Солнце встаёт на востоке.

3
3 декабря 2013 в 13:15 6671 просмотр 3 комментария
Китайский лётчик Ли Си-Цын написал 1 декабря 2013.

Действительно, русские постоянно выражают недовольство жизнью, властью, судьбой и пр. Нет другого такого народа, который бы постоянно существовал в состоянии противоборства, противостояния в своей же стране. Русофобы связывают вечное русское недовольство с генетическими пьянством, ленью, тупостью. Понятно, что это искусственная связь используется ими для того, чтобы унизить достоинство русского народа в своих глазах и этим тешиться. Чтобы убедиться в обратном достаточно малого. Вспомнить, что русские спасли Европу от нашествия монголов. Вспомнить, что Наполеон позорно бежал из России. Вспомнить, что русские в составе СССР понесли большую долю потерь в человеческих ресурсах. Касаясь внутренней жизни вспомним Емельку и Степана. Ну очевидно же – русские – вольные люди.

Посмотрим на воинственных японцев и немцев. Молча терпят у себя американские базы. Немцы тихо проглотили позор прослушки первых лиц. Посылают погибать своих парней туда, где им это на фиг не нужно, по указке из - за океана.

В России, например в Москве (Бирюлёво), азиаты легко шли в рабство к кавказцам. Одни позиционируют себя «альфами» в стадных отношениях, другие легко соглашаются быть «омегами». Вот только русские никак не хотят использовать стадные, животные отношения между людьми. Некогда окраинное население СССР массово бросает свои национальные территории. Бросает потому, что не в состоянии протестовать против своих главарей. Не в состоянии защитить свои интересы. Так же массово отправляются в Россию, где больше заработки. Где протестные акции русских заставляют олигархов раскошеливаться. Т.е. покорные в своём стаде окраинцы пользуются активными, протестными особенностями русских для того, что бы материально выжить и, при этом, смотрят на русских как на людей второго сорта.

Почему же Россию наводнили выходцы их национальных республик? Вот здесь и кроется отличие в менталитете русских. Окраины торгуют собой. Продажность – их главная характеристика. Либо Манас американцам, либо пускайте наших к себе. Тоже и с Кавказом, либо Аль Каида, либо Москва пусть воспитывает и кормит.

Во внешней политике. Пока реальная власть в России не принадлежала русским – сдали Югославию, сдали Ливию. Как только у власти появились русские олигархи – отстояли Сирию. Даже жулики и воры России – не продажные.

Ответ на вопрос в названии поста – русских Бог не наградил продажностью. Обидел Бог и животными инстинктами. Действительно – обделённый народ. Но я особенно не расстраиваюсь.


Кто такой Ли-Си Цын?

«Ли Си Цын» является своеобразной литерацией русской фамилии Лисицын на восточно-азиатский (в русском представлении) манер. Кроме того, это китайское имя, не характерное для Кореи и Вьетнама[8]. Из песен известно лишь, что в небе над Вьетнамом американского пилота сбивает некий ас, пилот МиГ-17, про которого вьетнамцы говорят, что «сбил тебя наш лётчик Ли Си Цын»[9], однако говорит Ли Си Цын на русском языке.
История появления и реальные прототипы
Soviet volunteer.jpg

П. И. Исаев садится в кабину своего истребителя.jpg
Советские военные лётчики, преимущественно — пилоты-истребители, несли службу в Группе советских военных специалистов в Китае (1937–1940, на фото слева) Группе советских военных специалистов в Корее (1948–1953, в центре) Группе советских военных специалистов во Вьетнаме (1960–1975, справа)

В 1938 году советские лётчики оказали помощь армии Китая в войне против японцев. По дипломатическим причинам эта помощь не освещалась в прессе, но в 1939—1940 годах вышли две книги, посвящённые боевым действиям советских военных: «Крылья Китая. Записки военного лётчика», приписываемая капитану Ван Си и «Записки китайских лётчиков», приписываемая Фын Ю-ко. В действительности первую книгу написал Юрий (Георгий) Александрович Жуков по рассказам лётчика А. Грисенко, а вторую — журналист Юрий (Георгий) Михайлович Корольков. Все упомянутые в книгах советские лётчики были названы китайскими именами: Ван Ю-шин (Ванюшин), Ли Си-цын (Лисицын), Ху Бен-хо (Губенко)...[10].

В начале 1950-х годов анекдоты о Ли Си Цыне получили новый толчок в развитии. Так как Советский Союз официально не участвовал ни в Корейской, ни во Вьетнамской войнах, то открыто о присутствии советских военных специалистов и об участии их в боестолкновениях и воздушных боях, разумеется, не сообщалось, а сами лётчики советского авиакорпуса в Корее и военные советники находились под действием подписки о неразглашении.

По этому поводу воевавший в Корее трижды Герой Советского Союза лётчик Иван Никитович Кожедуб[11][12] рассказывал:

— И, наконец, разберёмся-таки с количеством сбитых лично вами самолётов?
— Да, у меня была другая фамилия, — смеется маршал, — Ли-Си-Цын. Годится? Впрочем, вся эта «маскировка» была шита белыми нитками. Когда бой начинался, общались, разумеется, по-русски: «Паша, прикрой, атакую…»

Из воспоминаний Героя Советского Союза лётчика Евгения Пепеляева[13]:

Летать приходилось с корейскими опознавательными знаками и в китайской форме. Кожедуб лично отбирал лётчиков, имевших или фронтовой опыт, или хорошо освоивших самый совершенный по тем временам реактивный истребитель МиГ-15. Советских пилотов, участвовавших в боях, переодевали в униформу китайских народных добровольцев, в документы вписывали китайские имена и фамилии типа Си-Ни-Цын или Ли-Си-Цын, а на «МиГах» красовались корейские опознавательные знаки. Такие меры принимались, чтобы не вызвать осуждения советского вмешательства в дела Кореи со стороны ООН и мировой общественности.

В военной мемуаристике

Борис Кудаев. «Переводчики»[14]

Андрей Петухов. «Память о службе‎»[15]

Из военной мемуаристики известно что имя Ли Си Цин стало модным прозвищем для военнослужащих среднеазиатского происхождения с фамилией Лисицын.
В культуре
В песнях

Самой известной песней о лётчике Ли Си Цыне является песня «Фантом» и её многочисленные вариации.
В анекдотах

Советские газеты времён Корейской войны.

« В небе над Кореей доблестно сражаются китайские лётчики-добровольцы Ван-ю-шин и Ли-си-цын. »

Лётчики Ли Си Цын и Си Ни Цын отвечают на вопрос корреспондента, какие трудности им приходилось преодолевать, воюя в Корее:
— Особенно трудно было во время воздушного боя щурить глаза, да ещё одной рукой оттягивать брови к вискам!

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Ленид »» | 03.12.2013 18:20
  
1
А кто это на снимке?
#2 | Антон »» | 03.12.2013 20:38
  
0
Да интересно, кто на фото. И откуда у него такой костюмчик?
#3 | татьяна »» | 03.12.2013 21:12
  
3
простите,но о чем статья?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites