| Всего: 68 тем Один старец спросил у другого:
– Как по-твоему, брат, чему лучше следовать: разуму или сердцу?
– Сердцу, – отвечает тот.
– А на каком основании?
– На том простом основании, что сердце указывает нам наш долг, а разум предоставляет поводы отлынивать от его исполнения. Некий отшельник вышел из своего уединения с вестью, говоря каждому встречному:
— Имеешь сердце.
Когда же его спрашивали, почему он не говорит о милосердии, терпении, преданности, любви и всех благих основах жизни, он отвечал:
— Лишь бы не забыли о сердце, остальное приложится.
Сердце мышонка
Мышонок находился в постоянном стрессе — он боялся попасть в лапы кошке. Волшебник пожалел мышонка и превратил его в кошку.
Но тогда он стал бояться собак. Волшебник превратил его в собаку.
Но тогда он стал бояться пантеры. Волшебник превратил его в пантеру. Но тогда он стал очень бояться охотников.
И тут волшебник сдался. Он опять ... (старец Паисий Святогорец
"Настоящее покаяние состоит в том, чтобы сперва, осознав свой проступок, человек почувствовал боль, попросил у Бога прощения и уже после этого поисповедовался. Таким образом приходит божественное утешение. Поэтому я всегда советую людям каяться и исповедоваться. Только исповедоваться я не советую им никогда"
— Геронда, Христос способен вместиться в сердце любого человека?
— Христос-то вместиться способен, только вот люди не способны Его вместить, потому что не стараются исправиться. Чтобы Христос в нас вместился, наше сердце должно очиститься. "Се́рдце чи́сто сози́жди во мне́, ... Бог есть Любовь
Сердце в котором нет ни одного помысла, ярко сияет нетварным светом Божественной Любви.
Царство Небесное доступно всем, но оно не живет среди помыслов.
Отдели сердце от кружащихся помыслов и Святой Дух озарит его Любовью.
Если отринешь помыслы непрестанной молитвой, внешний мир перестанет быть преградой для твоего сердца и даст место в сердце Святому Духу.
монах Симеон Афонский Молитва монаха
Ум может существовать и действовать только в области помыслов; когда помыслов нет, он сливается с сердцем, которое постепенно обучается жить велениями Святого Духа, то есть не по побуждениям греховного ума, а по Воле Божией.
Когда сердце соединяется с умом, оно становится совершенно ясным, не имеет никаких помыслов и само своим таинственным гласом начинает молиться непрестанной Иисусовой молитвой, которая представляет собой живой благодатный поток неиссякаемой молитвы.
Такое цельное и ясное сердце привлекает благодать Святого Духа, и становится всецело духовным и чистым, и стремится к совершенному соединению с ... Дорогие друзья,
вот уже полгода заслуженный артист России, актер Самарского театра драмы им. М.Горького - Александр Амелин не выходит на сцену.
Александр Амелин
Александру 49 лет, 28 из которых он работает в театре, закончил Щепкинское училище, однокурсник А. Домогарова и О. Меньшикова, репертуар театра держится на нем, лауреат множества фестивалей, очень известный в Самаре человек, и любимый зрителями.
Работать ему не позволяет состояние здоровья – тяжелое сердечное заболевание, поставившее Александра на грань жизни и смерти. Единственным вариантом, дающим надежду на возвращение его в строй, является операция, которую могут ... Салат "Сердце"
Любите и будьте любимы!
Состав
на 3-4 порции
креветки (варено-мороженные) - 250 г,
крабовые палочки - 80 г,
авокадо - 0,5 шт (~80 г),
сок половинки небольшого лимона,
яйца отварные - 2-3 шт,
помидоры черри - 5 штук или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат),
свежий огурец - 70 г,
форель или семга (слабосоленая или подкопченная) - 250-300 г,
майонез домашний или покупной,
зелень укропа - 1 веточка,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра,
крем-сыр (например, "Филадельфия")
Приготовление
Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить ... Сердце
Техподдержка: — Слушаю вас. Клиент: — Э-э-э-э-э... после некоторых раздумий и сомнений, я решил опять инсталлировать «Любовь». Могли бы вы мне помочь? Техподдержка: — Разумеется. Если вы готовы, то начнем прямо сейчас. Клиент: — Ну... Я не очень разбираюсь в процессе, но думаю, что готов. С чего начинать? Техподдержка: — Прежде всего, откройте «Сердце». Вы знаете, где у вас «Сердце»? Клиент: — Да. Но можно ли инсталлировать «Любовь», если запущены другие программы? Техподдержка: — Какие программы в работе? Клиент: — Э-э-э-э... — у меня включены «Прошлые Обиды, «Низкая Самооценка» и «Разочарование и Уныние». Техподдержка: — С ... Богородица и волхвы - картина Юрия Нагулко
Старец Паисий Святогорец, Неизданные высказывания, Женщины и мужчины, Женщины, не тратьте сердце попусту
Уважаемый пустынник нашего времени старец Паисий много времени уделял окормлению женщин. Так, в одной из своих бесед с монахинями говорил о женщинах, передаем по расссказу архим. Иоанникия. Публикуем впервые:
Если человек отрешится в себе от всего суетного, тогда ум его по необходимости сосредоточивается на Боге. Вы, женщины, легче можете предать себя Богу, потому что имеете помощником свое сердце.
Мужчинам сделать это труднее, потому что им мешает логика. Заперлись на засов и ... Лилия
Бог — это любовь
Встретились как-то материалист с верующим и разговорились. Когда речь зашла о Боге, материалист сказал, что не верит ни в какого Бога, что всё это сказки и пережитки прошлого. А верующий говорил, что Бог есть.
— А ты его когда-нибудь видел?
— Нет.
— А, может, слышал?
— Нет.
— Тогда с чего ты взял, что он есть? — спросил материалист.
— Позволь и я тебя спрошу. Скажи-ка, любовь существует?
— Конечно же.
— А ты её видел?
— Нет.
— А, может, слышал?
— Нет.
— Но ведь из этого ты не заключаешь, что её нет?
— Она есть, потому что я чувствую её.
— Вот и с Богом так же. Его нельзя увидеть, а можно только почувствовать ... |
|
|  |
|
|