Темы с меткой: чудо Добавить тему »

Всего: 221 тема
Причастие -- великая святыня! НЕЛЬЗЯ ОСКВЕРНЯТЬ -- БОЖИЮ СВЯТЫНЮ! В ХРАМАХ БОЖЬИХ -- НЕТ НИКАКОЙ ЗАРАЗЫ! ВСЕ МОНАХИ --Троице - Сергеевой лавры на общем собрании ПРИНЯЛИ решение -- ВЕСТИ службы по старому -- без Дезинфекции. МАСКИ одевать в храмах -- ЗАПРЕТИЛИ! ВСЕ кто боится ЗАРАЗИТЬСЯ -- ДОЛЖНЫ твердо знать что в ХРАМАХ Божьих НЕТ -- никакой ЗАРАЗЫ! НЕ ГНЕВИТЕ -- БОГА своим НЕВЕРИЕМ! Наместник Троице-Сергиевой лавры: архимандрит Феогност. Через таинства церковные никакие ВИРУСЫ -- не передаются Основные цитаты: «…Мы прекрасно понимаем, что через таинства церковные никакие вирусы -- НЕ ПЕРЕДАЮТСЯ, и человек НЕ ...
Окно в Будущее Бог — живой. Он гораздо живее нас в том смысле, что наша жизнь — это лишь отблеск, отголосок Его личностного бытия. Поэтому перед нами всегда колоссальное многообразие вариантов. То, что случается у одного человека, иногда и вовсе становится предметом зависти и ревности для другого. Причём, как ни странно, даже среди православных верующих. Это настоящее духовное искушение. Дескать, «почему она молится — и у неё всё получается: и дочь замуж вышла, и в своей семье мир? А я сколько лбом об пол ни бью, ничего не выходит?». Всё это индивидуально, и очень зависит от того, что у нас внутри. Иногда чудо — это что-то очень ...
Святитель Николай Чудотворец Чудесное явление по чтению Акафиста Николаю Чудотворцу Добрый день Всем Читателям этого Замечательного сайта! Хочу поделиться, впервые в жизни прочитала Акафист Николаю Чудотворцу 40 дней, во время чтения Акафиста улучшилось самочувствие, как физически так и морально!!!!! Чудо! Диво Дивное! А также после завершения чтения Акафиста, через 5 дней продалась моя машина, Чудо, первый человек который позвонил и приехал смотреть, в это же день и забрал!!! До этого звонков не было, машина на продаже находилась 2 недели. Я очень Рада и Счастлива, что читала Акафист Николушке Чудотворцу!!! Я Люблю Бога! Николая ...
Николай Чудотворец. Благодарю Святителя Николая Чудотворца! В 2004 году перенесла операцию - удалили аппендицит, но все равно на протяжении 17 лет была боль в животе, так как еще была и спаечная болезнь ...ну я всё это время думала - ну всё , до конца жизни буду терпеть это изнемогающее физическое состояние. Святитель Николай мне всегда помогал в разных случаях , в жизни не раз были сложные времена...и тут я на работе , когда получилась минутка отдыха, за чашкой чая, я в интернете увидела и вспомнила ( и как я могла так забыть!) что сегодня 19 декабря у Николушки День Рождения!...Я встала, подошла к окошку, ( я почему то раньше ...
Русский иеромонах Тихон (1884 — 19б8) 60 лет подвизался на Святой Горе. От великого и неиссякаемого благоговения перед Пресвятой Богородицей он в течение дня со слезами прочитывал Ей по несколько акафистов. Белый хлеб Принять монашество Тихона подвигнуло следующее чудо. В Сибири, откуда он был родом, всегда было много пшеницы, поэтому люди там ели по обыкновению белый хлеб. Будучи юношей и путешествуя по русским монастырям, Тихон однажды прибыл в Москву. Здесь люди ели черный хлеб, который ему было есть непривычно, и поэтому он несколько дней оставался голодным. Проходя мимо пекарни, он увидел некую жену, которая дала ему булку ...
Христу поют Необъяснимое чудо. Ласточки Христос Воскресе поют. Они свили гнездо в храме деревни Потеряевка. Прямо над иконостасом в Храме ласточки свили гнездо. Летают, славят Бога по своему, во время песнопений подпевают.
Преподобный Спиридон Печерский, просфорник ЧУДО В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ Когда во время Великой Отечественной войны немцы заняли Киев, то немецкий комендант города пожелал посетить всемирно известные Пещеры Киево-Печерской лавры. Для этого нашли экскурсовода - монаха, бывшего насельника этой обители.  Монах шёл впереди с зажженной свечой, за ним немцы с электрофонариками. Комендант шёл с наганом в руке. Около раки преподобного Спиридона Просфорника, почившего 800 лет тому назад, он остановился и спросил, из чего сделаны эти мощи. Монах стал объяснять, что это тела людей, своей святой жизнью сподобившихся нетления. Комендант ...
преподобный Кукша Одесский Пирог со снега  В 1938 преподобный Кукша Одесский в возрасте 63 лет был, как «служитель культа», брошен в лагерь на пять лет. Как все другие осуждённые, он вынужден был работать на лесоповале по 14 часов в сутки, получая очень скудную пищу. Пожилой иеромонах терпеливо и благодушно переносил лагерную жизнь, старался духовно поддерживать окружающих его людей. Но все же временами силы оставляли его совершенно. И тогда Господь укреплял его, порой совершенно удивительным образом.  Вот что старец рассказывал в своих воспоминаниях: «Это было на Пасху. Я был такой слабый и голодный — ветром качало. А солнышко ...
Андрей Рыбак у камня следовика. Несколько лет назад пошел на камень следовик со стопочкой младенца Христа в Тверской губернии. Чудо в том, что дождь лил как из ведра, но свечи, которые мы зажгли и установили на камень, догорели до конца так и не потухнув, хотя мы промокли до нитки. Милость Божия присутствует там где есть вера и молитва! Уникальный кадр. Стопочка маленького Иисуса Христа. Свечи не тухнут на дожде и догорают так и не потухнув. Чудо Божие.Свечи почти догорели.
Мироточение Икона Христа Спасителя, изображенная на снимке, находится в селе Державино Оренбургской области, на частной квартире Ефимовых. Сейчас в этом доме источают миро более двадцати икон. Образ Спасителя начал сильно благоухать и обильно мироточить еще во второй половине 1999 года. 5 апреля 2000 года молящиеся заметили, что из благословляющей десницы Спасителя появилась бледно-розовая жидкость, напоминающая сукровицу. Вскоре из открывшейся ранки полилась кровь. Еще через некоторое время в волосах Господа набухли красные точки - как следы от тернового венца - и из них потекли струйки крови. Сливаясь со струями мира, они ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites