К свободе призваны вы братья. Какое еще может быть ограничение свобод?

Стремись к духовному.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Апостолов Филиппа, Матфея, свт Григория Паламы и прп. Паисия Величковского

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Гал 5:13-26] К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
[2 Кор 3:17] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
[Ин 8:31-32] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
[Ин 3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Истинная жизнь человека заключена в его образе. Образ подобен Первообразу, и должен имеет триединство Троицы. Это триединство в уме, слове и духе, как и в Боге. Ум, слово и дух, по дару Божию, не ограничены не временем, не пространством. Они вечны, если слышат, говорят и делают то, что влагает в наш ум Отец, глаголет Сын, и делает Любовью Святой Дух.

Если мы имеем в самих себе Святого Духа, то есть дела любви, то делаем это от большого ума, который посетил Небесный Отец, подав разумение Сына. При этом, Отец, Сын и Дух Святой сотворили в сердечном образе нашей личности Обитель, и соединили нетварное с тварным, преобразив при этом наше естество из тленного в нетленное.

Это состояние идеальное, и оно абсолютным образом было соединено в Иисусе Христе Сыне Божием и Человеческом в одном Лице. Он нам пример для подражания во всем, и к этому призваны все мы с вами. Иисус Христос являет всему человечеству абсолютную Истину. И кто Ее познал, уразумев суть, тот поистине стал свободен. Кто следует по Пути Истинному, того ведет Отец Силой Любви Своего Духа, Который из Него исходит. А там где Дух Господень, там свобода.

Теперь вы видите, что Божий замысел заключается в Царском даре каждому из нас богоподобной свободы. Бог Благоподатель, и Он дарует каждому человеку рожденному на земле, безусловную свободу. Если мы сами захотели следовать за Ним, и пошли по Пути Истинному, то Он непременно идет вместе с нами по направлению к Вершине.

Главное не усомниться в этом, иметь твердую веру, и дела с любовью творить. В Бытие, только Бог творит все новое, в том числе и при нашей помощи.

Страхи от веры в идолов, но в них нет любви, и, значит, нет и свободы. В ком есть страх, в том непременно есть и грех. Грех один не ходит, и значит их уже легион. Отсутствие веры Богу, переводит внимание на веру в идолов, в их множащееся многообразие и смертельную опасность. Но скажите сами себе, куда уйдет ваш ум, слово и дух, если вы в одночасье покинете свое материальное тело? Вы отойдете в духовный мир, а лучше отойти в Небесные Обители, если жили в любви, как заповедовал нам Бог.

Тогда чего же страшиться, что обсуждать почти каждую минуту кто, чем и каким образом заразился. Экая невидаль зараза. Она была всегда со времени грехопадения человека. Смертию умрете, предупредил Отец. Вот и умираем, и нет здесь ничего удивительного. Но при всем этом, славный и чудесный приход Спасителя, освободил нас от рабства диаволу. Верьте Ему, верьте Богородице, верьте сонму святых, прошедших по Пути свободы, и ничего не бойтесь. Тем более не бойтесь каких то ограничений, заразы, и даже странных служителей проповедующих с амвона, правда, не то что должно от Бога. Не познали они Любви Троицы. А если и познали, но лукавят перед своим стадом, тем хуже для них самих. Бог же поругаем не бывает, и у Него работает жесткий закон материального мира, для живущих по плоти, а не по духу. Что, как говорится, посеет человек, то и пожнет.

Но если человек все-таки чудесным образом отрезвился, и встал на Путь спасения, то такового посетил Дух Господень.

Признаки свободы просты. В ком есть Любовь Святого Духа, тот свободен. Следуйте за Ним, преображайте свой образ подобием Первообразу, и нечисть не будет иметь над вами никакой власти. Мир принадлежит Богу, и Он уже стоит при Дверях, ожидая Свой последний остаток. Открывайте дверь своего сердца, и впускайте "свежий воздух" Небесного Царства. Дух дышит, где хочет, и если Он в вас, то вы поистине свободны, и значит будете находиться там, где Ему будет угодно.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

29 ноября 2021

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 29.11.2021 23:11
  
0
Старец Эмилиан. Трезвение ума. Только это и можно назвать свободой.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites