Империя не может умереть.


5 марта 2013 года состоялась премьера клипа Вари Стрижак «Имперский Дух, или Боже, Царя Храни!». В официальной биографии певицы говорится: «Варвара Стрижак родилась в Санкт-Петербурге 25 декабря 1999 года. Школьница, учится в 7 классе гимназии. Запись песен и съемка клипов - просто развлечение, без всяких претензий».

Клип и текст песни В.Стрижак «Имперский Дух, или Боже, Царя Храни!»,

Гимн Российской империи (1833-1917)

Слова: Василий Жуковский
Музыка: Алексей Львов
Слова: Владимир Шемшученко
Музыка: Михаил Чертищев

1 КУПЛЕТ
Империя не может умереть!
Я знаю, что душа не умирает.
Империя - от края и до края -
Живёт и усечённая на треть.

1 ПРИПЕВ
Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу,
На славу нам!

2 КУПЛЕТ
Оплаканы и воля, и покой,
И счастье непокорного народа…
Моя печаль совсем иного рода -
Она созвучна с пушкинской строкой.

2 ПРИПЕВ
Боже, Царя храни
Сильный, державный,
Царствуй на славу,
На славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь православный.
Боже, Царя,
Царя храни!

3 КУПЛЕТ
Пусть звякнет цепь! Пусть снова свистнет плеть
Над теми, кто противится природе!
Имперский дух неистребим в народе.
Империя не может умереть!

#!


Атака мертвецов. Русские не сдаются.
Песня посвящена памяти русских солдат, в 1915 году героически защищавших крепость Осовец (ныне – польский город Осовец-Крепость). Слова Вадим Ватагин, музыка Михаил Чертищев

Это событие – контратака 13-й роты 226-го Землянского полка 24 июля (6 августа) 1915 года при отражении немецкой газовой атаки. получило в истории название «Атаки мертвецов».

На рассвете в 4:00 утра 24 июля 1915 года с попутным ветром по всему фронту атаки немцы начали выпуск хлора из заранее развернутых 30 газобаллонных батарей. При отсутствии средств химической защиты у оборонявшихся, результат атаки газами оказался сокрушительным: большинство защитников крепости выбыли из строя.

Вслед за газами немецкая артиллерия открыла огонь по крепости и заградительный огонь для своих двинувшихся в атаку частей. Артиллерия крепости на начальном этапе не могла эффективно вести огонь, так как тоже попала под надвинувшуюся газовую волну. В крепости из строя выбыло свыше 1600 человек, в целом весь гарнизон получил отравления той или иной степени тяжести.

В этой ситуации комендант крепости генерал-лейтенант Н.А.Бржозовский приказал организовать артиллерийский огонь по позициям, занятым противником и контратаковать в штыки «всем, чем можно».

В контратаку пошли остатки гарнизона Осовца. 13-я рота контратаковала немецкие части и обратила их в бегство, полностью ликвидировав последствия немецкого прорыва на данном участке обороны.

Эта атака «мертвецов» (отравленных хлором солдат), как передает очевидец боя, настолько поразила немцев, что они не приняли боя и бросились назад.

В это же время 8-я и 14-я роты выбили противника на исходные позиции. К 8 часам утра все последствия немецкого прорыва были ликвидированы. К 11 часам утра прекратился обстрел крепости, что явилось окончанием неудавшегося штурма.

Возглавивший атаку 13-й роты подпоручик Владимир Котлинский был посмертно награждён орденом Святого Георгия 4-й степени.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Фокин Сергей »» | 07.03.2013 17:13
  
0
"""Запись песен и съемка клипов - просто развлечение, без всяких претензий»"""".


Есть так называемо "младостарчество", а похоже, - есть и "младопевчество".
Слова, смысл, мелодика...песен замечательны. Но без наполненности богатым и мудрым духом чувств зрелого человека - они оставляют ощущение какой-то фальши. Если автор сама девочка, то лучше ей передать их более зрелым певицам, оставшись автором. Если нет, то тем более, ей не нужно браться за темы, глубину которых она передать пока не в состоянии.
Можно в любом возрасте служить БОГУ на творческом поприще. Но мера должна быть во всем.
Не знаю, могла ли бы Пелагея поднять такую тему? Думаю, что даже она многое и многое взвесив, отказалась бы из боязни "сфальшивить". Бичевская? Скорее всего. Но и для нее это не было бы просто.
Успехов Варваре Стрижак.
С БОГОМ.
#2 | Вера В. »» | 08.03.2013 00:21
  
2
Победившим в Великой Войне посвящается!
Слова Вадим Ватагин, музыка Михаил Чертищев, исполнители Александр Олешко и Варя Стрижак, камера Тимур Искяндаров и Артем Курепин, монтаж Роман Супрун, художник Мария Морозова, грим Галина Жилина, фото Константин Бирюков, военно-патриотический клуб "Пехотинец" (Санкт-Петербург)
!
#3 | Валерий »» | 09.03.2013 05:42
  
1
Империи умирают без наркоза....
Еще в начале прошлого века был прогноз:

Нам пращуры работу дали,
Создавши Русь своим горбом.
Они Россию собирали,
А мы Россию разберем!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites