу, Судии Вселенной.

Не все разделяют идею о том, что народы – суть судимые Богом личности, конечно не обычные, а соборные личности. И если эти личности собраны в Церкви Божией¸ как поместные Церкви, то и они несут ответственность пред Богом за своих чад, за свои народы. Русская Православная Церковь несёт священную ответственность за спасение русского народа, т.е. за спасение каждого русского православного человека. Но как это спасение достигается, каким всенародным усилием, каким всенародным покаянием, какой всенародной аскезой? Какое Божественное предназначение должен осознать и осуществить русский народ, чтобы не быть осуждённым праведным судом Вседержителя?

Эти вопросы должны волновать и, я уверен, волнуют, священноначалие Русской Православной Церкви. И для этого у нас есть уроки промысла Божия, уроки истории.

Такие вопросы не впервые возникли не впервые, их веками пытаются разрешить нации (народы).

Почему пал Рим? – Он потерял смысл дальнейшего своего существования. А в чём состоял этот смысл, в чём была жизненная идея Рима? Рим имел целью упорядочить мiр, ойкумену. Для осуществления этой национальной идеи Рим испросил помощи у своего бога – Терминуса. Терминатор – римский воин нес на своих плечах камень Терминуса, освящённый жрецами Капитолия и клал его на границе Рима, а за ним шёл Закон и дороги. Рим расширялся от горизонта до горизонта, и, казалось, нет ему предела, и, следовательно, продолжает работать римская национальная идея.

Но римский закон и порядок не видел того, что лежало вне поля его зрения. Не в дальней дали, куда были отнесены камни Терминуса, а на побережье Средиземноморья Рим столкнулся с народами, национальные идеи которых оказались лежащими в иной плоскости – не в горизонтали, а в вертикале. Этими народами были Израиль (Христианство) и Ханаан.

Не сразу Рим осознал влияние иных национальных идей, идей вертикали. Но постепенно это осознание пришло. Слишком поздно для Рима. С трудом уничтожив ханаанский Карфаген (с его сатанинской религией, религией падения), Рим уже впустил в себя ядовитое семя ханаана. Разложение Рима при внешней неприкосновенности его священных границ стало неминуемо. И уже забыт каменный бог Терминус, а царит бог славы Юпитер, медленно преображаясь в золотого Ваала и Бахус – иммигрант из Садома. Национальная идея Рима прекратила своё существование.

Агония великой империи, ознаменованная гонениями на другую религию вне римского горизонта – Христианство, определила судьбу второй Империи – Византии. Как Империя Рима распространялась вширь, отталкиваясь от жертвенных камней Терминуса, так империя Византии поднялась вверх, отталкиваясь от священных жертв мучеников.

Россия, странным образом повторила пути двух Империй, сначала получив в дар от Ветхого Рима через Византию способность к расширению, а потом, уже в последнем веке – восприняв кровь новомучеников, как основу для грядущего возрастания.

Возродится ли Россия, как возродился Второй Рим, стряхнув со своих сандалий прах разложившейся в ханаанских утехах патрицианской элиты?

Прах российского ханаана должен быть отринут. И тогда не будет стоять вопрос об отсутствии национальной идее. Она есть – Россия, Православная страна, готовится к грядущей последней войне, войне с Антихристом. Это и есть национальная идея России, остальное – лишь способы совершенствования необходимого для этой войны оружия.

Так почему же унывают русские? – Может быть, это испытания психооружия дьявола, вселяющего в души дух гибельного уныния?! Война уже началась!

С.Тесмин
tp://agionoros.ru/site/?p=676

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Ирина славянка »» | 24.10.2011 22:12
  
3
P.S. Некоторые слова Старца Паисия о национальной идее русских.
.......
Комфорт – вот что приносит людям болезни и страдания. А лишения очень помогают людям… В нашу эпоху удобства отупили людей. А мягкотелость, изнеженность принесли и множество болезней. И болезненными большинство людей стали как раз из-за легкой жизни. Если начнется война, то как люди смогут ее перенести, будучи столь избалованными?..

Нам нужно понять, что все материальное исчезнет, а мы предстанем пред Богом должниками. Помните две вещи: первое – все мы умрем; второе – умрем мы, может быть и не своей смертью. Вы должны быть готовы к смерти насильственной. Если об этом помнить, то и все остальные дела пойдут хорошо…
.......
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites