Бытие и эволюция.

Рай

Если сопостовлять Библейскую историю с эволюцией то Адам это первый верующий человек, который осознал Бога.

А непосредственно описание сотворения человека говорит что он бы создан ещё до того как на земле появились растения, то есть через описание сотворения человека говорится о появлении жизни на земле и что источником жизни является Бог. А человек олицетворение жизни на земле, вершина эволюции.

Странно что ни кто не увидел что Ч. Дарвин в заключительном слове книги "Происхождение видов" ссылается именно на книгу Бытия: Есть величие в этом воззрении, по которому жизнь с её различными проявлениями Творец первоначально вдохнул в одну или ограниченное число форм из такого простого начала развилось и продолжает развиваться бесконечное число самых прекрасных и самых изумительных форм.

Тем не менее в первой главе книги Бытие, шесть дней творения описаны события которые человек не мог видеть своими глазами человеческими, а они описаны именно так, каким образом они могли стать известны, складывается впечатление что эти воспоминания сохранились в строении организма и сохранялись в процессе совершенствования материи и организма, передовалось как наследственность.

И возможно что у человека верующего Адама, было достаточно времени что бы прислушаться к организму и к окружающему миру что бы воспоминания огрганизма себя проявили. А потому и сроки жизни описанны гиганскими величинами. Что те времена отличались именно большим количеством времени для созерцания окружающего мира.

Кроме этого вполне возможно что Ангелы и Бог присутсвовали, и содейсвовали совершенствованию организма, как например Моисею явился огонь на неополимой купине, и прочие я вления ангелов, ведь если бы этого не было в жизни Моисея то и говорить бы о реальной религии было нечего. А во второй и третьей главе именно и описывается Богообщение.

Собственно а что удивляться, например черепашки вылупляются из яиц и несуться к морю, где оно и куда бежать прекрасно понимают и то что если будут медлить их сожрут. В науке это называют инстинктами, но это слишком примитивное объяснение, а им по наследству передаются знания, вот так же происходит со всеми организмами в том числе и человеком таким образом и знания сохранились в организме человека которых в качестве человека он видеть не мог.

И организмы потому и развивались потому что преобладало в них созерцание и своего организма и окружающего мира, а грехопадение оказалось помрачением созерцания на какие то примитивные вещи, которые показались более выгодными, манили каким то преимуществом.

И последущая жизнь какими то заботами обрастала, общество увеличивалось что увеличивало погоню за преимуществами внутри общества, а не развитие созерцания окружающего мира.

И сыны Божьи тем и отличались от человеческих тем что для них вести свою жизнь созерцая мир было более важным чем преимущества внутри общества пока они не соблазнились созерцанием дочерей человеческих, и опять совратились с пути погнались за красотой дочерей человеческих.

Если кто не понял, я говорю о первых 6 главах книги Бытия, первой книги в Библии.

Комментарии (144)

Всего: 144 комментария
     
-13
Бог Истинный - Свидетель нашего разговора.

Он Рассудит между мною и тобою.
     
1
От меня чего надо?
     
-13
Хотя бы не лги так нагло.
     
1
Ты клевещешь, изыди сатана. И не мусори здесь, запомни уже.
     
-13
Продолжаешь клеветать и лгать именно ты.


☦ Отпуст тебе на все четыре стороны ☦


     
1
Если конкретно по теме нечего сказать. то и не засоряй тему. Прекрати скалить зубы и скулить в мой адрес. Ступай куда хачешь.
  
#97 | Андрей Рыбак »» | 08.05.2019 19:36
  
1
Вряд ли есть у Бога какая то эволюция в научном представлении. Есть деградация - это точно.

Бог не двоечник и не делает ничего наполовину. А если следовать вашим миропониманиям, то какой вообще спрос может быть с человека. Он же полуфабрикат и должен куда то там съэволюционировать . Зачем его за грех наказывать в таком случае.. Кто верит в эволюцию, тот не верит Богу.
     
0
А не надо верить в эволюцию, это реальная история развития жизни на земле. Это реальная история, и как любая другая наука. Бога нужно учитывать в уме, этим отличается человек верующий от неверующего. И если человек верующий в реальной жизни, в событиях жизни, в событиях истории не учитываете Бога, так ни чем не отличается от атеистов, они так же относятся и к науке и истории и событиям жизни, слепо.
     
0
Я, например, не вижу никакой эволюции. И прекрасно живу без этой лапши просвещенного антихристом мира.
     
0
Может вам и не надо знать истории для праведной жизни, а мне надо, потому что хочу знать все аспекты жизни, потому я и прохожу Библию раз в неделю, 50 раз в год.
     
0
Таких подвигов я пока не встречал. Кто-то Псалтырь целиком читает ежедневно. И это помогает отвлечь ум от мирской суеты. Безусловно чтение священных текстов лучше просто трепотни на Форуме. Если достигнешь когда-то безмолвия ума, то считай, что тебе повезло. Может быть Бог скажет тебе нечто новое о Себе.
     
0
Андрей Рыбак вы такое читали? "Вот я, убогий Серафим, прохожу Евангелие ежедневно. В понедельник читаю от Матфея от начала до конца, во вторник – от Марка, в среду – от Луки, в четверг – от Иоанна, в последние же дни разделяю Деяния и Послания апостольские и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелия и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и само тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его, день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые роду человеческому и мне, недостойному".

Вы когда нибудь пробовали так? Вы не слышите что я говорю. Вы попробуйте сосчитать сколко раз вы прочитали Библию за всю жизнь?
     
0
Евангелие это не Полная Библия.
     
0
А размеры вы знаете?
     
0
Чего?
     
0
Размеры Евангелия, Библии.
     
0
Разумеется
     
0
Вот я взял пример с Серафима Саровского.
     
0
Думаю не надолго тебя хватит.
     
0
Я 18 лет читаю Библию, начинал по главе в день.
     
0
Без Любви все ничто. Даже если ты будешь читать ее на всех языках планеты.
     
0
А как можно без любви посветить столько времени познаванию Бога?
     
0
Можно. Куча еретиков упокоила на этом поприще свои души в аду. И закрыла глаза на людей при этом, нуждающихся в помощи.
     
0
А вы от меня разве ни разу неслышали выражения "медь звенящая". Знаете от куда, в курсе я или нет о чём вы, смысл какой мне это говорить?
     
0
Не знаю
     
0
Эхххх....

"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий."
     
0
Андрей Рыбак. А вот теперь у меня вопрос, во что следует облечься верующему человеку, более всего?
     
0
Иже во Христа крестистеся, во Христа облекостеся.
     
0
Это правильно, но я имел в ввиду. "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства."
     
0
К тому как вы понимаете моё высказывание.
"Как антиквары определяют время вещей по истории, стилю, тенденции соответствующей эпохи. Так это и не новость, и я не сказал чего то сверхестественного, это в употреблении у тех кому это требуется. А если вы этого не применяете в богословии, то вы сами закрываете глаза, затыкаете уши, ожесточаете сердца, когда это всё доступно. Выставляете себя медью звенящей перед антикварами. А вам бы следовало как верующим ученикам Христовым не терять славы Божественной."
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites