Error: Incorrect password!
Темы с меткой: церковь

Темы с меткой: церковь Добавить тему »

Всего: 298 тем
Христианин должен в меру своих сил изучать и в итоге обязательно знать то, что содержит наша вера, что содержит Церковь. Наше время крайне благоприятно для этого. Когда мы говорим, что христианин призван знать свою веру, то это значит, что он призван понимать, почему то или иное в жизни Церкви существует, как оно появилось и изменялось и какое отношение к современности и к его личной жизни имеет.
Большинство крещеных людей в России не имеют представления об общественном богослужении и не бывают в церкви на воскресной службе. Но может ли человек, считающий себя православным, жить вне церковной службы, не причащаться Святых Христовых Таин?
ИНН -первый раз прощается. Электронная карта - второй раз запрещается... Судьба каждого человека находится в его руках и Руках БОГА. Если бы у человека и человечества не было выбора, едва ли оно смогло бы достичь таких высот в техническом развитии и таких глубин в духовном падении. Своими чувствами, своими мыслями, своими действиями каждый человек делает пространственный выбор каждый день. Как при езде на автомобиле – либо с трудом – вверх, либо без труда вниз. И далеко не бесконечна череда возможностей возврата на горнюю дорогу после ошибочных выборов. Как при заносе автомобиля - лишь два–три правильных и своевременных действия ...
Протоиерей Всеволод Чаплин: Универсальная электронная карта может сделать уязвимой не только личность, но и страну Заседание правительственной Комиссии по модернизации и технологическому развитию России, на котором шла речь о создании универсальной электронной карты гражданина России, породило немало вопросов. Пока в рамках проекта по внедрению карты предлагается объединить всего 5-6 сервисов, которые облегчат поездки в транспорте, банковские платежи и предоставление различных льгот. Но в перспективе эта карта из удобного подспорья в делах может превратиться в инструмент тотального контроля за человеком, говорят противники ...
Документ принят 4 февраля 2011 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви.


Отношение Русской Православной Церкви к намеренному публичному богохульству и клевете в адрес Церкви*

Как подчеркивается в Основах учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека, свобода есть одно из проявлений образа Божия в человеческой природе (II.1). Однако неправильно употреблять эту свободу для противодействия Богу, создавшему человека (Быт. 1, 27) и Своим Промыслом управляющему миром (Деян. 17, 28). Она не должна использоваться для хулы на Бога, клеветы на Его Церковь и людей. Подобное противление Творцу разрушает установленный Им порядок мироздания, приводит ко многим бедствиям и страданиям в жизни творения.
Реабилитация бывших наркоманов напрямую зависит от успеха их социализации, а главное желания завязать.
Наказывать или лечить. Притом, что наркомания считается болезнью, ответ очевиден. В нынешней государственной антинаркотической политике особое внимание обращено на создание стабильной системы реабилитации наркозависимых лиц, в первую очередь социальной. Необходимо проработать схему поэтапного возвращения наркомана в общество.
Блаженная Ксения родилась в начале XVIII в. у благородных и богатых родителей. В 18 лет она вышла замуж за Андрея Федоровича Петрова, придворного певчего и полковника. Брак был счастливым, но недолгим: когда Ксении было 25 лет, муж ее скончался. Ксения надела на себя мундир любимого мужа и, раздав все имущество бедным, в том числе и дом, который подарила одной знакомой, стала странницей, безродной нищенкой. Родные, решив, что она лишилась рассудка, подали прошение начальству ее покойного мужа; но те, поговорив с нею, убедились, что Ксения не безумна и вольна распоряжаться своим имуществом.
Самый южный на планете православный храм расположен в Антарктиде, на российской полярной станции Беллинсгаузен. Деревянная православная церковь, была построена в Горно-Алтайске, затем в разобранном виде, на борту научно-исследовательского судна "Академик Сергей Вавилов", она была доставлена в Антарктиду. Здесь храм собрали вручную. Материалом для первого антарктического православного собора был выбран алтайский кедр - дерево, считающееся благородным. Собирали храм сами полярники. Чтобы защитить сруб от антарктических ураганных ветров, внутри церкви натянуты стальные цепи. Между бревнами залит сверхпрочный герметик — для защиты ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites