Где ум ваш, там и сердце ваше.

Держи ум в сердце!

С Праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня! Святителю отче Игнатие Брянчанинов моли Бога обо мне

Мф 6:21 «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
 

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Ум который прилепляется к земным образам через чувства и воображение, теряет, разсеивает дарованую от Отца энергию благодати на второстепенном. Вместо концентрации своего внимания на том, что влагает в наше сердце Отец Небесный, мы, вслед за отошедшим от Него Адамом, продолжаем питаться тленными образами, засоряя свой ум, а значит, и духовное сердце, помышлениями злыми и ложными. Такой устроение не позволяет нам собрать все свои силы души в сердце и преобразить их в безсмертный дух, единый с Духом Божиим.

А все начинается с потакания чувствам, которые обслуживают тело. Тело становится властелином нашей души, окрадывая умные силы, через которые Бог подает нам благодать. Хаотические образы то и дело всплывают в нашем уме и воображении, заслоняя путь в Небесные Обители. Сердце напитывается низменным и хиреет день ото дня, хотя его задача распахнуть двери Троице Единой в Уме, Слове и Духе. Это состояние сердца могло бы соделать его безценным сокровищем, которое не могут заменить все земные идолы и временные утешения. Но, к сожалению, наука о хранении ума, чувств, воображения, и как следствие сердца, ныне забыта, и враг рода человеческого, воспользовавшись этим, со всех углов кричит нам - насыть свое чрево и ум сладострастными образами, окунись в океан удовольствий и не о чем больше не думай. Мир так и живет ныне. И даже христиане призваные к трезвению, проигрывают свои жизни на рулетке лукавого.

Что следует предпринять, чтобы не оказаться в проигравших? В первую очередь не слушать лукавого, не начинать с ним игру по его лукавым правилам. Во вторых хранить свой ум и чувства от лживых предложений. И в третьих вернуть свой ум в сердце, поставив его на страже всех входящих и исходящих из него помышлений. Этот путь непростой, но спасительный. Другая дорога извилиста и терниста. Она ведет к погибели через удовлетворение чрезмерных чувственных пожеланий.

Храните ум в сердце, в которое через открытую вами дверь вошли Отец, Сын и Дух Святой, и вечеряют вместе с вами. А коль это уже произошло, то не разсеивайте свое внимание на внешнее, отдав его всецело внутреннему, духовному, нетленному и значит вечному. Преобразитесь Любовью, приняв с любовью Любовь в свое сердце и будет с вас.

Аминь и Слава Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Комментарии участника: Троицкий Рувим (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 12 )
  
#11 | Троицкий Рувим | 30.09.2017 18:16 | ответ на: #10 ( Рауль ) »»
  
1
Ваше лжеучение, Рауль, Самым Принципиальным Образом (с точностью, до наооборот) отличается от Истины Слов И Дел Иисуса Христа - Воскресшего Царя И Бога Истинного, Который в Откровении О Суде, Говорит О Дарах Духа Святого:

Благодать Моя Открыта созданию Моему, Особенно Верующим во Имя Мое.

и ещё:

Кто не последует Святому Евангелию, тот не будет участником Вечной Жизни: мерзок тот и возненавиден будет Отцем Моим и Мною, кто неправо верует и отделяется от основанной Святой Церкви, тот хотя бы совершил сверхчеловеческие подвиги и посты, милостыни, изнурение плоти, и не входит дверями Моей Святой Церкви - тот вор и разбойник.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites