Error: Incorrect password!
Apple осуществляет сбор информации о пользователях iPhone

Apple осуществляет сбор информации о пользователях iPhone

Житель Южной Кореи по имени Ким Хюнг Сук получит миллион южнокорейских вон (около 946 долларов) в качестве компенсации за несанкционированный сбор личных данных смартфоном iPhone. Соответствующее решение было принятом судом Чханвона (Южная Корея) еще в мае 2011, но известно о нем стало только сейчас, сообщает агентство Reuters.
Этот случай стал первым с начала скандала, связанного со слежкой с помощью iPhone. Южнокорейское подразделение Apple пока никак не прокомментировало ситуацию. В фирме Кима Mirae Law лишь подтвердили, что деньги был получены в июне.

В Mirae Law журналистам сообщили, что планируют подать коллективный иск против Apple за незаконный сбор данных о местонахождении пользователей. Компания также объявила о создании сайта SueApple.co.kr, для поиска желающих присоединиться к этому иску, однако он вскоре оказался недоступен из-за перегрузки.

Напомним, скандал разгорелся весной этого года, когда два британских исследователя обнаружили, что в ПО смартфона iPhone и планшета iPad имеется скрытый файл, который записывает подробную историю передвижений своего владельца и отправляет полученные сведения на серверы Apple.

Apple тогда заявила, что не использовала полученные данные и что они были необходимы для работы ряда интернет-сервисов в iPhone.

Что касается южнокорейского развития данной истории, то местные СМИ уже высказывают предположения о том, что за Mirae Law и ее исками может стоять Samsung Electronics, главный конкурент Apple на рынке смартфонов. Отношения между двумя производителями в последнее время значительно испортились.

NEWSru.com

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites