Темы с меткой: вера Добавить тему »

Всего: 706 тем
Как-то особенно радостно общаться со стариками, давно и сознательно верующими. А если их вера прошла испытание воинствующим безбожием, то старичкам этим просто нет цены, хоть сами они это вряд ли осознают. Я как будто сам исповедуюсь тогда и, притихший, ошеломленный, выслушиваю незатейливые монологи о жизни… об Истине. Как они похожи, эти рассказы, своей простотой и вместе с тем своей потрясающей силой…
Интернет и вера в будущее.


Мы живем не только в самое темное из самый темных времен, но еще и в самое богатое на возможности. Никогда еще за всю историю человечества столь низкое духовное падение огромных масс не сопровождалось такими же масштабами возможностей духовного восхождения. Выбор предоставлен всем умеющим читать, слушать, видеть, чувствовать, думать и принимать решения. Глобализм искушений при всем старании сил разрушения не смог не раскрыть глобальных возможностей познания Истины. Не только великие книги огромными тиражами, но и «интернет связи» открыли уникальные возможности нахождения людей доброй воли и вариантов их сотрудничества на каждом континенте, в каждой стране и городе.

Каждый из них пришел к Православию трудным, порой мучительным, а иногда и трагичным путем...
Об этом руководители Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина рассказали во время встречи cо студентами и преподавателями ведущих технических вузов страны


Эту встречу организовал Всемирный русский народный собор (его глава - Патриарх Кирилл). Поэтому вопрос «верят ли космонавты в Бога?» не мог не возникнуть. Особенно, когда у подножия огромной центрифуги (ее длина 18 метров) появились священники в сопровождении космонавтов. Ведь сколько раз слышали еще в школе: «Гагарин в космос летал, а Бога не видел».
Священномученик Исидор служил священником Никольского храма в городе Юрьеве (впоследствии Дерпт, ныне Тарту в Эстонии). По договору, заключенному в 1463 году между Московским великим князем Иоанном III и великим магистром Ливонского ордена, ливонские рыцари обязывались оказывать всяческое покровительство православным верующим в Дерпте. Однако, нарушив договор, немецкие католики стали притеснять верующих и склонять их к принятию католичества.
Девятнадцатого утром, за час до рассвета, проснулся от неизъяснимого чувства легкости и свободы. В голове, как бы, сам по себе складывался рассказ. Оставалось лишь заставить себя записать его, что надо отметить, оказалось делом довольно не простым в силу непривычного для меня стиля изложения. Также следовало бы сказать, что на протяжении уже нескольких лет меня посещала мысль рассказать об этой чудесной традиции, как можно большему количеству людей, и повидимому нынче моё желание совпало с Божиим Промыслом, вот Он и посетил меня, подарив следующие строки. Надеюсь, что многим будет интересно понять суть этого явления. Еще следует добавить, что я не "морж", и в холодную воду вряд ли полезу, правда, если этого не потребуют исключительные обстоятельства, однако Крещенское купание вошло в мою жизнь, и вошло довольно неожиданно, вот и нынче оно постучалось в мою "дверь".
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites