Где ум ваш, там и сердце ваше.

Держи ум в сердце!

С Праздником Воздвижения Животворящего Креста Господня! Святителю отче Игнатие Брянчанинов моли Бога обо мне

Мф 6:21 «Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.»
 

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Ум который прилепляется к земным образам через чувства и воображение, теряет, разсеивает дарованую от Отца энергию благодати на второстепенном. Вместо концентрации своего внимания на том, что влагает в наше сердце Отец Небесный, мы, вслед за отошедшим от Него Адамом, продолжаем питаться тленными образами, засоряя свой ум, а значит, и духовное сердце, помышлениями злыми и ложными. Такой устроение не позволяет нам собрать все свои силы души в сердце и преобразить их в безсмертный дух, единый с Духом Божиим.

А все начинается с потакания чувствам, которые обслуживают тело. Тело становится властелином нашей души, окрадывая умные силы, через которые Бог подает нам благодать. Хаотические образы то и дело всплывают в нашем уме и воображении, заслоняя путь в Небесные Обители. Сердце напитывается низменным и хиреет день ото дня, хотя его задача распахнуть двери Троице Единой в Уме, Слове и Духе. Это состояние сердца могло бы соделать его безценным сокровищем, которое не могут заменить все земные идолы и временные утешения. Но, к сожалению, наука о хранении ума, чувств, воображения, и как следствие сердца, ныне забыта, и враг рода человеческого, воспользовавшись этим, со всех углов кричит нам - насыть свое чрево и ум сладострастными образами, окунись в океан удовольствий и не о чем больше не думай. Мир так и живет ныне. И даже христиане призваные к трезвению, проигрывают свои жизни на рулетке лукавого.

Что следует предпринять, чтобы не оказаться в проигравших? В первую очередь не слушать лукавого, не начинать с ним игру по его лукавым правилам. Во вторых хранить свой ум и чувства от лживых предложений. И в третьих вернуть свой ум в сердце, поставив его на страже всех входящих и исходящих из него помышлений. Этот путь непростой, но спасительный. Другая дорога извилиста и терниста. Она ведет к погибели через удовлетворение чрезмерных чувственных пожеланий.

Храните ум в сердце, в которое через открытую вами дверь вошли Отец, Сын и Дух Святой, и вечеряют вместе с вами. А коль это уже произошло, то не разсеивайте свое внимание на внешнее, отдав его всецело внутреннему, духовному, нетленному и значит вечному. Преобразитесь Любовью, приняв с любовью Любовь в свое сердце и будет с вас.

Аминь и Слава Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Комментарии участника: Рауль (5)

Всего: 5 комментариеввсе комментарии ( 12 )
#1 | Рауль | 28.09.2017 16:51
  
1
#47 | Андрей Рыбак »» | 31.08.2017 09:29 | ответить | ответ на: #45 ( Рауль ) »»

.
"Нет никакого Духа человеческого, есть души человеков, которые должны потрудиться, чтобы найти Дверь и войти в Небесные Обители."

Так всё же, Дух у человека есть или нет? А то, как то витиевато пишите!
#3 | Рауль | 28.09.2017 18:59 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Вы не ответили на вопрос, так есть у человека Дух или нет, или у него только Душа?
#6 | Рауль | 29.09.2017 07:37 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Гл. 2-7, Бытие: "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою".
Ваша главная ошибка, что вы упускаете тот факт, что сам человек создан из "праха земного". "Прах земной" - это остаточная духовная субстанция или последний осадок, который остался от творчества самого Бога, гл. 1 и названа Им, как земля. "Прах земной" - это самый низший уровень Духовного Царства, которое создал Бог и предназначен этот уровень для человеков, которых создал на примере Адам - Господь Бог и назван он - Раем. "Прах ты, и в прах возвратишься", (гл.2-19)
"Вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою" - это тоже самое, что заработало сердце человека и он ожил, только в данном случае сердцем является сам "человек" - это и есть дух или Библии "прах". "Дыхание жизни" - это тончайшее тело - кокон, первое тело души человека, этих тел в дальнейшем человек обретёт несколько и последнее из них - это астральное тело, которое даётся человеку, чтобы он родился на планете Земля.
Поэтому: вначале - ядро - человек, как дух (прах), затем тела его души, и только потом земное тело.
#8 | Рауль | 29.09.2017 16:56 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
А то как же?
#10 | Рауль | 30.09.2017 17:54 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Если бы в Православии было всё чисто и прекрасно, то в 1917 году, не был предан Царь - Николай 2, не было бы революции. Бог дал РПЦ возможность восстановится, однако 3-5 июля 2006 году - религиозное собрание, где участвовала РПЦ, - "поклонились" открывшемуся в Санкт- Петербурге клубу G-8, а это и есть тот самый зверь "восьмой" из Откровения Иоанна, гл. 17- 11: "И зверь, который был и которого нет. есть ВОСЬМЫЙ". Связи с этим, опять же Откровение Иоанна в гл.14-9,10, говорит: "кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою. Тот будет пить вино ярости Божией,"
РПЦ, до сих пор не видит Антихриста!
В 2009 году у РПЦ были забраны Дары Святого Духа, которые Им были даны после смерти Иисуса Христа.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites