Error: Incorrect password!
Темы с меткой: зима

Темы с меткой: зима Добавить тему »

Всего: 15 тем
Чудо Божие. В Сретение при -42 градусах мороза расцвела верба Жительница Якутска Алена Перфильева обомлела, когда утром на вербе рядом с домом заметила… набухшие почки. «Чудо» произошло 15 февраля, в Сретение, термометр за окном показывал – 42 градуса и потепления синоптики не обещали. Собираясь на работу, Алена укуталась в теплый свитер, шубу, надела меховую шапку и валенки. Вышла во двор, а там… первый признак весны. - Дома и деревья в инее, добрый хозяин собаку в такой мороз не выгонит, а вербе все нипочем! – смеется якутянка. – Живу в этой пятиэтажке пять лет, но ни разу наше деревце не цвело в феврале. Обычно это случается ...
Как оказаться одному, без товарищей, в лесу? Да запросто. Пришла оттепель. Уставшая от морозов компания выезжает в лес подальше от людей. Шашлыки под пиво. Потом под вино, дальше — под водочку. Потом опять пивко, и когда грузились обратно, под елкой остались мангал и друг, заснувший у костерка. А бывает, на охоте забывают трофеи и стрелков или на рыбалке. На лыжах люди поворачивают не в ту степь. Обиженные жены могут попросить друзей проучить неверного мужа. Или таксисты выкидывают подвыпившего пассажира за городом. Да мало ли причин, когда человек может остаться один в лесу. Сразу кричать «Мама! Мамочка!» не надо. Надо выживать.
Не надо надеяться, что МЧС мгновенно поднимет по тревоге весь личный состав на твои поиски. Искать будут, но не сразу и, возможно, не в том месте. Пока светло и есть возможность куда-то двигаться, человек чувствует себя более-менее в безопасности. Но вот спускаются сумерки, и в морозной тишине начинает витать запах опасности. У заблудившегося человека начинают путаться мысли, и он не способен правильно оценить ситуацию. Нагоняют страх подозрительные шорохи и крики животных. В общем, жуть да и только.

Мультфильм - "Зимняя сказка"
Зимняя ночь в деревне


И.С. Никитин

Весело сияет
Месяц над селом;
Белый снег сверкает
Синим огоньком.

Месяца лучами
Божий храм облит;
Крест под облаками,
Как свеча, горит.
Знаменитый Снежный барс армеец Денис УРУБКО отправляется в зимнее восхождение на вершину Гашербрум-2 (8035 м). Эта гора - магнит для каждого альпиниста, но только не зимой! В этот период года в высокогорных просторах бушуют невиданные ветра, а жесткая низкая температура до минус 50 градусов вымораживает ущелье. В течение 25 лет альпинисты всего мира пытаются безуспешно покорить Гашербрум-2.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites