Песни военных лет

10
9 мая 2012 в 11:31 6973 просмотра
Песни военных лет

Песни во время войны играли значительную роль. Власти очень хорошо понимали их уникальную способность влиять на сознание людей. Правительство вовсю пользовалось этим и нередко сами заказывали написание песен, темы или же запрещали, критиковали другие. Песни военных лет помогали солдатам выиграть последний бой, напоминали о родных, близких, которые нуждались в них, ради которых надо было вопреки всему остаться живым.

Одной из таких песен является всеми любимая песня «Темная ночь». Режиссер Леонид Луков занимался съемкой фильма «Два бойца», не выходило снять эпизод, где солдат пишет письмо своим близким. Именно тогда ему и пришла мысль о песне, которая смогла отразить все чувства бойца красиво и душевно. И он не ошибся в своих предположениях. Песня стала настоящим украшением фильма, и навсегда осталась в памяти и сердцах советского народа.

Одной из самых лирических песен стала песня «В землянке». Она была написана совершенно случайно на стихотворение Алексея Сурикова, поэта и журналиста. Это стихотворение он написал своей жене, и оно настолько вдохновило композитора Константина Листова, что он написал музыку на слова Сурикова, и так родилась новая всеми сразу полюбившаяся песня военных лет. Жена Сурикова была поистине, счастливой женщиной, такие стихи – очень ценный подарок для женщины, которая живет в тылу и ждет своего мужа, ежечасно, ежеминутно думая и волнуясь за него, главная мечта такой женщины – чтобы муж вернулся домой живым. В наше время равнозначным подарком может стать только духи молекула. В состав духов входят феромоны, которые попадая на кожу человека, создают уникальный, невероятно притягивающий противоположный пол, аромат. Некоторые даже утверждают, что эта туалетная вода не просто парфюм, от него веет волшебством и загадкой.

Готовилось наступление на немцев в Курском сражении, это был решающий бой, поэтому было принято решение вдохновить бойцов посредством песни. Так и появилась еще одна военная песня «Случайный вальс».

Но главная победная песня была написана только по пришествию 30 лет после Великой Отечественной Войны. Впервые эта песня прозвучала в исполнении Льва Лещенко на праздничном концерте в честь тридцатилетия со дня победы.

И до сих пор, уже мы, современники, Слушая песни о Великой Отечественной Войне, переживаем те чувства, которые испытывали в боях наши деды, прадеды, и ожидавшие их матери, жены, дети. И то великое счастье, которое охватило всю страну 9 мая 1945 года.



Священная война

День Победы

Соловьи

Любимый город

Огромное небо

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites