Фундаментальные основы богопознания.

Кроткие наследуют землю

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Святые Апостолы Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, Святители Василие, Григорие и Иоанне, преподобные Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!



[1 Ин 5:1-12] Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
[Ин 17:16-26] Они не от мира, как и Я не от мира.
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

[Ин 1:17-18] ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
[Ин 14:6-11] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
[Ин 8:44-45] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

В богопознании необходимо опираться на безусловную Истину. Если этого не делать, то понять и вместить суть Бога невозможно. Там где много истин, там и много видений. Но Истина может быть только одной единственной, и Она Есть Сам Бог. Как Бог захочет так и будет. Он формирует вектор развития Бытия, и поэтому все что Он скажет, тому мы и должны внимать.

В исторический период Мироздания, Бог посетил наш Мир, чтобы возвестить нам эту Истину. Бог не только рассказал о Ней, но и показал Ее. Истина в Любви Троицы Единосущной и Нераздельной.

Единородный Сын Отчий Сам возвестил нам о Ней через Иисуса Христа Своей Жизнью.

Любовь Троицы к Своему Творению, и тем более, к Своему любимому дарованному образу человеку основывается на жертве. Любовь призвана отдавать всего себя, в этом незыблимая тайна Бога. Взаимообмен Любви Есть неисчерпаемый Источник Жизни. В ком есть Любовь в том есть и жизнь.

Отсюда безусловная Истина состоит в том, что Бог не является убийцей или разрушителем чего то. Нет в Нем этого по Его нетленной Природе, ибо Он только благое творит, вредить же никому не вредит. Природа тварная живет по законам, как естественным, так и нравственным. Нарушение их автоматически приводит к совершению ошибки и к дальнейшей смерти, ибо так устроен мир. Сказать, что это Бог принимает участие в убийствах или разрушениях просто слукавить или недопонять сути происходящего.

Ибо Кто Есть наш Бог показал нам Сын Божий Иисус Христос. Он трости не надломил во время Своей Жизни, и тем самым показал нам Кто Есть Его Отец на самом деле. Отец в тварном мире видится нам в Своих проявлениях. И в Нем все прекрасно и благо. Он ничего мертвого не сотворяет, и тем более Ему не нужны никакие помощники разрушители и человекоубийцы. Все придет в равновесие в свое время, если не вмешиваться своими ограниченными умами в управление миром. Ибо закон мироздания фундаментален, нам лишь следует вписать себя в него своим благоразумием, по примеру Сына Человеческого.

Такова Любовь, Таков Бог, таковы должны быть и мы. Об этом знают верующие Иисусу Христу, и идущие к Богу Троице по Пути проложенному Им в Дом Отчий.

Если этого не вместить, Бог так и останется не понят, а мир будет падать во ад и катиться туда со все большим ускорением. Ибо чем больше человеческие умы будут прилагать свои ложные усилия к распространению смерти, считая их истинными, тем быстрее мир рухнет от вмешательства лукавых сил.

Итак, для богопознания необходимо твердо знать, что Истина только у Бога, и что Бог только Любовь. Кто вместит тот откроет для себя Двери Царства Небесного.

Вместивший это получит ответы на многие неразрешимые до сели вопросы.

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

31 мая 2019

Комментарии (15)

Всего: 15 комментариев
#1 | Архип Сидоров »» | 31.05.2019 14:58
  
0
Все придет в равновесие в свое время, если не вмешиваться своими ограниченными умами в управление миром.


Сложить ручки?

Ну-да, ну-да...

А тем временем мудрые века сего будут стричь с нас шерсть. Старая песенка.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 31.05.2019 15:00 | ответ на: #1 ( Архип Сидоров ) »»
  
3
Каждому своё. Кто то здесь бабки стрижет, а кто то стяжает благодать, отдавая вещество. Кому прах а кому Дух. Выбор за нами.
#3 | Архип Сидоров »» | 31.05.2019 15:13 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Что значит фраза бабки стрижет?
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 31.05.2019 15:15 | ответ на: #3 ( Архип Сидоров ) »»
  
3
Именно то о чем ты и говоришь. Вещество в разных формах приобретает
#5 | Алексей К »» | 31.05.2019 20:02
  
1
Уже только за голубей можно лайк ставить)))
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 31.05.2019 20:03 | ответ на: #5 ( Алексей К ) »»
  
1
Иногда картинки бывают более красноречивы чем текст
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 31.05.2019 20:04 | ответ на: #5 ( Алексей К ) »»
  
0
Лучше говорить поблагодарить. Лайки сатанисты придумали, речь как всегда о пустоте. Адский язык
#8 | Алексей К »» | 31.05.2019 20:15 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Ну, значит, уже только за голубей можно "благодарю" ставить))) Но суть дела от этого не меняется)) Главное - не слова, а отношение!))
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 31.05.2019 20:28 | ответ на: #8 ( Алексей К ) »»
  
0
Лучше говорит поблагодарить. Лайки сатанисты придумали, речь как всегда о пустоте. Адский язык
  
#10 | Троицкий Рувим »» | 01.06.2019 05:07
  
-13
Андрей!
Ангела смерти Кто Создал?
И Чью Волю он творит?

Для справки:

Что ждёт душу после смерти?
Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах:


У преп. Василия была послушница Феодора, которая много служила ему; приняв иноческий чин, она отошла ко Господу. Одному из учеников преподобного, Григорию, пришло желание узнать, где находится по своем преставлении Феодора, сподобилась ли она от Господа милости и отрады за свое служение святому старцу. Часто размышляя об этом, Григорий просил старца ответить ему, что с Феодорой, ибо твердо верил, что угоднику Божию все это известно. Не желая огорчить своего духовного сына, преп. Василий помолился, чтобы Господь открыл ему участь блаженной Феодоры.

И вот Григорий увидел ее во сне - в светлой обители, полной небесной славы и неизреченных благ, которая была уготована Богом преп. Василию и в которой водворена была Феодора по его молитвам. Увидев ее, Григорий обрадовался и спросил ее, как разлучилась душа ее от тела, что она видела при своей кончине, как проходила воздушные мытарства. На эти вопросы Феодора отвечала ему так:

"Чадо Григорие, о страшном деле спросил ты, ужасно вспомнить о нем. Видела я лица, которых никогда не видела, и слышала слова, которых никогда не слыхала. Что я могу сказать тебе? Страшное и ужасное пришлось видеть и слышать за мои дела, но при помощи и по молитвам отца нашего преподобного Василия мне все было легко.

Как передать тебе, чадо, ту муку телесную, тот страх и смятение, которое приходится испытывать умирающим! Как огонь сжигает брошенного в него и обращает в пепел, так мука смертная в последний час разрушает человека. Поистине страшна смерть подобных мне грешников!

Итак, когда настал час разлучения души моей от тела, я увидела вокруг моей постели множество эфиопов, черных как сажа или смола, с горящими как уголья глазами. Они подняли шум и крик: одни ревели как скоты и звери, другие лаяли как собаки, иные выли как волки, а иные хрюкали как свиньи. Все они, смотря на меня неистовствовали, грозились, скрежетали зубами, как будто желая меня съесть; они готовили хартии, в которых были записаны все мои дурные дела. Тогда бедная душа моя пришла в трепет; муки смертной как будто не существовало для меня: грозное видение страшных эфиопов было для меня другою, более страшной смертью. Я отворачивала глаза, чтобы не видеть их ужасных лиц, но они были везде и отовсюду неслись их голоса. Когда я совершенно изнемогла, то увидела подходивших ко мне в образе красивых юношей двух Ангелов Божиих; лица их были светлы, глаза смотрели с любовью, волосы на голове были светлые как снег и блестели как золото; одежды были похожи на свет молнии, и на груди они были крестообразно подпоясаны золотыми поясами. Подошедши к моей постели, они стали около меня с правой стороны, тихо разговаривая между собой. Увидев их, я обрадовалась; черные же эфиопы затрепетали и отошли подальше; один из светлых юношей обратился к ним со следующими словами: "О бесстыдные, проклятые, мрачные и злые враги рода человеческого! Зачем вы всегда спешите придти к одру умирающих, производя шум, устрашаете и приводите в смятение каждую душу, разлучающуюся от тела? Но не радуйтесь очень, здесь вы ничего не найдете, ибо Бог милостив к ней и нет вам части и доли в этой душе". Выслушав это, эфиопы заметались, подняв сильный крик и говоря: "Как мы не имеем части в этой душе? А это грехи чьи,- говорили они, показывая на свитки, где были записаны все мои дурные дела,- не она ли сделала вот это и это?" И сказав это, они стояли и дожидались моей смерти. Наконец, пришла и сама смерть, рыкающая как лев и очень страшная по виду; она похожа была на человека, но только не имела никакого тела и была составлена из одних голых человеческих костей. При ней находились различные орудия для мучений: мечи, копья, стрелы, косы, пилы, топоры и другие неизвестные мне орудия.

Затрепетала бедная душа моя, увидев это.
Святые же Ангелы сказали смерти: что же медлишь, освободи эту душу от тела, освободи тихо и скоро, потому что за ней нет многих грехов. Повинуясь этому приказанию, смерть подошла ко мне, взяла малый оскорд и прежде всего отсекла мне ноги, потом руки, затем постепенно другими орудиями отсекла прочие члены мои, отделяя состав от состава, и все тело мое омертвело. Затем, взявши теслу, она отсекла мне голову, и она сделалась для меня как бы чужая, ибо я не могла ею повернуть. После этого смерть сделала в чаше какое-то питье и, поднеся к моим устам, насильно напоила меня. Питье это было так горько, что душа моя не могла этого вынести - она содрогнулась и выскочила из тела, как бы насильно вырванная из него. Тогда светлые Ангелы взяли ее себе на руки. Я обернулась назад и увидела свое тело лежащим бездушным, нечувственным и недвижным, подобно тому, как если кто снимет с себя одежду и, бросивши, смотрит на нее - так и я глядела на свое тело, от которого освободилась, и весьма удивлялась этому....


...Несомненно, многое из того о чём ты написал здесь, Весьма Существенно и не лишено Здравого Смысла.
Но, думается мне, что твои "Фундаментальные основы Богопознания" не столь Фундаментальны, как кажется тебе самому.
Желающие Большей Основательности, пусть заглянут в тему и комментарии по ссылке:
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 01.06.2019 09:00 | ответ на: #10 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Бог смерти не творит. Есть служебные духи и функции у них многоразличны.

Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем в общение с Богом, по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отделяемся от Бога, по несходству с Ним. Живя добродетельно, мы бываем Божиими, а делаясь злыми, становимся отверженными от Него; а сие не то значит, чтобы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют. прп Антоний Великий
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 01.06.2019 09:22 | ответ на: #10 ( Троицкий Рувим ) »»
  
1
«Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна» (Прем.1:13–15).
  
#13 | Троицкий Рувим »» | 01.06.2019 09:34 | ответ на: #12 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Однажды ко мне во сне ночном уже приходил Ангел смерти.
Я, вспомнив слова царя Соломона, которые ты привёл, яростно избил ни в чём неповинного Ангела.))

Пресвятая Богородица Мария же Поправила Соломона, сказав:

Она тоже Божья тварь и Волю Божию творит...

Отче Небесный! Да Святится Имя Твоё!

  
#14 | Андрей Рыбак »» | 01.06.2019 09:44 | ответ на: #13 ( Троицкий Рувим ) »»
  
15
Отцы учат не принимать что приходит во сне. Много от врага и не умеет человек различать от кого это.
  
#15 | Троицкий Рувим »» | 01.06.2019 09:49 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Пресвятая Богородица никак не может быть "от врага".
К тому же Христос Воскресший Учил меня по Смыслам Отличать Истину от лжи, как наяву, так и в сновидениях...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites