 | Всего: 221 тема ЗИМНЕНСКИЙ СВЯТОГОРСКИЙ УСПЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ
КАЖЕТСЯ ПРОШЛА ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ. КАК ДАВНО Я НЕ БЫЛ В ЭТОМ ДРЕВНЕЙШЕМ МОНАСТЫРЕ ЗАПАДНОГО ПОРУБЕЖЬЯ КИЕВСКОЙ РУСИ. ПОЧЕМУ ВДРУГ ВСПОМНИЛ ТУ, УЖЕ ТАКУЮ ДАЛЕКУЮ, ЗИМУ СЕЙЧАС, СЕГОДНЯ. БОЛЯТ ГЛАЗА, ВОТ ПОЧЕМУ, - БОЛЯТ ГЛАЗА... ИКОНА. ОНА ИЗЛЕЧИЛА ОТ СЛЕПОТЫ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА, НЕ ОНА, НО ЧЕРЕЗ НЕЕ БОГОРОДИЦА ИЗЛЕЧИЛА. ДА, НЕЗРЯЧИМ СЮДА, С ИСКРЕННЕЙ МОЛИТВОЙ И ПОКАЯНИЕМ.
СПАСИ БОГ.
Недалеко от Владимира-Волынского в южном направлении, на берегу речки Луга, расположилось село Зимнее. Там находится один из древних монастырей Волыни.
По местному Преданию монастырь основан около 1001 ... «РУССКИЙ БОГ, ПОМОГИ МНЕ!..»
Девочку звали Сарой, она была дочерью очень богатых евреев. Отец был крутого нрава, и дети его очень боялись, боялась его и жена.
Однажды отец вышел из дома, собираясь отправиться по очень важному делу. Вспомнив о чем-то, он вынул вчетверо сложенную бумажку.
– Эх, не хочется возвращаться, – сказал он. – Сара, возьми этот документ, отнеси его в мой кабинет, – позвал он дочь. – Положи на письменный стол и придави книгой. Да не потеряй, а то голову оторву, – крикнул он вдогонку.
Сара, было, направилась в кабинет, но ее позвала сестра. Потом Сара увидела, что во дворе собрались дети и готовится игра. ... Сирийское чvдо
Эту историю мат.Галина Александрова предоставила как приложение к своей статье:
Эту необычную историю, происшедшую в наши дни в Сирии, рассказал Александр Логинов, пятый год подвизающийся послушником в греческом монастыре Филофей на Святой горе Афон.
В этот монастырь приезжал православный медик, грек по национальности, патологоанатом, который одно время работал в созданной при ООН медицинской комиссии. Он встречался со старцами монастыря.
По словам этого медика, комиссия занималась исследованием уникального случая - в буквальном смысле воскрешения человека из мертвых. После того как его убили и четвертовали, этот ... СИЛА ВЕРЫ.
Николай Неустроев
Мне прислала письмо моя добрая знакомая Ирина Семеновна, ранее проживавшая в Дивеево, у которой я в свое время, сначала один, а в следующий раз уже и с женой, останавливался на ночлег в поездке по святым местам.
Ныне она пока живет в Москве и исполняет обязанности бабушки. Так вот, сначала по телефону, она мне немного рассказала одну правдивую историю из жизни одного верующего христианина, а затем к своему письму приложила еще одно, дочери того человека.
История та, характерна для верующих людей того времени, тяжелая, страшная, но одновременно чудесная и поучительная, заставляющая задуматься о ... Чудеса православной веры
Распятие Христа
Безгрешный Сын Божий пострадал за всех людей добровольно. Он предсказал о страдании: «Через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие» (Мф. 26, 2).
Его предал Иуда после того, как пил из чаши благословения — за спасительное питие пожелал пролить кровь праведную. Ядущий «хлеб Мой, поднял на Меня пяту»,— пророчествовал об этом псалмопевец Давид за десять столетий до Христа (Пс. 40, 10).
«Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться. При сем и Иуда, предающий Его, сказал: ... Манявский скит - уединенная обитель, расположенная в живописном карпатском Межгорье.
Этот древний монастырь основан в 1608 году, но берет свое начало с 1240 года, во времена, когда была разрушена Киево-Печерская лавра и два ее монаха (Ионикий и Пахомий), взяв с собой святую воду, пошли искать равный по силе источник. Такой источник они нашли здесь - в с. Манява, на Блаженном камне.
В 1612 г. в монастыре была воздвигнута Крестовоздвиженская церковь.
Легенды о святом месте заинтересовали монаха-схимника Иова Княгиницкого. Этот суровый аскет, принесший во многие православные монастыри Украины строгие правила греческого Афона, провел ... Верите ли вы в Ангелов? Вопрос, конечно, интересный. Лично я верю. Да и как тут не поверишь, когда такие чудеса происходят – просто хоть стой, хоть падай. Для начала надо уяснить себе, что Ангелы-то – это не люди никакие, как некоторые думают. А духи. Это как бы слуги Божии, которые все Его, Господа то есть, приказы выполняют. И без Его команды ничего не сделают, хоть ты тут тресни. А вот коли Он чего им скажет, так это уже, считай, готово. Ну и, конечно, кто в Бога верует, того они, эти самые Ангелы, и охраняют. Потому что им от Бога такой указ вышел, а они Его должны слушаться.
Это и в Псалтири написано, – «Живые помощи», ... Над всем сонмом святых Божиих Угодников по правую руку Спасителя сидел наш Государь Николай Александрович. Свидетельств о том, что святой Царь Николай Второй угодил Богу, очень много. Все чудеса, связанные с помощью и заступничеством Его, являются этими свидетельствами. Здесь же мы только приведем описание видений от Бога, которые даны православным христианам накануне и сразу после отречения святого Царя Николая от Престола Давидова и которые открывают им высоту служения святого Царя Николая и место, уготованное Ему Богом в сонме святых угодников Божиих.
С.А. Нилус в письме иеродиакону Зосиме от 6 августа (праздник Преображения ...
10 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 февраля 2012 в 19:47
|
У Святой Руси всегда было много врагов. Не нравилось им, что русские люди Христа Бога почитают и в каждой избе, и в каждом тереме перед иконами Богу и Богородице молятся.
И вот как-то собралось великое полчище со Святой Русью воевать. А прежде на неё коварно напасть. И надеялись они не на силу своих воинов, не на быстрые стрелы, не на острые сабли. А был у них в войске злой волшебник. Он и подарил вражескому хану Злопыхану чудо-Огонёк. И этот Огонёк имел один силу больше всего войска вражьего.
Однажды напали они ночью на Святую Русь, да и спалили этим Огоньком целую деревню! Такое большое пламя от него разгорелось!
Обрадовались ... Смотрел я вчера передачу Андрея Малахова "Пусть говорят" о нахождении в Москве величайшей святыни православных христиан - Пояса Пресвятой Богородицы, прибывавшего к нам из Греции.
И вот, что меня озадачило. Одни говорят о очередях к святыне, вторые говорят, что это не нужно, священник соглашался частично и с теми и с другими. Доминантой великого этого ареопага было то, что одни утверждали, пояс святыня и к нему можно приходить как к святыне, и даже получить исцеление. Вторые говорили, что святыня здесь ни при чём, всё дело в вере. Находились и такие которые утверждали и то и другое, иные всё отрицали, хотя тоже говорили о Боге.
Но ... |
|
|  |
|
|