Error: Incorrect password!
"Рентгеновский снимок" человеческой души, где господствуют страсти.

"Рентгеновский снимок" человеческой души, где господствуют страсти.

Нечистота

Виды страстей и результаты их развития

Рассмотрев, что такое страсти, попытаемся теперь понять их виды и результаты их развития. Одновременно мы попробуем перечислить их, поскольку, как мне кажется, это может оказать помощь христианам, подвизающимся добрым подвигом. Чтобы исцелиться от страстей, необходимо научиться распознавать их.

Прежде всего следует подчеркнуть, что учение о страстях присутствует не только в святоотеческих сочинениях, но и в Священном Писании. Апостол Павел говорит о плоти. Известно, что плотским человеком, в понимании апостола, является тот, кто лишен действия Всесвятого Духа: "...плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся" (Гал.5:17). Затем апостол определяет дела плоти, то есть ее страсти: "Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21).

В Послании к Римлянам апостол Павел также перечисляет дела плоти - страсти, которые терзают все наше существо. Характерны его слова о покинувших Бога и служивших идолам: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы" (Рим.1:28-31).

В письме к своему ученику Тимофею апостол описывает состояние людей в последние дни: "Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся" (2Тим.3:1-5).

Из трех приведенных нами цитат хорошо видно все состояние человека, находящегося далеко от Бога. Это поистине "рентгеновский снимок" человеческой души, где господствуют страсти.

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_7392/

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергей И. »» | 08.07.2013 10:13
  
2
Среди прочих признаков покинувших Бога и служивших идолам упоминается богоненавистничество. Как это качество характерно для "самого человечного человека". Он трясся при одном упоминании о Боге. А кто это там на фото? Гиена что ли? А при первом взгляде показалось, что какой-то сотрудник ювенальной юстиции. Не зря их Хемингуэй стрелял в Африке, очень уж они ему противны были. Гиены, а не ювенальщики. Хотя, кто его знает. Волки рядятся в овечьи шкуры, а ювенальщики в гиеновы.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites