В Кузбассе сделали памятник Серафиму Саровскому из могучего кедра

Этот памятник - копия знаменитой статуи в Сарове, но из дерева. Могучую двухметровую фигуру Преподобного Серафима Саровского мастер вырезал из могучего кедра.
Высота статуи - 210 сантиметров. Плюс к этому - полутораметровый постамент из железного каркаса, обитого деревом. По всему постаменту - идут картины из жития святого.

- За основу мемориала, установленного у святого источника, взяли каменную статую Серафима Саровского в Сарове, созданную скульптором Вячеславом Клыковым, - пояснили "КП" в пресслужбе епархиального управления. - Монумент посвящен духовному подвигу угодника Божия – молению на камне, продолжавшемуся тысячу дней и ночей. Преподобный изображен стоящим на коленях с воздетыми к небу руками, его лик обращен вверх.

Идея создать такой же монумент, но из кедра и в Сибири, возникла у протоиерея Романа Цапа, Гурьевского благочинного, после его паломничества в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь в село Дивеево Нижегородской области, где покоятся мощи преподобного Серафима Саровского. Священник тогда приобрел сувенир – небольшую глиняную скульптурку святого и захотел установить подобную статую, но большого размера, на святом источнике Иоанна Крестителя в Гурьевском районе, в Гавриловке.

Скульптуру вырезали из кедра почти год. Епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх освятил скульптуру Серафима Саровского, и к ней с молитвами и благоговением пошли люди. В народе говорят, что появление скульптуры Серафима Саровского на кузбасской земле, в последние годы сотрясаемой шахтерскими катастрофами, защитит ее от бед.

КП

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites