Целомудрие девушки самый большой дар от Бога. Храните его.

Целомудрие это дар Божий. Храните его до последнего. В этом счастье!

Давай встречаться? Ты будешь моей девушкой, а я твоим парнем...
- Это как?
- Ну, мы будем сидеть в кафе, целоваться, ходить на дискотеки, гулять за руку, возможно больше...
- Больше - что?
- Ну, как у всех "нормальных девушек и парней" - будут отношения.
- У нас уже есть отношения - мы общаемся, дружим. Мы не нормальные?
- Нет, ты не поняла - физические отношения.
- Какие физические?
- Ты что, совсем не врубаешься? Мы с тобой уже взрослые!
- Взрослые люди создают семью, женятся...
- Да я же не отказываюсь! Сначала мне нужно встать на ноги! А потом уже...
- Тогда ты встань на ноги. Потом сделай предложение. А потом только предлагай то, что положено взрослым. Моим первым и единственным "парнем" будет только мой законный муж. До этого у меня будут только друзья.
- Ха-ха-ха! И на тебя будут смотреть как на дуру...
- Возможно, кто-то и станет ехидничать. Те парни, которые хотят получить мою девственность. И те женщины, которые как переходящее знамя - пошли "по рукам". Я за себя постоять смогу! И мой отец всегда рядом. Зато в будущем "как на дуру" ты будешь смотреть на ту чужую жену, с которой раньше спал. А на меня ты всегда будешь смотреть с уважением.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Алексей К »» | 07.03.2016 17:14

7
Молодец девочка! В правильной семье воспитывалась!!!

#2 | Андрей Бузик »» | 10.03.2016 06:28

4
ВОСПИТАНИЕ ДЕВОЧЕК НА РУСИ

🌺На Руси говорили "Отец бережет дочь до венца, а муж до конца".

Воспитание девочек и мальчиков сильно различалось у наших предков. Мальчиков воспитывали как добытчиков, а девочек как будущих матерей и хозяек. Их с детства учили прилежности, аккуратности, трудолюбию,почтению к старшим, ЦЕЛОМУДРИЮ.

🌺Родители были обязаны научить девочка "хранить чистоту свою для мужа своего". "Если дочь у тебя, и на нее направь свою строгость, тем сохранишь ее от телесных бед: не посрамишь лица своего, если в послушании дочери ходят, и не твоя вина, если по глупости нарушит она свое девство, и станет известно знакомым твоим в насмешку, и тогда посрамят тебя перед людьми. Ибо если выдать дочь свою беспорочной – словно великое дело совершишь, в любом обществе будешь гордиться, никогда не страдая из-за нее».

🌺Девочки с детства помогали по хозяйству. Они присматривали за младшими детьми,помогали в поле и дома. Мать была обязана передать навыки дочери,которыми должна владеть хорошая жена. С ранних лет девочек учили шить, рукодельничать, готовить, вести хозяйство. Готовили к основной роли женщины. Роли ЖЕНЫ и МАТЕРИ.

Взросление девушек проходило согласно традициям и сопровождалось многими обрядами. Девочкам с раннего детства готовили приданное. А в некоторых деревнях девочка сама шила или вышивала часть своего приданного. Обряды касались и внешнего вида девушек.

🌺Например, девочкам с малолетства волосы заплетали в одну трехлучевую косу - это символизировало объединение жизненных сил. Коса располагалась строго вдоль позвоночника и считалось, что все светлые силы через волосы переходят в позвоночник (хребет) и наполняют человека жизненными силами, подготавливая ее к будущему материнству. Когда девушка выходила замуж, косу расплетали и заплетали уже две косы, ибо с этого времени она получала силы не только для себя, но и для будущего ребенка.

🌺Во взрослении девочек важным этапом был обряд вскакивания в понёву (полотнище ткани, которое женщины Древней Руси использовали вместо юбки).

До 15-16 лет девочки носили длинные рубахи и лишь затем приходил день, когда в присутствии всей родни и соседей проводился специальный ритуальный обряд. Девушка забиралась на лавку и начинала ходить по ней из стороны в сторону. Мать девушки следовала за ней с раскрытой поневой в руках и упрашивала дочь: "Вскочи, дитятко, вскочи, милое". Самой девице, по обычаю, следовало сердито отвечать: "Хочу - вскочу, не хочу - не вскочу!" Свершение этого обряда означало, что она объявляла себя девушкой на выданье и давала право женихам присылать сватов.

Все детство и юность девушка находилась под покровительством отца. После свадьбы обязанность заботиться о девушке переходила к мужу.

На Руси говорили " Отец бережет дочь до венца,а муж до конца". Девушка должна была почитать мужа, который был главой семейства. И то,чему ее научили родители она передавала своим детям, внукам.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU