Error: Incorrect password!
У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)

У дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. (Бытие 4:7)

Каин и Авель

Земная наша жизнь тем отличается он небесной, что в нас находят обитание в то же самое время и падшие и Божьи ангелы. Они могут быть падшими то есть лишающими нас воли делающие нас зависимыми служителями греху. И могут быть святыми, наделяющими нас волей избавиться от зависимости, господствовать над грехом. Апостол Иаков о том и говорит "Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть." По устоям Царства Небесного так не должно быть, к которому мы готовимся в земной жизни. "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Сортировку эту, за нас ни кто делать не будет. Ходишь ты в церковь или не ходишь, читаешь ты книжки или не читаешь. Ни кто за вас этого не сделает. Бесы от нас отделимы. А страсти это проявления этих самых бесов. Бесы в действии, а мы как псы у них на поводу. Ошибка не верующего человека в том что проявление этих самых бесов за свои качества принимает. На этой почве бесы и паразитируют, оставаясь не узнанными, не распознанными. Пудрят людям мозги.

Бесы нападают особо рьяно на того кто с ними борется. Тогда они и становятся осязаемыми. А те кто с ними не борется, чего им на них нападать, они не распознанными паразитируют припиваючи, господствуют над человеком, наслаждаются властью над человеком.
Ожесточение происходит на стыке распознания и попытками от них избавиться, и просто так бесы не собираются уступать покорённые ими владения.

Так происходит со всеми вредными привычками, сюжет один и тот же. Сначала например человек курит и это ему нравится, потом это начинает мешать, ухудшается самочувствие, и бывает денег нет, а эта дурная привычка-бесовская уже прижилась. Хочется бросить, а от этого сильнее хочется. Месяц без курева мучаешься, пухнешь, а потом срываешься, собираешь окурки, при этом осознаёшь собственную унизительную мерзость, но идёшь и собираешь чьи то обсосанные окурки.

Точно так же и с пьянством, чувствуешь вред, хочешь бросить, а бес-дурная привычка царствует, терпишь какое то время потом срываешься, а если денег нет, попрошайничать придётся, унижаться.

За то до мозгов хорошо доходит на сколько сам слаб и грешен, ничтожен.

Так и с наркоманией и с шопингом и с обжорством, и прочими злоупотреблениями, история та же самая. Причём страсти поражают все сферы деятельности человека, где представляется возможность злоупотребления, это и власть и социальное и служебное положение. Злоупотребление это преступление, грех и страсть, а поговорка "законы для того что бы их нарушать" это легкомысленное отношение к жизни, которое потом открывается пристрастием. А злоупотреблять можно даже законами, когда они применяются для превратного суда, в этом сила греха, о чём говорит апостол Павел (1Кор.15:56).

А с начала нравится, потом мешает, пытаешься избавится, ни с первого ни со второго раза не получается, унижаешься, чувствуешь себя ничтожеством, и возвращаешься на свою блевотину, как пёс. (Притч.26:11)(2Пет.2:22)

А тем кому не мешает, ни чего не трогает, не задевает, потом внезапно обнаруживается рак, цироз, инфаркт, инсульт, тромбофлебит, и убивает на смерть.

Комментарии (39)

Всего: 39 комментариев
#1 | Т. Георгий »» | 26.04.2019 21:45
  
-3
Сразу хочется понять, из каких источников "воду пьете"? Какой деноминации таковое учение о духах (1ый абзац ваш вызывает вопросы)?
На православное ибо не похоже.
  
#2 | Дмитрий Владимирович »» | 27.04.2019 08:45 | ответ на: #1 ( Т. Георгий ) »»
  
-1
Это ваши впечатление на что похоже или не похоже. Я православный христианин, и если мой взгляд отличается от чьегото, от того что не позволяю пудрить и уродовать мне мозги ни кому, это я называю духовной гигиеной. Моя жизнь и я несу за неё ответсвенность. Это говорит о моём образе жизни и отношении к жизни, а не о моей конфессии. Основной источник вся Библия от корки до корки.

Если вы знаток провославия скажите что не похоже, что бы ваш вопрос не выглядел как допрос.
#3 | Т. Георгий »» | 27.04.2019 10:28 | ответ на: #2 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
1
...сразу пудрить.. уродовать... Поправить скорее, перекосы ведения или неведения. Тут ещё разобраться надо кто кому "пудрит". Сейчас мы эти " от корки и до корки" и испытаем, раз вы православный:

что в нас находят обитание в то же самое время и падшие и Божьи ангелы
Это как это? Уживаются одновременно? "Какие ваши доказательства" сего утверждения? мы все засеяны ангелами, так что ли?
И второй вопрос, логически вытекающий из первого : Человек святой, по вашему, полон обитающих в нём Божиих Ангелов? "В нас"", значит внутри?

Они могут быть падшими то есть лишающими нас воли
Воли лишает мёртвый дух человеческий, а не ангел, ибо именно дух сей сердечную похоть обуздать не может. Ангел же может лишь искушать. Или, наоборот не позволять искушать другим духам.

И могут быть святыми, наделяющими нас волей избавиться от зависимости

Ангелы, наделяющие волей? Уверены?
По Писанию и учению Церкви воля человека свободна выбирать добро или зло.

Ангелы избавляют от зависимостей?
Насколько известно ангелы могут отогнать злых духов, и всевать помыслы, но избавлять от зависимостей, может только Тот, кто может исправлять сердца. Ангелам же доступа к сердцам нету. Ангел - он Хранитель, а не Спаситель души человеческой!

Мир ти!
  
#4 | Дмитрий Владимирович »» | 27.04.2019 11:32 | ответ на: #3 ( Т. Георгий ) »»
  
1
Именно так. Об этом говорится в притче о плевелах. А ситуация описаная в статье повторяет сюжет другой притчи о злых духах, там человек и называется домом для них.

А апостол Павел говорит: Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
-----------

Мёртвый дух это и есть падший дух, это ангел, а различение духов, как говорит апостол Павел это дарование Духа Святого. То есть без Бога мы ни чего не можем, ни различать духов ни избавиться от них.
--------------

Выбирать мы свободны, наше содержание, чем мы наполнены. И Бог в нашу хижину не вламывается как сказано "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною".

Так что воля или зависимость от наших предпочтений зависит.

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое".
#5 | Т. Георгий »» | 27.04.2019 15:23 | ответ на: #4 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Нда... из всех ответов сразу так всё и не охватишь. По одному разсмотрим, ибо посмотрим на реакцию, до остальных кривизн может дело и не дойдёт:

Именно так. Об этом говорится в притче о плевелах
Извините, но связность и логику ваших ответов уловить трудно. Отвечая про Ангелов вы приводите в пример Духа Божия. Это у вас что, равноценно что ли? Создатель и Тварь? Т.е. Создателю мало присутствовать внутри нас? Какая то как бы неполнота, а для полноты Создателя нужно чтобы в человеке присутствовали еще и Твари, созданные Им Ангелы, ибо Создателю без них не справится ни со страстьми человеческими ни с духами злыми. Так что ли? Логику объясните на кой внутри человека нужны Ангелы, если Сам Творец устроил там обитель? Чем они там занимаются? Вы их переговоры там у себя слышите, я так понимаю у вас там целая делегация, или они у вас спецсигналами общаются и от их откровений рождается нечто, чему вы тут нас неразумных поучаете?

Есть хоть один толкователь из Святых Отец притчи от плевел, который выводит из этой притчи тоже, что и вы? Надо ль объяснять, что если таковых нет, то вы сотворитель новых догм, которых никто никогда не слышал?

Пы.Сы: Если исправлять свои сочинизмы не желаете, а лишь обозляетесь на мои обличения, то оставлю вас. Веруйте, как хотите, от корки до корки.
А еще вот есть у Апостолов:
Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,/ Иак.3:1/

Мир ти!
  
#6 | Дмитрий Владимирович »» | 27.04.2019 15:44 | ответ на: #5 ( Т. Георгий ) »»
  
0
В притче о плевелах говорится так как высказались вы "мы все засеяны ангелами, так что ли?" так что если это сравнение вас не устраивает можете его вычеркнуть. И продолжить по остальным ответам, провести анализ. Продолжим вечерять.
  
#7 | Дмитрий Владимирович »» | 27.04.2019 16:10 | ответ на: #5 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Отвечая про Ангелов вы приводите в пример Духа Божия.
---------------------
Вопрос был про то что внутри нас, привёл вам два примера что человек называется и домом для духов и храмом для Святого Духа.

Можно назвать и садом и полем и обителью и городом и царством, или деревом что птицы небесные укрываются в ветвях его, и неводом закинутым в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. И книжником, наученном Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.

Выбирайте на вкус.

Статья посвящена сортировке.
#8 | Т. Георгий »» | 27.04.2019 16:28 | ответ на: #6 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Давайте попробуем сначала с плевелами разобраться или вы отказываетесь от своей теории об заселении Ангелов в человека, раз доказательной основы под неё нет?
Вот текст, чтобы перед глазами. Скажите в каком месте его про засеиваемых Ангелов?

«Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;» /От Матфея 13:24/
«когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;» /От Матфея 13:25/
«когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.» /От Матфея 13:26/
«Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?» /От Матфея 13:27/
«Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?» /От Матфея 13:28/
«Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,» /От Матфея 13:29/
«оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.»

В притче о плевелах говорится о том, что духами злыми во сне засеиваются семена зла, лжи, а не ангелами засеивается человек, как вы поучаете.
Враг, сказано, посеял. А что посеял? Самого себя что ли?
Может, толкования почитаем? Что говорят отцы? Чего посеял враг?

Толкования на Мф. 13:24
Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 24-30
"...Таково одно из ухищрений дьявола, что он к самой истине всегда примешивает заблуждение, прикрашивая его разными подобиями истины, чтобы тем легче обмануть легковерных. Вот почему и Господь называет посеянное врагом не другим каким семенем, а плевелами, которые с виду походят несколько на пшеницу..."



Плевелы, как видно из контекста - это ложь, заблуждение. Где тут всеянные Ангелы?
Тоже и у других отцов.
Итак, Дмитрий Владимирович, возникает вопрос: Будем вносить изменения в своё мировоззрение приобщения ради истине, и не отбросим ли свое ложное, засеянное как раз теми о ком мы тут разбираемся? Или еще нужны аргументы?


Пы.Сы : Но радует, хотябы то, что вы не "лезете в бутылку" и согласны на диалог. Уже можно разговаривать. Это уже, можно сказать, достижение.
#9 | Т. Георгий »» | 27.04.2019 16:41 | ответ на: #7 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
А ситуация описаная в статье повторяет сюжет другой притчи о злых духах, там человек и называется домом для них.

Просьба приводить цитаты или ссылки.
Что? где? кого повторяет?
Мне, вот, совершенно неочевидно.
  
#10 | Дмитрий Владимирович »» | 27.04.2019 16:47 | ответ на: #8 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Лично мне удобнее говорить на примере невода закинутого в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.

Это ни что иное как накопленный опыт и знания которые и позволяют произвести сортировку.

А рыбы всякого рода это именно внутреннее наше содержание, для Царства Небесного хорошее нужно сохранить и плохое выкинуть вон.
  
#11 | Дмитрий Владимирович »» | 27.04.2019 16:58 | ответ на: #9 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Может быть вы редко читаете что не помните. Нужно регулярно освежать знания, что бы они не покрылись пылью или ржавчиной или не заросли мхом.
#12 | Т. Георгий »» | 27.04.2019 17:06 | ответ на: #10 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Это ни что иное как накопленный опыт и знания которые и позволяют произвести сортировку.

Опять вас разочарую.
Море толкуется как суетная жизнь наша.
Рыбы это люди, а никакой не опыт.
Люди, годные и негодные. Одних под землю, других на Небо.
Так прям через строчку и сказано:
«который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» /От Матфея 13:48/
«Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,» /От Матфея 13:49
/
Где тут опыт?

Даже символ христианский есть - рыба.
Смотрим аж Википедию:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ихтис
Ссылка брешет. Но введите слово ихтис в поиск на странице по ссылке.

Вывод по этому и предыдущим примерам вашим: вы пытаетесь Евангелие толковать самостоятельно. Без базы и дарований свыше, специального дара Божия - это гарантированное прельщение, куда вы вляпались капитально, судя по написанному. Потому и спросил вас, какой вы конфессии изначально увидев усвоенное искажение истины.
Начинайте изучать заного, и со святыми Отцами, и никак иначе.
О сём на сегодня заканчиваю.
С Праздником Пасхи!
  
#13 | Дмитрий Владимирович »» | 27.04.2019 18:26 | ответ на: #12 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Опыт и знания это наполняющийся невод, внутреннее наше содержание. Притча о Царстве Небесном.

Царство Божье в нутри нас.

Может у вас и не складывается, а у меня складывается, это от того что Библию регулярно прочитываю, конечно же заново как ещё собственно в очередной раз пройти Библию? Каждое новое прочтение полирует знания, затачивает ум как надо. Плюс опыт. То что позволяет произвести сортировку. Всё сходится.
  
#14 | Дмитрий Владимирович »» | 28.04.2019 06:08 | ответ на: #8 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Т. Георгий : В притче о плевелах говорится о том, что духами злыми во сне засеиваются семена зла, лжи, а не ангелами засеивается человек, как вы поучаете.
Враг, сказано, посеял. А что посеял? Самого себя что ли?
-----------------------

Мы же семенем детей производим, так и Бог и дьявол производят себе соратников, а кто эти соратники, ангелы и люди. Человек является полем действий, таким образом он засевается ангелами, которые становятся нашей сущностью. И таким образом через человека реализуются намерения Бога или дьявола. От нашего содержания зависит какого мы сорта.

Это говорится для того что за своё поле каждый несёт ответсвенность, и если человек нерадивый делатель то его поле, его внутреннее содержание порастёт плевелами. А у радивого делателя зерно вызреет.

Семена посеянные в нас, то есть внутреннее наше содержание, я различаю духами, а не людьми внутри меня, духи это ангелы.

Нам следует стать сынами Божьими, от Божьего семени посеянного в нас Богом, и уподобится ангелам Божьим.
     
0
Человек выше ангелов по воскресении. Богородица со Престолом
     
0
Ангелы есть падшие и святые, Ангелы Божьи соратники Божьи. Нам следует стать сынами и соратниками Богу. Ангелов Бог не называет сынами.
     
0
Об этом и речь. Сын не ангел
     
0
ангел - соратник, нам то же следует быть саратниками в этом подобие. Сын Божий не ангел, вот в чём преимущество сынов.
     
2
Странно пишешь. То сравнил человека с ангелом, то с сыном. Определить. Ангел служебный дух. Он на службе. Человек потенциально бог по благодати. Это разный статус.
     
0
Ангелам человек подобен соратничеством. А сыны являются наследниками, в этом подобны Богу.

А так же сказано: сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

И равны в том что не женятся и не выходят замуж, и умереть уже не могут.
     
0
Просто нет плотских отношений между мж
     
0
И получается что у Иисуса Христа, Сына Божьего то же был выбор, потому его дьявол и искушал. И потому после того как Он подтвердил свой выбор Англелы после этого приступили служить Ему.

"Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
#23 | Т. Георгий »» | 28.04.2019 18:53 | ответ на: #14 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Человек является полем действий, таким образом он засевается ангелами, которые становятся нашей сущностью.

А вас не смущает, что так, кроме вас, никто из Святых Отцов не учит?
Кто то вас учит разуметь Писание? Наставник есть?
Или как у протестантов?

Наш Символ Веры чётко нам говорит. Что мы веруем во единую СОБОРНУЮ Церковь...
А раз так, то покажите мне согласного с вами святого, в доказательство, что ваши слова не сочиненная вами ложь!
ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ? Ответьте конкретно. ЕСТЬ?
  
#24 | Дмитрий Владимирович »» | 28.04.2019 19:00 | ответ на: #23 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Конечно есть, потому что различение духов является дарованием Духа Святого, а не моё собственное мудрование.

А ещё у меня есть святой Ангел хранитель, и святой покровитель Дмитрий Донской.
#25 | Т. Георгий »» | 28.04.2019 19:04 | ответ на: #24 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Тогда его цитату в студию, будьте любезны!
  
#26 | Дмитрий Владимирович »» | 28.04.2019 19:06 | ответ на: #25 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Цитату Духа Святого? в своём ли вы уме...
#27 | Т. Георгий »» | 28.04.2019 19:08 | ответ на: #26 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Давайте все же будем читать, что написано. Повторяю:

Наш Символ Веры чётко нам говорит. Что мы веруем во единую СОБОРНУЮ Церковь...
А раз так, то покажите мне согласного с вами святого, в доказательство, что ваши слова не сочиненная вами ложь!
ЕСТЬ ЛИ ТАКОЙ? Ответьте конкретно. ЕСТЬ?


Цитату в студию!
  
#28 | Дмитрий Владимирович »» | 28.04.2019 19:12 | ответ на: #23 ( Т. Георгий ) »»
  
0
Кто то вас учит разуметь Писание?
-------------

Апостол Пётр.

"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым."

А если вы не различаете духов, значит нет у вас таких дарований.
  
#29 | Андрей Рыбак »» | 28.04.2019 19:18
  
0
Христос Воскресе всечестные отцы! Что спорить то. Воистину Воскресе Христос!
#30 | Т. Георгий »» | 28.04.2019 19:19 | ответ на: #28 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Дмитрий Владимирович.

Вы понимаете ли о чём вам задаю вопрос?

Ваш текст: Человек является полем действий, таким образом он засевается ангелами, которые становятся нашей сущностью.


Я всего лишь прошу подтвердить её словами святого. Цитату привести сможете?
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites