Актуальность Царства Отца и Сына и Святого Духа!

Ветвь Лозы Христовой Церкви.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане и все святые молите Бога обо мне!



Благословено Царство Отца, и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
[Лк 11:2] Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
[Мф 28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Мы живем в изумительное время! Со времен явления на землю Иисуса Христа, Его Жизни, Славной Смерти, Воскресения и Вознесения, нет ничего более актуального во Вселенной, чем реальность Царства Отца и Сына и Святого Духа!

Мы, право славящие Отца и Сына и Святого Духа, и исповедующие Иисуса Христа Своим Спасителем, и Божию Матерь своей Владычицей, уже здесь и сейчас, живем в Небесном Царстве Троицы Единосущной. Оно проецируется на землю из Нетварного Мира, проецируется сонмом святых Божиих, которые стяжали подобие в Любви Небесной и Всесвятой. Мы на Литургии возглашаем первым гласом царственного священства: "Благословено Царство Отца, и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков", отвечая ему всем собором верных "Аминь".

Мы причастники и соучастники воспоминаний Крестных Страданий и Славной Победы нашего Спасителя над князем мира сего. Мы святые, и таковыми нас задумал и видит Отец Небесный вместе с Сыном и Святым Духом, соединяя наш образ со Своим Первообразом! Мы победители, ибо наша сила в немощи совершается. Мы блаженны потому что нищие духом, а таковых есть Царство Небесное. Мы везде и повсюду, для нас нет границ, и нет ничего невозможного. Мы вместе с сонмом святых: мучеников, исповедников, преподобных, страстотерпцев, праведных, блаженных, и мы наполняем землю Божественной благодатью вместе с ними. Мы еще только идем в Горнюю Обитель, и хотя не дерзаем говорить, что уже достигли Ее, но мы верим, надеемся и с Любовью в сердце, многими страданиями восхищаем эту неприступную Вершину, пополняя сонм святых в Теле Христовом.

Что может быть более актуальном, чем то что имеет Жизнь с избытком. Жизнь с избытком в Любви Христовой, в Первообразе Троицы Единосущной и Нераздельной, в проекции Ее Церкви на Землю, в центре Мироздания, в Котором разворачивается это грандиозное событие всей Вселенской истории.

Мы причастники Небесного Царства, ибо являемся Его частью. Мы, вносим в тварный мир жизнь, и поэтому нас невозможно победить, ибо с нами Бог и кто в таком случае простив нас. Радуйтесь и веселитесь, яко много мзда наша многа на Небесех.

И пусть отринувшие Христа Бога, и пошедшие на поводу у иудеев не принявших Спасителя, кричат нам, что мы проиграли, что Царство якобы не актуально, что священная история, которую мы имеем, якобы не та. Но пока жива Святая Соборная Православная Церковь, Она находится под Водительством Христа Бога и Всецарицы Богородицы, и, значит, врата ада Ее не одолеют. Ибо ежечасно во всей Вселенной совершается Литургия верных, и мы вместе со священством возглашаем в своих сердцах: "Благословено Царство Отца, и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков", отвечая ему всем собором: "Аминь".

А коль Оно есть ныне, то будет и в будущем, то есть во веки веков. Аминь! Мы в этом не сомневаемся, ибо через Собор и каждого из нас актуализируется Небесное Царство на земле, пусть даже, если это будет самый малый остаток от общего числа живущих в мире. Ради этого остатка Троица удерживает мир Своею благодатью, ради малых сих, которых еще можно будет причислить к лику святых, и подарить им Вечное блаженство.

Всех, кто чувствует обратное, следует отрезвить и призвать ко Христу Спасителю. Креститесь во Имя Отца и Сына и Святого Духа, наполняйте Святую Православную Церковь своими образами, и живите с Богом в Его Любви здесь и сейчас, не откладывая своего спасения на потом.

Мы победители, мы сыны Отчии, мы боги по благодати! Наш внутренний человек есть образ, и он нетварен и нетленен, если он подобен Первообразу Троицы. Если в нем живет Любовь Христова, то как нас не преследуй, как не убивай нашего внешнего человека, мы все равно остаемся безсмертными, ибо как можно убить Бога, Который причащает нас. Нет такой возможности ни у кого и никогда. Бойтесь прикасаться к царственному священству Христа Бога. Всяк святый есть престол, на котором восседает Троица в его сердце.

Мы более актуальны, чем всякий тлен, мыслеблудие и всяческое извращение князя мира сего. И его участь есть смерть в цифре и богомерзком законе. Наша же есть свобода в Любви Троицы, и безграничное чудотворение до скончания века и в Вечности.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

3 января 2020

Комментарии (17)

Всего: 17 комментариев
  
#1 | Елена Бруйло »» | 04.01.2020 00:57
  
5
И это правда. Как правда, что внутри гниль, а Бог высветит, вычистит и ты свят... иногда на несколько дней или часов или минут. Несколько минут - настоящая жизнь и в них ты не один а Един со своим Богом.И ради них верится во спасение. Что и ты Божий. Хоть несколько минут Божий. Простите. Это я про себя вслух. Это мой уровень восприятия Бога и себя в Боге. Мой сегодняшний уровень. У других - иной. Спасибо!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 04.01.2020 09:15 | ответ на: #1 ( Елена Бруйло ) »»
  
2
Верный взгляд, однако, Елена. Дай Бог спасения!
  
#3 | Владимир М. »» | 05.01.2020 13:40 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Всё правильно сказал, но беда в том, что слова прп.Серафима Саровского о том, что Церковь будет жива, если в ней останутся: "один архиерей, один священник и один мирянин" - надо уже воспринимать буквально. С.М.Масленников в своём ролике
- "Сколько плодов на смоковнице? Чего ожидать?" убедительно доказывает, что на Святой Руси сегодня из тех, кто считает себя православным, имеет шанс обрести спасение лишь 0,01%. Если у нас это так, что тогда говорить об остальном "христианском" мире? Выходит, что Папа Римский прав - он со своими помощниками добились в конце концов того, к чему так долго и активно стремились.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 05.01.2020 15:24 | ответ на: #3 ( Владимир М. ) »»
  
0
На Эверест идут единицы. Что тут удивительного. Так устроен мир. Никакой массовости Бог и не ожидал. Святость единичный продукт.
  
#5 | Владимир М. »» | 05.01.2020 15:34 | ответ на: #4 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Потому так и скорбел Христос в Гефсиманском саду, что Свою жизнь Он отдавал за всех, но поняли и приняли это лишь единицы. И как нам не скорбеть за свой народ, одарённый Господом мощным духовным потенциалом, но обманываемый слепыми или злонамеренными пастырями.
  
#6 | Брат Павлушка »» | 05.01.2020 15:39
  
3
+ Христос посреде нас!..

Брате Андрее, родной мой человече! Прости, что не поздравил Тебя с Твоим Праздником - с Твоим Юбилеем (Тебе же исполнилось, Андрей, 60 лет!!!). Прости, ради Бога, Брате!.. У меня было весьма тягостное состояние (физически). Мне в декабре удалили три зуба, и это спровоцировало серьезное заболевание - приведшее к тому, что 31 декабря меня положили в больницу. Поверь, даже там, в больнице, не забывал о Тебе, любимый Брате (и о Твоем дне рождения). Так что - поздравляю Тебя сегодня - с прошедшим!..

Нынче мне получше, дорогой Андрей... Как видишь, уже вернулся домой (из больницы), готовлюсь к грядущему Светозарному Празднику... И, хотя всё еще сижу на лекарствах (на антибиотиках и многочисленных препаратах против эффекта "забитого носа"... и на антиаллергических...), но чувствую себя уже неплохо. Довольно-таки бодр. И спокоен. И сердце согревает святая, благодатная Радость о Рождестве Господа нашего Иисуса Христа... Это ведь Счастье, Брат мой, - истинное Счастье (что Бог пришел к нам, недостойным, на Встречу - стал таким же, как мы, человеком)!.. Это и утешает, и укрепляет, и животворит душу! С наступающим Безценным, Богодарованным Праздником Тебя, Брате, - с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!! +++

С искреннейшей молитвой о Тебе, Андрее, -
Твой верный, любящий брат,
Твой во Христе Иисусе Павел.

С БОГОМ, БРАТЕ!!! +++

Зимняя Сказка... В ожидании Рождества Христова!.. +
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 05.01.2020 15:59 | ответ на: #5 ( Владимир М. ) »»
  
1
Да пастыри здесь не причём. Они также совершают богословские ошибки, как и во все века. Все строится от верного понимания. А его мало у кого найдёшь.
  
#8 | Андрей Рыбак »» | 05.01.2020 16:00 | ответ на: #6 ( Брат Павлушка ) »»
  
0
Рад Павел, что вспоминаешь о мне грешном. Давай скорее на поправку. Христос рождается...
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 05.01.2020 16:23 | ответ на: #5 ( Владимир М. ) »»
  
0
По обсуждаемым в ролике процентами. Ну что тут искать то. Никакие проценты у православных не существуют. Спасаются только монахи Ито не все. А все остальные имеют одну лишь надежду на помилование. Неужто это так трудно понять. Нечего сетовать на отсутствие массовости. Это только внешние формы.
  
#10 | Владимир М. »» | 05.01.2020 16:35 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Присоединяюсь к Павловым поздравлениям и пожеланиям духовного и телесного здравия во благо Отечества и тех из нас, для кого понятие о спасении не абстрактно.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 05.01.2020 16:54 | ответ на: #10 ( Владимир М. ) »»
  
1
Спаси тебя Бог за участие в моей грешной жизни
  
#12 | Владимир М. »» | 05.01.2020 16:57 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Взаимно, дорогой!
#13 | Инна Ш. »» | 05.01.2020 17:36
  
1
С Днем Рождения , Андрей , и с Наступающим Рождеством ! Желаю здоровья и Любви ! Еще счастья, везения, терпения и помощи Божьей!
  
#14 | Андрей Рыбак »» | 05.01.2020 17:56 | ответ на: #13 ( Инна Ш. ) »»
  
2
Спаси тебя Бог, Инна. С наступающим Рождеством Христовым!
  
#15 | Андрей Рыбак »» | 05.01.2020 18:06 | ответ на: #12 ( Владимир М. ) »»
  
1
Проснулся по какому то ощущению и открыл эту тему в четыре часа ночи. Ровно 60 лет назад я как раз и родился. И видимо Бог меня вел, чтобы я ответил всем псевдохристианам о их ложном уповании. Наш ответ папе и папистам всех мастей сделан! В своём поражении они устами папы сами и расписались! Слава Богу за все! Ей гряди Господи Иисусе!

Кстати, интересно ещё и то, что я служил 40 лет назад в ВЧ 2020 доблестных погранвойск СССР

И мы заграждали нашу страну от всего раслевающего и тлетворного. Бог с нынешних растлителей ещё спросит!
  
#16 | Брат Павлушка »» | 06.01.2020 17:52 | ответ на: #8 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Да, Брате, Христос Раждается!.. С Праздником Светозарным, любимый Брат, - с Рождеством Господа и Спаса нашего Иисуса Христа!!! Радости всем нам - истинной, светоносной РАДОСТИ! И Спасения во Христе Боге!.. С Господом, Андрей!.. +++

Рождество Господа и Спаса нашего Иисуса Христа.
  
#17 | Андрей Рыбак »» | 06.01.2020 19:43 | ответ на: #16 ( Брат Павлушка ) »»
  
2
Рождество́ Твое́, Христе́ Бо́же наш,/ возсия́ ми́рови свет ра́зума,/ в нем бо звезда́м служа́щии/ звездо́ю уча́хуся/ Тебе́ кла́нятися, Со́лнцу Пра́вды,/ и Тебе́ ве́дети с высоты́ Восто́ка.// Го́споди, сла́ва Тебе́!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites