Квашеная капуста

11
17 февраля 2013 в 11:23 3375 просмотров
Рецептов приготовления квашенной капусты много

Квашеная капуста лидирует по количеству витамина С.


В старину пополнять запасы помогал Трифон-мышегон.

На растущую луну квасили капусту.

Раньше кочаны не резали, а рубили в корыте. Чем крупнее куски, тем больше витаминов сохранится.

На пять килограммов капусты кладут сто граммов соли.

Затем капусту проминают и плотно укладывают в банки, которые на 3-4 дня убирают в теплое место.

Если ждете гостей, то можно приготовить квашеную капусту по-быстрому.

Для приготовления маринада смешайте:

-один литр охлажденной кипяченой воды,

-две столовые ложки соли,

-три четверти стакана сахара,

-половина стакана уксуса и

-50 граммов подсолнечного масла.

Капусту можно просто мелко нашинковать, уложить в банку, добавить морковь и залить маринадом.

Через пару часов капусту уже можно подавать на стол.

Доброе утро: Трифон Мышегон. Квасим!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites