Error: Incorrect password!
Священник не представляет жизни без сотовых телефонов

Священник не представляет жизни без сотовых телефонов

Преподобный Силуан Афонский


Сегодня память прп. Силуана Афонского.

И #Симбирскаяепархия то место, где я сегодня впервые встретил священника, который не верит, что есть старцы без телефонов. Хотя я лично встречал даже монахов и мирян которые не имеют телефонов, делая это принципиально, из понимания того, что невозможно сохранить духовную чистоту, душевный покой, и мирное, молитвенное состояние, переодически поддерживая телефонные разговоры. Это подвижнический факт. Не говоря уже о более современных гаджетах, с ними это просто невозможно.

К сожалению мы получили поколение священства, которые потеряли связь с подвижничеством и старчеством, до уровня, когда они просто не верят, что это возможно. От того это священство и не может остановить молитвенно ни эпидемии от которых страдают миллионы людей, ни пожары, ни войны, ни притеснения христиан в соседних государствах.
Есть закономерность, из моего личного опыта, когда я прошу молитв и помощи у христиан, которые в подвижнических целях не имеют телефонов и прочих совершенств, всегда получаю помощь и облегчение в любых проблемах. Пока опять не наберу грехов с три короба, и попаду к духовнику на исповедь.

Если умрет истинное подвижничество, жди беды и войн. Как правило истинные подвижники, никуда не лезут, вне политики, не злословят, не осуждают, никого не проклинают, и трогать их нельзя, нельзя препятствовать их подвигам. Это опора и Церкви, и страны, и народа.

Да, выше литургии и таинств Церкви нет ничего, и священство всегда под благодатью, но мы знаем, и это знание истинно:
Евангелие от Марка гл.16 16-18:
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.


А, пока, что мы болеем и умираем от язв пришедших к нам извне, и несём урон Православию во всем мире.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites