 | Всего: 299 тем Стынет церковь...
Стынет церковь на пригорке...
Стынет церковь на пригорке,
Тянет с поля холодком,
Дым витает светло-горький
У села и над селом,
Где-то скрипнула ступенька,
В будке пёс во сне скулит,
Старый клён у врат давненько
В боли стонет и скрипит.
Роща спит, забыв печали,
Спит луна, как ангелок,
Ей серебряные дали
Треплют в скуке лунный рог,
А мороз, забот не зная,
У окошка в сотый раз;
Кошка спит, на печке тая,
Кошке снится дивный спас.
Автор: Виктор Шамонин-Версенев
Читает: Александр Водяной Откровение божественного Града Китежа в графике Николая К...
Николай Кофанов, Вавилонская блудница, из серии Легенда о...
artpolitinfo.ru
Ибо тайна беззакония уже деется
I. Что такое «тайна беззакония».
«Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или ... 14 сентября 2015 года.
Начало индикта – церковное новолетие.
История происхождения праздника Новолетия в христианском мире.
Богослужебный церковный год начинается 1 сентября по старому стилю, по новому – 14 сентября. В этот день в церковном богослужении Церковь вспоминает о том начале проповеди Господа Иисуса Христа, когда в храме в Назарете Он прочел пророчество Исаии (Ис. 61; 1–2) о наступлении лета благоприятного (Лк. 4; 16–22). В этом указании Господа византийцы видели Его предписание о праздновании дня Нового года, а Священное Предание связывает само это событие с днем 1 сентября. В Менологии Василия II, созданной им в X ... архимандрит Кирилл (Павлов)
Победа и Церковь: архимандрит Кирилл (Павлов)
Архимандрит Кирилл (Павлов) – самый знаменитый современный старец-духовник. Как найденное в руинах Евангелие помогло фронтовику прийти к Богу, почему его путают со знаменитым защитником дома в Сталинграде – Яковом Павловым, и сложно ли быть духовником у трех Патриархов.
Детство без религии
Иван (Кирилл) Павлов родился 8 сентября 1919 года в деревне Маковские Выселки в набожной крестьянской семье. С 12 лет жил у брата-атеиста, под влиянием окружающих постепенно отошёл от веры. Закончил техникум, работал технологом на металлургическом комбинате. Уже после ... "Те аргументы, которые выдвигают петербургские власти в отказе, не предусмотрены законом", - заявила глава юридической службы Московской патриархии.
Исаакиевский собор
МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. В Русской православной церкви считают незаконным решение правительства Санкт-Петербурга отказать в передаче местной епархии Исаакиевского собора. Об этом ТАСС сообщила глава юридической службы Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега).
"Те аргументы, которые выдвигают петербургские власти в отказе, не предусмотрены законом", - сказала она. В случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его ... Архимандрит Герман (Чесноков)
КАК -- НАМ ЖИТЬ. ПРОПОВЕДЬ -- ПЕРЕД ЧИНОМ ИЗГНАНИЯ -- ЗЛЫХ ДУХОВ ИЗ ЧЕЛОВЕКА.
Архимандрит Герман (Чесноков)
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Возлюбленные о Господе братья и сестры! Все вы сегодня собрались в этой святой древней обители Преподобного Сергия, в храме Святого Иоанна Предтечи, чтобы послушать молитвы для больных людей и получить помощь от Господа Бога. Но прежде чем начать нашу проповедь и чтение молитв, необходимо спросить у вас: все ли вы -- КРЕЩЕНЫ в Православной Церкви?
Здесь мы принимаем только -- крещеных православных христиан.
Если все крещены, тогда, может быть, ... коррупция
Москва. 24 июля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в пятницу подписали соглашение о сотрудничестве.
"Работа Счетной палаты оказывает значительное влияние, если хотите, на нравственный климат в обществе. Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства", - сказал патриарх на церемонии.
Как отметил он, наиболее эффективным "и, может быть, единственным сегодня сильным органом, способным контролировать ... Покаяние -- должно быть решительным!
ПУТЬ ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ.
Архимандрит. Нектарий (Антонопулос)
Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода: встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! Я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим: прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему.(Лк. 15,17-20)
ЧТО ЕСТЬ НАСТОЯЩЕЕ -- ПОКАЯНИЕ.
Отцы Церкви называют Покаяние "вторым Крещением", "обновлением Крещения". Через Таинство Крещения мы входим в Церковь, вступаем на путь, ведущий к Царствию Божию.
Благодаря второму ... Преподобный Феодор Студит
ПРАВИЛА ПРЕПОДОБНОГО ФЕОДОРА СТУДИТА
(Правила поведения во время господства ереси, извлеченные из творений преподобного игумена и великого исповедника Феодора Студита)
Предисловие
Преподобный игумен Феодор Студит, величайший исповедник Христов, жил и подвизался во славу Божию более тысячи лет тому назад (759-826) при господстве и гонениях двух ересей, из которых последняя – иконоборческая, осужденная VII Вселенским Собором (787 г.), отличалась исключительной свирепостью и гонением на православие. Преподобный Феодор был одним из самых видных и несокрушимых борцов против этой ереси, по какой причине и ... Вход в ад
ЖЕНЩИНА В БРЮКАХ. ЧТО ГОВОРИТ ОБ ЭТОМ ЦЕРКОВЬ?
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ "ЖЕНСКИЕ" БРЮКИ?
ВЕСЬ АД ЗАБИТ ЖЕНЩИНАМИ В БРЮКАХ.
“Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужу свойственную… посему тех, которые отныне, зная это, дерзнут делать что-либо из вышесказанного, если суть клирики, повелеваем извергать из священного чина, если же миряне, отлучать от общения церковного” (VI Вселенский Собор, правило 62)1.
13 правило Гангрского Собора2 гласит: “Аще некая жена, ради мнимаго подвижничества, пременит одеяние, и, вместо обыкновенныя женския одежды, облечется в мужскую: да будет под клятвою”. То есть осуждению ... |
|
|  |
|
|