Где живет наш ум.

Умка.

В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Святые Апостолы Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, Святители Василие, Григорие и Иоанне, преподобные Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!




[Ин 5:17] Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
[1 Кор 3:9-23] Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
вы же - Христовы, а Христос - Божий.
[1 Кор 2:11-16] Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Ум Божий это открытая Книга Премудрости. Она пишется непрерывно и Источник Воды Живой изливается с Ее страниц. Каждое Слово сказанное Умно имеет в Себе Силу Любви Святого Духа. Оно созидает Бытие и Животворит Его Своими нетварными энергиями. Эти энергии дают начало жизни всякой твари, они и ведут по жизни правильно их принимающих.

Сказать, что Ум живет в Своем Творении можно, но это применимо только к разумной богоподобной по рождению сущности. Эта сущность явлена в мир человеком, она имеет образ, как дар от рождения. В образе заложена способность мыслить, глаголать и делать дела силой духа. Дух подается на реализацию всякой идеи, которая исходит от Промыслителя. И если уметь черпать эти идеи от Первообраза, то творческий потенциал человека будет раскрываться по замыслу о нем. Ум человека должен быть всегда соединен обратной связью с Умом Отца Небесного, подателя всякого блага. Такое устроение человека верное. При этом следует понимать, что мы являемся частью Ума Божия, и, значит, наш ум имеет нетленную от начала природу, а также он управляет нашими поступками и желаниями.

Искать ум в теле человека безполезно. В теле есть биологическая информация о природе носителя образа, есть память, да и то ограниченная, но нет животворящего ума. Если человека лишить ума, то есть разорвать его с Умом Отца, то он станет безумным. Станет как животное, и будет жить по жесткой программе заложенных в него инстинктов. Такая жизнь не предполагает свободы, и лишает человека неограниченной творческой способности.

Признаком человека умного является его способность творить дела добрые. Такой человек черпает силы из источника всяких идей у Промыслителя. Ему нет нужды заботиться о хлебе насущном, ибо идущий по жизни рука об руку с Отцом Небесным, всегда получит то что ему надо в тот момент, когда для этого будет необходимость. Умный человек не растрачивает свои силы на суету и просчеты своим рассудком различных вариантов обеспечивающих ему существование. Он умеет слышать советы, и, даже, созерцать то, что ему говорит его ум. Держи связь с Умом Вседержителя, и будешь свободен от пустых забот сего мира.

Этому трудно поверить в нынешнем мире, и тем более довериться, но примеры жизни святых говорят нам о том, что так жить правильно, ибо так и советует нам Сам Господь Бог Иисус Христос. Именно Он проделал все это опытно на Самом Себе, и тем самым открыл нам Дверь в Обители Небесного Царства. Которое внутрь нас, в нашем духовном сердце, умной сущностью которого являемся мы с вами по призванию. Если наше сердце горит Любовью, значит мы верно понимает то, что от нас требует наш Отец. А Сын не дает нам ошибиться в нашем выборе, подарив нам Книгу Своей Жизни для нашего назидания.

Итак, ум у правильно живущего находится в Уме Отца, он духовен и, значит: вечен, благодатен и послушен, скромен, кроток и смирен. Он похож своим подобием на Первообраз, и имеет неограниченный потенциал к возрастанию, ибо Бог всегда творит все новое в том числе и нашими с вами руками.

Оторвавшего свой ум от Первоисточника, посетит безумие, и он будет ограничивать себя, в лучшем случае пресмыканием накопленного в нем жизненного опыта, который не гарантирует долговечности. Или даже опыта накопленного всей вселенной в том числе и падших духов, но и этот опыт лишь жалкая копия того, что уже было, но никак того что будет в будущем.

Падший ум есть паразит, он питается идеями и энергиями мертвыми, распадающимися. Он живет во времени, и ему не дается способность творить новое. Зачем помещать свой ум в сомнительные идеи идолов и падших духов, если они не могут дать жизни и ведут к смерти. Можно стать князем на час, но потерять Любовь Святого Духа, и лишить себя вечного блаженства.

Умный не пойдет на такую сделку и выберет верный путь. Безумный будет обманут, и по своей гордыни и сомочинию отдаст себя на услужению духов злобы поднебесной. Берегите свой ум от ложных идей, от разгоряченного воображения и фантазий. Все это не от Отца, а от мира сего, который питается вашей похотью.

Имеющий уши да слышит. Кто будет жить разумом Христовым, ум того будет находиться там, где нет тления и смерти. Берегите себя от суемудрия и пустословия. Не ставьте свой ограниченный ум выше Ума Небесного Отца, знайте свое место, будьте скромней. И тогда будете умными по своей природе, а, значит, духовным, и богоподобными. Любовь в вашем сердце подскажет вам ваше верное устроение.

Да будет так!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

26 мая 2019

Комментарии (128)

Всего: 128 комментариев
  
#61 | Троицкий Рувим »» | 28.05.2019 11:09 | ответ на: #60 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
-13
Выводы каждый сделает для себя самостоятельно, С Божьей Помощью.
  
#62 | Дмитрий Владимирович »» | 28.05.2019 12:10 | ответ на: #52 ( Христофор ) »»
  
0
Земная Церковь едина с Небесное. Это есть Одно Целое, потому как Служит Единому Христу, Наполняется Единым Духом Святым, Управляется Единым Отцом Небесным.

Небесная церковь, общество праведников. А земная церковь только прообраз такой совершенной церкви. В земной церкви не только праведники, не обольщайтесь, будто вы уже в раю, на Небесах.
     
-13
Святая Божия Церковь, Единая на Небе и на Земле - Единый Живой Богочеловеческий Организм - Бог, Живущий в людях Своих - Единое Тело Христово, Которое не может "разделиться".

Только не все, к сожалению, Реально Являются Его Членами...
#64 | Христофор »» | 28.05.2019 12:22 | ответ на: #62 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
И тем не менее так устроен Небо-земной организм Церкви, когда Сыны Ее, Родившиеся на земле Свыше, по окончании своих земных дней Восходят горе' к Отцу Небесному.
Церковь земная и существует только для грешников, что исцелять их раны духовные и готовить к Будущей Жизни Вечной.

Надо отделять грех от Церкви (равно как отделять грех от грешника, как болезнь от больного). Церковь Чиста и Непорочна, подобно Мати Богородице. А грех, отец греха, смерть, как последствие грех... сгорят, и не будет их. Святость начинается на земле.
  
#65 | Дмитрий Владимирович »» | 28.05.2019 12:44 | ответ на: #64 ( Христофор ) »»
  
0
В том то и дело что земная церковь только прообраз-прототип церкви совершенной Небесной. В небесную церковь грех уже не входит.

"И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни."
     
-13
В Единое Тело Христово не может войти никто преданный мерзости и лжи и на Земле...
#67 | Архип Сидоров »» | 28.05.2019 13:47 | ответ на: #58 ( Христофор ) »»
  
0
Христофор пишет: А как же тело, вмещающее душу?
Но тело не важнее души, как дух выше ее.



Согласен - тело не больше чем душа.
Поэтому тело - престол для души, как и душа - престол для духа.

В контексте Темы: душа-престол для ума-царя.


Христофор пишет: Престол - это Небо.

У нас не так, а так: Земля престол для Неба.

Как и царь (Земля) престол для Бога (Небо).

Так, например, в одном из постов, уважаемый Рувим, передал слова Отца: Сталин - это стул (престол) на котором я сижу. (Прости, Рувим, если не совсем точная цитата)

Христофор пишет: Церковь и есть Чистая Соборная Душа, Способная принять от Духа,

Вообще-то, я читал, что Церковь - это тело Христово.

Так ни так? )
#68 | Христофор »» | 28.05.2019 14:09 | ответ на: #65 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
3
После Причастия Вы где оказываетесь? Душой - на Небе, но ногами на земле.
Апостолы Церковь земную называли Церковью Святых и Верных.

Постарайтесь осознать: для тех, кто на земле живет Небом, Жизнь Будущаго Века уже началась.
Да, в Церкви больные грехом, но грех - это не свойство человека, это не природа его. Жизнь на земле потому и дана, что необходимо время на излечение от инородной болезни. Поэтому - время "порождено" грехом, но является Милостью Божией кающимся грешником. Все что от Бога милость к Чадам Его.
#69 | Христофор »» | 28.05.2019 14:15 | ответ на: #67 ( Архип Сидоров ) »»
  
0
Вы можете фантазировать как угодно, но душа проникает в тело, в каждую его клетку, а не покоится на нем. Так и дух в душе, потому, что душа - тоже материальна, но более тонкой материи, чем тело.
Человек - не пирамида в три этажа, а, скорее, "матрешка" - три в одном, не слитно, но и не раздельно (по Образу Троицы) пока человек жив, пока душа жива.
  
#70 | Дмитрий Владимирович »» | 28.05.2019 14:36 | ответ на: #68 ( Христофор ) »»
  
0
Вы мне одно и тоже толдычите, не надо мне повторять, если нечего добавить нечего и говорить. Церковь земная не совершенна и этим отличается от церкви Небесной. Так же как человек несовершенный отличается от человека совершенного, безгрешного, Иисуса Христа. И не льстите себе, по вашей логике вы уже сподобились безгрешности, а это ложь.

Апостол Иоанн "Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас. "
  
#71 | Троицкий Рувим »» | 28.05.2019 14:43
  
-13
...Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды...
...Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.



Евангелие От Луки 1, 46 - 55: Песнь Богородицы
Персиковый Рай с Ключом Разумения Истины
Ныне Силы Небесные С Нами
Хлеб Небесный и Чашу Жизни...

ВКУСИТЕ, ДЕТИ, ПЛОТЬ ХРИСТОВУ:
СЕ БЛАГОЧЕСТИЯ ОСНОВА!!!
ПЕЙТЕ КРОВЬ ХРИСТОВУ, ДЕТИ,
БЛАГОДАРЯ ЗА ЖИЗНЬ ВО СВЕТЕ,
ПРОЩАЯ ВСЕХ И ВСЕХ ЛЮБЯ:,
ВО - ПЕРВЫХ, ГОСПОДИ, ТЕБЯ;
ПРЕЧИСТУЮ И ПРЕСВЯТУЮ МАТЬ,
ЧТО ИСПРОСИЛА БЛАГОДАТЬ,
И ИОАННА БОГОСЛОВА,
ПОСЕЯВШИХ ХРИСТОВО СЛОВО
СВЯТЫХ УЧЕНИКОВ ГОСПОДНИХ:
ИЗБАВИ НАС ОТ ПРЕИСПОДНЕЙ,
И НАУЧИ ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ,
НЕ ЛГАТЬ ВОВЕК, НЕ ЛИЦЕМЕРИТЬ,
МОЛИТЬСЯ, ЖИТЬ И НЕ ТУЖИТЬ,
И С ИСТИНОЙ ТВОЕЙ ДРУЖИТЬ!!!
ИЗЛИТАЯ ЗА ВЕРНЫХ КРОВЬ,
ПО ЕСТЕСТВУ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
ЛЮБОВЬ И ИСТИНА - ЕДИНО:
БЛАГОДАРЕНЬЕ БОГУ - ГОСПОДИНУ


Сие творите, когда только будете пить, в Моё Воспоминание.
(см. 1 Кор. 11, 23 - 25)


Отче Небесный! Да Святится Имя Твоё!
Sanctus! Sanctus! Sanctus! Dominus Deus Sabaoth!!!!

Помяни, Господи, Всех Православных Христиан, от мала, до велика.

Аминь & Amen!!!


#72 | Христофор »» | 28.05.2019 14:48 | ответ на: #70 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
1
Вы ищите Спасения вне Церкви? Нет Его вне Церкви!
Желаете освободиться от греха? Прошу на Исповедь!
Желаете вкусить Жизнь? Бегом к Причастию!

Церковь земная "не стерильна? Да она не может быть другой, пока общается с земной нечистотой! Но это - первый (но не нижний) этаж общего Церковного Здания!
Что Вам еще надо, чтобы утешить свою гордыню?! На исповедь!
  
#73 | Дмитрий Владимирович »» | 28.05.2019 15:05 | ответ на: #72 ( Христофор ) »»
  
0
Так вы вроде уже и сами осознаёте что земная церковь отличается от Небесной, в которой нет ничего нечистого. Усвоили?
#74 | Христофор »» | 28.05.2019 15:15 | ответ на: #73 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
1
На исповедь!
  
#75 | Дмитрий Владимирович »» | 28.05.2019 15:17 | ответ на: #74 ( Христофор ) »»
  
0
Тему отдельную составьте посвящённую таинствам. Растолкуйте всем кому куда ходить.
#76 | Эрик »» | 28.05.2019 15:20 | ответ на: #72 ( Христофор ) »»
  
1
ищите Спасения вне Церкви? Нет Его вне Церкви!

Откуда вы это взяли?
А как же спаслись правый разбойник на кресте, 40-й Севастийский мученник, св.Мария Египетская, ...?
Не надо толкать навязанные вам ангажированными персонами ни на чём не основанные лозунги.

И спасение в исповеди откуда взяли? Ни Христос ни апостолы исповедям не учили.
В раннехристианских общинах никаких исповедей не было и не предусматривалось.
Это уже позднейшее изобретение падшей церкви по человеческим преданиям, осуждаемых Господом
Мф.15 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далёко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
  
#77 | Андрей Рыбак »» | 28.05.2019 15:25 | ответ на: #76 ( Эрик ) »»
  
0
Ранние христиане исповедовались перед всей общиной в открытую. Не надо наводить тень на плетень
     
0
Вы помнится говорили про крещение, что некоторые были убиты не успев принять крещение. То есть спасительное исповедание это нечто другое.

В отличии от стояния у аналоя. Покаяние это перемена ума.
  
#79 | Троицкий Рувим »» | 28.05.2019 15:36 | ответ на: #76 ( Эрик ) »»
  
-13
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46)
Отче Наш
Молитва Господня
Православный Хор
Да Исправится Молитва Моя
Отец Небесный и Ныне Говорит:

Входить Надо Обязательно Дверью Святой Моей Церкви.

Херувим Славы
Херувимская
#80 | Эрик »» | 28.05.2019 15:37 | ответ на: #77 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
христиане исповедовались перед всей общиной в открытую

Это тоже человеческие придумки нашего периода, дабы оправдать новоявленные "исповеди".
Намечалось так:

Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
17 Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев.


На Агапах (Тайных Вечеря любви) никаких исповедей не проводилось и не предусматривалось.
Разве что кому-то из общины вдруг восхотелось что-то сказать и признаться в проступках.
А так пресловутая "исповедь", как изъясняют духовные лица, была ими как бы привнесена из исповеди помыслов ученика перед святым старцем монахом пустынником. Таковых учеников у него было за всю жизнь 1-2чел..
#81 | Эрик »» | 28.05.2019 15:41 | ответ на: #79 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Какой дверью вошёл правый разбойник на кресте?
А сороковой Севастийский мученник? Они даже крещены не были, да и церкви ещё не было.

И ведь таких святых у Бога не мало. Но они мало известны, ибо портят лозунги и общую картину.
#82 | Христофор »» | 28.05.2019 15:41 | ответ на: #76 ( Эрик ) »»
  
0
Благочестивый Разбойник исповедал Христа на Кресте, и вошел в Церковь.
Мария Египетская, сразу после Литургии, в чем была ушла в пустыню.
Севастийские Мученики к моменту своего Подвига были уже Христианами (за это их и убивали)....
и так везде!
Вне Церкви нет Спасения!

Тяжело язычнику войти узкими вратами...
#83 | Архип Сидоров »» | 28.05.2019 15:41 | ответ на: #69 ( Христофор ) »»
  
0
Христофор пишет: ...но душа проникает в тело, в каждую его клетку, а не покоится на нем.

Принял к сведению.

А как на счет человеческой плоти? В плоть душа проникает?
#84 | Христофор »» | 28.05.2019 15:45 | ответ на: #75 ( Дмитрий Владимирович ) »»
  
0
Зачем? Для меня нет здесь неясностей.
#85 | Эрик »» | 28.05.2019 15:48 | ответ на: #82 ( Христофор ) »»
  
0
Изучать Библию надо и жития святых.
Церковь была создана только после Дня Пятидесятницы, а разбойник умер до этого дня.
Сороковой Севастийский мученник был язычником, крещён и причащён не был.
И таких случаев просто масса. Это лишь самые известные на слуху.
#86 | Христофор »» | 28.05.2019 15:56 | ответ на: #85 ( Эрик ) »»
  
0
А что происходило в Сионской Горнице?
Для того, чтобы стать частью Церкви (чтобы Церковь Тебя приняла) достаточно быть Верным за Христа до смерти. Это единственное, что вменяется Христианину в Праведность.
Не обязательно умереть, но всю Жизнь положить.

А как же Ветхозаветные Праведники? Будучи уже в аду, Исповедали Христа, и избавились от уз смерти. И вошли в Царство Небесное став частью Церкви Небо-земной!

Вообще я благодарен Вам за вопросы. Отвечая на них, вольно-невольно хвалишь Господа.
Господи, слава Тебе!
  
#87 | Троицкий Рувим »» | 28.05.2019 15:57 | ответ на: #85 ( Эрик ) »»
  
-13
Спасение - В Боге Едином.
Но непослушание Словам Отца Небесного - сугубый грех...

И Христос Воскресший В Откровении О Суде Говорит:

Кто не последует Святому Евангелию, тот не будет участником Вечной Жизни: мерзок тот и возненавиден будет Отцем Моим и Мною, кто неправо верует и отделяется от основанной Святой Церкви, тот хотя бы совершил сверхчеловеческие подвиги и посты, милостыни, изнурение плоти, и не входит дверями Моей Святой Церкви - тот вор и разбойник.

  
#88 | Андрей Рыбак »» | 28.05.2019 16:02 | ответ на: #80 ( Эрик ) »»
  
0
Кому то хотелось. Был грех исповедовали его перед общиной. Все жили в реальном преследовании и старались сохранить себя в состоянии святости без грехов. Так легче идти на смерть. Это было во все века и до сих пор все кто идут на смерть исповедуются обязательно. Так поступают христиане, Христовы.
     
1
Если для тебе стояние на исповеди формальность, то ты просто лукав по своей сути. А ты исповедуйся открыто перед Богом со стыдом и не будет простого стояния. Все зависит от исповедника
  
#90 | Дмитрий Владимирович »» | 28.05.2019 16:18 | ответ на: #84 ( Христофор ) »»
  
0
Зачем? Для меня нет здесь неясностей.

Ну если не зачем, нечего и заикаться тогда.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites