Cхиигумен Сергий Романов благословил читать ежедневно акафист Архангелу Михаилу против готовящегося лукавого Собора.

отец Сергий (Романов)

ХВ!

Отцы, братья и сестры!

В связи с подготовкой Всеправославного собора сообщаю вам благословение схиигумена Сергия Романова, строителя и духовника женского монастыря в честь иконы Божией Матери "Спорительница хлебов" (Екатеринбургская епархия).

Отец Сергий благословил своим духовным чадам и тем, кто прислушивается к его мнению, читать ежедневно акафист Архангелу Михаилу (в любое удобное время) с просьбой о том, чтобы этот собор не состоялся или, если он состоится, на нем были обличены и осуждены, а не утверждены ереси, которые враги Церкви Христовой хотят утвердить на соборе.


Отец Сергий часто бывает на Афоне, общается с афонитами и говорит о том, что если ереси будут утверждены на Всеправославного соборе, то где-то через год нас может постигнуть гнев Божий, война и страшные бедствия.

Самые известные и почитаемые старцы Афона (Афонский старец Гавриил Карейский и др.) четко и однозначно говорят о нелегитимности готовящегося т.н. Всеправославного Собора и его пагубности для всего Православного мира.

http://youtu.be/ZFjxsLMO0a8?t=1m12s см. с 1 мин.12 сек.

Здесь тест обращения Афонского старца Гавриила Карейского (здесь полный текст, на видео только часть):

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/tag_21237_1/topic_14488/

Болгарская Церковь однозначно заявила, что не примет участия во Всеправославном Соборе. Недовольны подготовленными к утверждению документами и многие другие. Грузинская, Элладская Церковь и др., отдельные архиереи РПЦ МП и пр. Проведение собора уже под вопросом в связи с разногласиями. См. ссылки ниже.

http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/04/voznikli_problemy_trebuyuwie_bezotlagatelnyh_dejstvij/

http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/03/bolgarskaya_cerkov_ne_primet_uchastiya_vo_vsepravoslavnom_sobore/

http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/03/vsled_za_bolgarskoj_pravoslavnoj_cerkovyu_v_celesoobraznosti_vsepravoslavnogo_sobora_usomnilsya_antiohijskij_patriarhat/

http://ruskline.ru/news_rl/2016/06/04/mitropolit_odesskij_agafangel_otkazalsya_uchastvovat_vo_vsepravoslavnom_sobore/

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/aprel/2016-04-18/otkrytoe_pismo_ego_svyatejshestvu_svyatejshemu_patriarhu_moskovskomu_i_vseya_rusi_kirillu/

Особенно много вопросов вызывает п.6. и др. положения документа "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром"

В частности Грузинская Церковь от имени Католикоса-Патриарха Грузии требует: «Тексты, которые готовят для Святого и Великого Собора, должны ясно и недвусмысленно подчеркивать, что Православная Церковь - это единственно Единая, Святая, Соборная и Апостольская Церковь, в которой сохраняется апостольское преемство, истинное Крещение, Божественная Евхаристия и другие таинства христианской веры». «Необходимо более четко заявить о том, что единство, которым обладает Церковь по своей онтологической природе, не может быть нарушено. А потому Православная Церковь ведет всякий диалог с разными исповеданиями с целью их возвращения в лоно Церкви». (а не объединению с ними, как "частями" некоей общей церкви)

http://ruskline.ru/monitoring_smi/2016/aprel/2016-04-14/otvet_na_statyu_velikogo_protopresvitera_georgiya_cecisa_reshenie_gruzinskoj_cerkvi_eto_sobytie_ili_provokaciya/

Чего ждать от Всеправославного собора на Крите? кандидат исторических наук Ольга Четверикова:


Как в политике РФ существует "примат международного права", что закреплено в конституции, то же самое планируют ввести в церковной жизни на этом соборе и др. угрозы.

О схиигумене Сергии Романове

Д/ф. Обитель Веры и Любви. (о монастыре и схиигумене Сергии Романове)


Духовник


Блаженны миротворцы - про КРЫМ


Афонские старцы - Когда будет третья мировая война?


Пророчества старцев о будущем Руси


Акафист на 15 мин


на 30 мин нараспев

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 06.06.2016 20:04
  
16
Посмотрел фильм Духовник и вспомнил свой визит в обитель.

10 лет назад в начале ноября прилетел с братиями Сергием и Константином из Абхазии в Екатеринбург. Здесь при выходе из самолета столкнулся с настоящей зимой. На улице было около -25 градусов. Холод после юга жуткий. Братия повезли меня в монастырь. Там в келье батюшки Сергия было несколько монахов и топилась печка. Он сидел на лавке у окна, а меня, как гостя, усадили около печи. Разговор шел обо всем и довольно откровенный, без лицеприятия. Мне нравятся такие беседы. В один из моментов, я по видимому от того, что согрелся, или еще по какому поводу, опустился с лавки на пол и сел около нее. Тут же и отец Сергий опусился на пол, что мне врезалось в память и до сих пор говорит мне о правильном православном устроение его ума и сердца.

Спаси его Бог в его служении людям.
  
#2 | Сергий С »» | 07.06.2016 07:10
  
15
Спаси Господи о. Сергия Романова. Не Попусти, Господи, раскола Православия
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites