Церковь из снега и льда построили в Баварии

Жители баварской деревни, расположенной недалеко от лыжного курорта Миттерфирмиансройт (Mitterfirmiansreut), соорудили настоящий ледяной храм в память о первом подобном святилище, созданном их предками сто лет назад в знак протеста.
В небольшой деревушке на границе Германии и Чехии в среду, 28 декабря, была торжественно открыта церковь, созданная целиком из снега и льда.

На сооружение конструкции храма ушло 1400 кубических метров снега, длина постройки достигает 20 метров. Кроме того, была создана башня высотой 17 метров.

Энтузиасты из деревни работали день и ночь, чтобы завершить строительство к Новому году. Святилище может вместить до 200 прихожан.
Нынешнее строительство было задумано в память о другом событии, произошедшем в этом немецком городке близ границы с Чехией 100 лет назад. Зимой 1911 года жители сообща возвели первый снежный храм.

Зимой религиозная жизнь в Миттерфирмиансройте и близлежащих городках замирала. Приход, опекавший эти поселения находился достаточно далеко, и добраться до него из-за непогоды и заносов было порой невозможно. Денег на строительство каменного храма у бедных деревень не было, церковное начальство про них будто забыло.

Словом, настал момент, когда жители решили сами воздвигнуть церковь из материала, которого в это время года всегда в изобилии. Храм, построенный из снежных "кирпичей", был длиной 14 и шириной 7 метров. На 4 метра он возносился к небу. Фронтальную часть церкви, по образцу собора в баварском городе Пассау, фланкировали две башни. 28 марта 1911 года церквушка была готова.

Ее фотография появилась даже в американском иллюстрированном журнале. Снежный храм простоял до мая, а потом под жаркими лучами весеннего солнца он быстро растаял.

Но усилия жителей даром не пропали. После того, как мир узнал о необычной постройке и ее причинах, в Миттерфирмиансройт стали поступать бесчисленные пожертвования, которые позже позволили горожанам построить сначала небольшую капеллу, а затем и подобающий храм - теперь уже из камня.

И вот теперь было принято решение построить подобное сооружение. Все расходы по строительству нового ледяного храма, взяли на себя местные жители, вдохновленные идей создания не просто места для молитвы, но и своеобразного памятника прошлого своего народа.
Предполагается, что ледяная молельня простоит до весны. Создатели надеются, что их шедевр привлечет сотни туристов со всей Германии.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Марина »» | 31.12.2011 01:46
  
0
Вот только жаль, что весной растает.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites