Темы с меткой: бог Добавить тему »

Всего: 812 тем
Схимонахиня Нила - Пророчества о России

Хочется поделиться воспоминаниями о даре предвидения матушки Нилы. Несколько лет тому назад у нас в храме состоялось собрание духовенства округа и после этого мы с иеромонахом Силуаном, настоятелем Космодемьянской церкви села Виноградова поехали к матушке. Отец Силуан хотел с ней побеседовать. Когда мы вошли, матушка сказала: — Сейчас должен подъехать настоятель Троицкого храма села Конобеева священник Леонид Плоский.

Фильм о жизни схиархимандрита Амвросия Иванова)

(«Никогда не забывай, даже в самые тяжелые дни твоей жизни, благодарить Бога за все. Он ждет этого и пошлет тебе новые блага и дары. Человек с благодарным сердцем никогда и ни в чем не нуждается».

Схиархимандрит Амвросий (Иванов)
Когда человек осознает самого себя, он не говорит, что Я - это моя нога или голова, о них он говорит МОЁ. А «Я» – это то, без чего человек не ощущает себя личностью. Мне так думается, что индивидуальность это то, что отличает меня от других, а личность это то, что сближает меня с Перволичностью, Богом. Личность – суть самосознание и воля. Человек же в полноте своей - система отношений, тех ОТНОШЕНИЙ, которые не зависят от пространства и времени, а имеют своё начало и своё пристанище в Боге. Человеческие отношения есть ОТРАЖЕНИЕ отношения Бога к миру и человеку в нём и чисты настолько, насколько чиста душа человеческая.

Уважаемые создатели портала! Многие из посетителей Вашего сайта www.vvv.ru были лично знакомы с известным альпинистом и спасателем Игорем Розиным. Кто-то вместе с ним совершал восхождения на горные вершины, а кто-то, может быть, обязан ему жизнью и спасением в горах. Многим известно, что в последние два года своей жизни он был православным священником, хотя не прекращал и работу спасателя. 13 мая 2001 года он был убит в храме после богослужения фанатиком-мусульманином, не успев даже снять священническое облачение. . . Совсем недавно исполнился год после того трагического события, и к этой дате в нашем издательстве вышла книга ...
3

Разум 55822 просмотра

Христианин
30 января 2011 в 00:16 8 комментариев

О разуме: мы его не имеем. Первоум – РАЗум, причина всего сущего – это БОГ - ЛОГОС - СЛОВО.

Разум структурирует (формализует) Себя КАК Слово – Истину = Бог есть Любовь. Дух Святой это и есть ОТНОШЕНИЕ Разума к Слову Своему - Любовь.

Воплощаясь как Слово в мире Бог ПРОЯВЛЯЕТ Себя КАК ОТНОШЕНИЕ (Любовь) к человеку. Воплощённая Истина - Христос Иисус и есть телесная полнота Бога и человека - вочеловеченная Любовь.
Обращение к монашеству! Воины Христовы! Мы подошли к последнему рубежу, о котором говорит Спаситель в Евангелии. Беззаконие и мерзость запустения заполнило почти все пространство и захватило многие души, принявшие ложь в свои сердца. Уже нет на земле места, откуда бы, не разносилась молитва погибающей души о спасении. Она еще пока слышна, но князь мира, руками своих слуг, захвативших власть и мировое господство, задумал вовсе отнять у людей волю и свободный выбор. Его цель, из человека способного свободно выбрать между Небом и землей, сделать недочеловека не способного отличить добро от зла по причине неограниченного управления ...
Карает ли Бог человека? Так называется поучение весьма известного в наше время афонского старца Иосифа Ватопедского. Он был ближайшим учеником еще более известного старца – Иосифа Исихаста или Спилиота (т.е. пещерника), преставился 1959г. Эти поучения в настоящее время переводятся с новогреческого одним монахом Святой Горы. В скором времени выйдет книга «Аскеза…». Принцип, которому мы будем следовать в этой статье: Истина - это не конфета, которую можно взять с полочки и положить в карман. Ее нужно искать и выстрадать.

Бог есть Любовь - это НЕ формула ... Бог даёт познать себя как Любовь.
На этом и основано ЗНАНИЕ Истины = Бог есть Любовь.


Это Истина, которую Бог явил в Воплощении Крестом и Воскресением и которую ВПОЛНЕ возможно ОЩУТИТЬ самому. Ощущение Божественной Любви не есть человеческое, поскольку это НЕ человек "чувствует Бога" по собственному произволу, но САМ Бог прикасается к человеку Своей Любовью.
Невозможное человеку - возможно Богу.

Мне думается, что Воплощение Бога ничего к Нему не добавило по той простой причине, что материализация Духа просто невозможна. Материальный мир создан для того, чтобы одухотворить "разумную материю" - душу человека. Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога. Для Вочеловечения - аналогия - водолазный костюм, который создан для пребывания в среде, НЕ предназначенной для "нормальной" жизни.
Твой крест


Одному человеку казалось, что он живёт очень тяжело. И пошёл он однажды к Богу, рассказал о своих несчастьях и попросил у него:

— Можно я выберу себе иной крест?

Посмотрел Бог на человека с улыбкой, завёл его в хранилище, где были кресты, и говорит:
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites