Оголодали. В деревне живу, плохо все.

6
13 января 2015 в 10:54 8386 просмотров 6 комментариев


В деревне живу, плохо всё. Нет культурных мероприятий, нет развлечений. В Новый год обещал Дед Мороз прийти, ждали его, ждали, припёрся под утро. Я Путина политинформацию заслушал и уже уснул. Он будит, требовательно так, как будь-то не мне подарок обязан, а я ему. Глаза продрал, стоит с бородой седой, в фуфайке рваной и шапке ушанке. Требует налить. Я был не настолько пьян, что бы Деда Мороза от Снегурочки не отличить, а уже соседа Вовку, запросто распознаю.Праздник, куда деваться, пришлось за стол пригласить, а покушать нет ничего. Каждый день мясо с картошкой, да картошка с мясом. Овощей совсем нет, бананы у нас не растут, одна капуста квашенная, огурцы маринованные, да помидоры в желе. Ну, ещё молоко свежее, сметана деревенская, творог, масло. Плохо живём, этим Вовку не удивить. Грибы у него тоже всякие есть, и маринованные, и солёные, и сушеные белые. На стол поставить стыдно. Сало копчённое с прослойками мяса он не ест по болезни. Вот гад такой, водку пить ему болезнь не мешает, а сало нельзя. Ему доктор после операции не велел сало кушать, а водочку разрешил чуть -чуть, и показал расстояние между пальцами с копейку. Но не уточнил посуду, в рюмке столько можно или в тазике. Вовку на этих вещах не сделаешь. Он наливает в корыто чуть-чуть, а получается литра, и пьёт с разрешения доктора. 

Плохо живём, закусить нечем. Летом хорошо, Вовка придёт, сходишь на грядку, огурчиков нарвёшь, молоденькой редиски, лучку, а зимой замело всё, ни тебе щавеля, ни травинки, даже хвоща полевого нет. Пришлось из печи вновь доставать картошку с паренным мясом, да заправил её чесночным соусом, да положил рядышком огурчик холодный, да помидору в желе, да залил свежезаваренным хреном, что слёзы вышибает, да капусты листовой квашенной. А куда деваться, - голод не тётка. Плохо живём, кошки перестали колбасу есть, это говорит о её качестве и цене. Приходится есть самому, да Вовка к счастью подвернулся, ему всё равно, чем водку закусывать, ну, я колбасой, что кошки не едят, от него и отвязался. И не сказать, что не угостил, и дёшево.

Так Новый год прошел, за тем Рождество. В этот праздник Вовка образ сказочный придумать не смог, и заявился Спасителем человечества, требовать стал за свою услугу в два раза более, ссылаясь теперь уже не на доктора, а на попа.Куда деваться бедному крестьянину, пришлось садить за стол и чем то опять угощать. Плохо живём, обнищала деревня, кроме картошки с мясом, да мяса с картошкой, почитай, ничего нет. 

Василий Ш.Н.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Виктор »» | 13.01.2015 21:09
  
10
Цены с каждым днём растут, пенсии раз в 3 года "индексируются", смертность превышает рождаемость, зарплаты у высших чинов растут. Зато есть, что пожрать, особенно когда хозяйство есть...
"Хоть не как на Украине живем." Хоть не как в Африке живём.
Пойду послушаю Федорова и Старикова ведь им с кормушки виднее, что "за всем стоит США". Русский народ может покаяться и все исправить. Вот только когда же этот момент наконец наступит...
#2 | АлександрП »» | 13.01.2015 21:48 | ответ на: #1 ( Виктор ) »»
  
3
Не пожрать ,а покушать .
Чего вы так разволновались то?
Покаяние - это Крым вам отдать? Что б вы его амерам за долги продали?
Слушать никого необязательно. Нытику везде плохо. Даже в Раю он найдет причину поныть и пожалиться.: ,, Яблоки кислые ,одежонка худая ....да и вообще...''.

Работайте усердней и не нойте.Глядишь Господь все и уладит.
#3 | ...Павел »» | 13.01.2015 22:21 | ответ на: #1 ( Виктор ) »»
  
-2
По эпичнее надо плакаться,,ну сплошное амикошонство и анти-пиар.
#4 | Пиотровский Юрий »» | 14.01.2015 20:29
  
-2
Нытикам везде, всегда плохо!!
  
#5 | Анатолий А »» | 15.01.2015 23:31
  
0
Находятся ещё,кое-где, у нас , порой, думающие что в городе с его культом тела имеется культура.Куль туристы есть, а про остальное плохо доносится.Может доносители перевелись на руси, и теперь сплошь- переводчики.С Русского на литературный- пареннное мясо не любящие.Может,что 3 "н"?
  
#6 | Сергей И. »» | 23.01.2015 17:18
  
1
После похлёбки из силоса с илом
Хаке-Макаке всю рожу
Перекосило со страшною силой.
И Жене Псакиной тоже.
Обе сейчас на курорте в Японии.
Будьте разборчивы в пище! Вы поняли?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites