Сразу хочу написать для особо активных и не в меру назойливых комментаторов форума Логослова -
все, что здесь написано является частным мнением обычной женщины, ее воспоминаниями, эмоциями, переживаниями,
в которые современная публика очень любит плевать и смешивать с грязью.
Эпигроф:
поклонение гвоздям той бочки из которой якобы питался медведь Серафима, - перебор!!!
Жуткий перебор!!!
Многое довымышлено фантазерами.
Но не все же вранье в житии старца Саровского.
Храмовая икона
Когда мне было шестнадцать лет некая женщина в Сергиевском храме села Черкассы
Ефремовского уезда тульской губернии отдала молодой девчонке монашеское платье, сказала:
"это платье женщины, которая вещи Серафима Саровского хранила во время совецкой власти".
Имени женщины она не назвала. Что с ним делать так же не сказала. Сказала:
"придет время все узнаешь, а пока просто живи".
Еще легенду про Авеля ясновидца рассказала.
Но это другая история.
Мне всегда очень хотелось узнать хотя бы имя той, чьё платье у меня хранится,
не говоря уже о подробностях жизни. Искала, спрашивала, ничего не находила, ничего не отвечали.
Перекладывала платье с полки на полку. Не стирала. Боялась. Не знала что со всем этим делать.
Про Авеля и старца Дивеевского читала насколько позволяло свободное время. Не очень много, но и не мало.
Когда вышла в свет книга "несвятые святые" Тихона Шевкунова, читала и плакала. Я наконец-то увидела ту женщину,
узнала её имена детское, в монашестве, в схиме, узнала подробности её жизни.
Посмотрела документальный фильм про неё, увидела её живую.
Это было Счастье!!!
Животные бывают разные. Злые и добрые. Я не знаю возможно ли приручить злых.
Возможно и возможно, но мне не под силу - это точно знаю.
Дома я животных никогда не держала. Не потому, что не люблю их.
Потому что квартирка на пятом этаже крохотная и работы много.
Про младшую доченьку иногда говорила: "у меня есть котёнок, Валерией зовут".
Животных, собачек кошечек это когда большой дом есть.
Собака должна жить на улице, в конуре - так правильно.
Но не в хозяйской постели валяться.
В постели должно быть десяток детей.
Мир сошел с ума.
Животных никогда не обижала.
Странно: они меня любили.
Например: сижу в гостях лет семь назад. Они выпустили попугайчика полетать по квартире.
Попугайчик сел на плечо, воткнулся клювом в мою шею, свернулся калачиком и притих, как-будто задремал.
"Лен, смотри как он тебя любит!", "ага! " ..
Еще пример. Года полтора назад зашла в магазин. Следом за мной забежала собачка небольшая.
"Лен, она за тобой пришла!" - сказала одна женщина. Другая начала агрессивно прогонять собачку,
за что была облаяна (неожиданно для такого небольшого создания). После легла возле выхода и лапы вытянула так,
что проход закрыла. Подхожу, спокойно говорю: "пропусти меня, пожалуйста", она убирает лапы, дает пройти.
Выхожу на улицу, бежит за мной.
- Лен, она походу с тобой до дома пойдет,
- у меня квартирка крохотная, живу очень скромно, не могу ее взять к себе, что делать?,
- до дома дойдешь, дверь домофонную закрой у нее перед носом,
собачка заскулила и как-будто глаза начала вытирать лапой.
Минуты через три убежала в другую сторону.
Девчонки с круглыми глазами, чуть не крестятся.
Для них это чудо.
Но я это не считаю таким уж прям чудом. Всё достаточно просто. Животные вряд ли понимают слова, речь человека.
Но они слышат интонации - злые, агрессивные vs добрые. Они чувствуют боится их человек или нет
(об этом много написано фсякскаго).
И не только со мной происходит подобное. Со многими людьми.
Например, в своем блоге Живого Журнала Андрей Кураев написал:
"когда я ехал на церковный суд, в лифте бультерьер чуть не зализал меня до смерти".
Не считаю Андрея святым. Себя так же не считаю.
Просто мир, вселенная возвращает то, что ты ей даришь.
Добро возвращается стократным добром.
Приручить медведя возможно и возможно. Для этого, наверное, надо несколько лет питаться травкой сныткой
и молиться ночами на камне. Мне иногда, глядя на жестокость и злобу человеческую,
тож хотца убежать кудойнить сныткой питаться и никого не видеть и не слышать.
Но у меня дети, надеюсь будут внуки. Поэтому не могу себе позволить затворничества.
Хотя я интроверт, мне в одиночестве в тишине ни разу не скучно, я нахожу сама чем себя занять.
"'
Поклонение гвоздям, бочкам, медведям - это жжжуть жжжутчайшая, ужжжос ужжжаснейший!!!
Искренне хотелось бы штоп это прекратилось.
В последнее время мне все больше и больше людей улыбается,
тех кто знает меня в реальности - на улицах, походят и просто обнимают.
Плакать хочется. Не от обид.
От Счастья!!!