Где живет наш ум.

Умка.

В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Святые Апостолы Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, Святители Василие, Григорие и Иоанне, преподобные Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Святитель Николай и все святые молите Бога обо мне!




[Ин 5:17] Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
[1 Кор 3:9-23] Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение.
Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
вы же - Христовы, а Христос - Божий.
[1 Кор 2:11-16] Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Ум Божий это открытая Книга Премудрости. Она пишется непрерывно и Источник Воды Живой изливается с Ее страниц. Каждое Слово сказанное Умно имеет в Себе Силу Любви Святого Духа. Оно созидает Бытие и Животворит Его Своими нетварными энергиями. Эти энергии дают начало жизни всякой твари, они и ведут по жизни правильно их принимающих.

Сказать, что Ум живет в Своем Творении можно, но это применимо только к разумной богоподобной по рождению сущности. Эта сущность явлена в мир человеком, она имеет образ, как дар от рождения. В образе заложена способность мыслить, глаголать и делать дела силой духа. Дух подается на реализацию всякой идеи, которая исходит от Промыслителя. И если уметь черпать эти идеи от Первообраза, то творческий потенциал человека будет раскрываться по замыслу о нем. Ум человека должен быть всегда соединен обратной связью с Умом Отца Небесного, подателя всякого блага. Такое устроение человека верное. При этом следует понимать, что мы являемся частью Ума Божия, и, значит, наш ум имеет нетленную от начала природу, а также он управляет нашими поступками и желаниями.

Искать ум в теле человека безполезно. В теле есть биологическая информация о природе носителя образа, есть память, да и то ограниченная, но нет животворящего ума. Если человека лишить ума, то есть разорвать его с Умом Отца, то он станет безумным. Станет как животное, и будет жить по жесткой программе заложенных в него инстинктов. Такая жизнь не предполагает свободы, и лишает человека неограниченной творческой способности.

Признаком человека умного является его способность творить дела добрые. Такой человек черпает силы из источника всяких идей у Промыслителя. Ему нет нужды заботиться о хлебе насущном, ибо идущий по жизни рука об руку с Отцом Небесным, всегда получит то что ему надо в тот момент, когда для этого будет необходимость. Умный человек не растрачивает свои силы на суету и просчеты своим рассудком различных вариантов обеспечивающих ему существование. Он умеет слышать советы, и, даже, созерцать то, что ему говорит его ум. Держи связь с Умом Вседержителя, и будешь свободен от пустых забот сего мира.

Этому трудно поверить в нынешнем мире, и тем более довериться, но примеры жизни святых говорят нам о том, что так жить правильно, ибо так и советует нам Сам Господь Бог Иисус Христос. Именно Он проделал все это опытно на Самом Себе, и тем самым открыл нам Дверь в Обители Небесного Царства. Которое внутрь нас, в нашем духовном сердце, умной сущностью которого являемся мы с вами по призванию. Если наше сердце горит Любовью, значит мы верно понимает то, что от нас требует наш Отец. А Сын не дает нам ошибиться в нашем выборе, подарив нам Книгу Своей Жизни для нашего назидания.

Итак, ум у правильно живущего находится в Уме Отца, он духовен и, значит: вечен, благодатен и послушен, скромен, кроток и смирен. Он похож своим подобием на Первообраз, и имеет неограниченный потенциал к возрастанию, ибо Бог всегда творит все новое в том числе и нашими с вами руками.

Оторвавшего свой ум от Первоисточника, посетит безумие, и он будет ограничивать себя, в лучшем случае пресмыканием накопленного в нем жизненного опыта, который не гарантирует долговечности. Или даже опыта накопленного всей вселенной в том числе и падших духов, но и этот опыт лишь жалкая копия того, что уже было, но никак того что будет в будущем.

Падший ум есть паразит, он питается идеями и энергиями мертвыми, распадающимися. Он живет во времени, и ему не дается способность творить новое. Зачем помещать свой ум в сомнительные идеи идолов и падших духов, если они не могут дать жизни и ведут к смерти. Можно стать князем на час, но потерять Любовь Святого Духа, и лишить себя вечного блаженства.

Умный не пойдет на такую сделку и выберет верный путь. Безумный будет обманут, и по своей гордыни и сомочинию отдаст себя на услужению духов злобы поднебесной. Берегите свой ум от ложных идей, от разгоряченного воображения и фантазий. Все это не от Отца, а от мира сего, который питается вашей похотью.

Имеющий уши да слышит. Кто будет жить разумом Христовым, ум того будет находиться там, где нет тления и смерти. Берегите себя от суемудрия и пустословия. Не ставьте свой ограниченный ум выше Ума Небесного Отца, знайте свое место, будьте скромней. И тогда будете умными по своей природе, а, значит, духовным, и богоподобными. Любовь в вашем сердце подскажет вам ваше верное устроение.

Да будет так!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

26 мая 2019

Комментарии участника: Троицкий Рувим (30)

Всего: 30 комментариеввсе комментарии ( 128 )
  
#4 | Троицкий Рувим | 27.05.2019 20:28 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Нетварную Природу Имеет Только Творец.

И не надо равнять человеческие сотворённые ум, слово и дух, с Неизмеримым Умом Вседержителя, Его Животворящим Словом и Божественным Духом.

Ибо, если бы человеческий ум был "нетварным", то человекам никакой нужды не было бы и в обучении: Нетварному бо Уму Искони Присуще и Божественное Всеведение...

Мир ти!
  
#8 | Троицкий Рувим | 27.05.2019 20:45 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Ну, если у тебя, Брат, "нетварный" ум, то тогда ты нам обо всём и расскажи, со свойственным Нетварному Уму Всеведением))

Другое дело, что умы Подвижников Благочестия, По Воле Божией Бывали Озаряемы Нетварными Энергиями Всесвятого Духа и Постигали (да и то, отчасти) Превосходящие обыденное разумения Таинства Веры, но это уже отдельный разговор и Особь Статья)

Под Сенью Благодати Крыл
Созрел мой Разум к Важному Познанью:
Куда Своё Ты Сердце Обратил,
С Той Стороны Ты Богатеешь Данью.

Мой Ум, что Царь,
А подданный – Вниманье,
И, если умножаю я земных познанья,
То в Мудрости моей глубокая Печаль.

Но, лишь к Творцу я Очи Сердца Устремлю,
Нетварный Свет Животворит мне Душу,
И умираю я для мира и Люблю,
Как Тот Дельфин, Что Выпрыгнул на Сушу.
  
#12 | Троицкий Рувим | 27.05.2019 20:53 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Да, если бы было " иначе", Сам Бог "был бы нам не Нужен"...

Паки Мир ти!
  
#18 | Троицкий Рувим | 27.05.2019 21:06 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Создатель, Спаситель, Премудропромыслитель, Учитель, Вседержитель
Хор Оптиной Пустыни. Свете тихий.

Христос - Единосущен Отцу Безначальному и Духу Святому:

Троица - Единое и Нераздельное Божественное Существо, а мы Сотворены Им и Восприняты В Таинствах Веры в Троическое Общение...

Оттого и Знаем Нечто Верно, но, всё же отчасти...

И Это Прекрасно, ибо Христос Воскресший Говорит:

Мне Во Веки Веков Будет Чем с вами Поделиться.


Христос же Имеет Обыкновение Говорить, когда умолкают все книжники...

     
-13
Наверно, потому, что Во Христе Нераздельно Соединены Божественная и Человеческая Природы, и Принято в Православной Иконографии Надписания В Нимбах Лиц Божественного Достоинства ΟΩΝ - СУЩИЙ, Свидетельствующего о Их Божестве.
     
-13
...Божество Христово Нераздельно Соединено с Его Человечеством.

Потому, мы молясь перед иконой, молимся не на икону, а Богу, Благоволившему Изобразить Пресветлый Свой Лик на многих Чудотворных Иконах

Но, т. к. Андрей просил обсудить Сию Тему отдельно от этой, думаю, Хорошо поступим, если переместим наш разговор сюда, или сюда, или сюда, например.
     
-13
Скажи, Мил человек, Чудотворение от Святых Икон - Дело Человеческой, или, всё же, Божественной Природы Иисуса Христа?
     
-13
Исцеляет и Чудотворит, Несомненно Бог. Но Ему Угодно Бывает Это Делать при Непосредственном Контакте со Святыней, ибо, повторюсь, что Божество Христово Нераздельно Соединено с Его Человечеством и в Святых Мощах и Иконах.
     
-13
Господь Бог Делает Всё, Что Захочет, и никому "отчёта" в Своих Великих и Чудных Делах не Даёт.

Но, думаю, не станете перечить Очевидной Истине Божественного Чудотворения от Святых Икон и Мощей...
     
-13
...исцеляет Бог, Нераздельно Соединившийся Во Христе с Его Человеческим Естеством и В Святых Мощах и во многих Чудотворных Иконах, и во Всей Святой Божией Церкви - Едином Живом Богочеловеческом Организме
     
-13
Ну, так Пойми умом, что Невидимая Природа Христова Нераздельно Соединена с Видимой.
     
-13
Земная Церковь, Слава Богу, Едина с Небесной, ибо Тело Христово не может "разделиться"...
...Только не все, к сожалению, Едины с Единой Церковью.

Спокойной ночи, малыши!
Приятных Вразумительных сновидений От Христа Воскресшего.
  
#56 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 10:29
  
-13
Кстати, Божество не видимо не всеми и (или) до поры.

Нетварный Фаворский Свет - Что Это, как не Видимое Блистание Божества.

Писано также, что Чистые Сердцем Бога Узрят, и не может измениться Писание...
  
#59 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 10:58 | ответ на: #57 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
-13
Царство Божие Немыслимо без Посещения Господня и Сотворения Нетленной Обители и Боговселения.
А Бог - Нетварен Априори.
  
#61 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 11:09 | ответ на: #60 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
-13
Выводы каждый сделает для себя самостоятельно, С Божьей Помощью.
     
-13
Святая Божия Церковь, Единая на Небе и на Земле - Единый Живой Богочеловеческий Организм - Бог, Живущий в людях Своих - Единое Тело Христово, Которое не может "разделиться".

Только не все, к сожалению, Реально Являются Его Членами...
     
-13
В Единое Тело Христово не может войти никто преданный мерзости и лжи и на Земле...
  
#71 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 14:43
  
-13
...Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды...
...Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.



Евангелие От Луки 1, 46 - 55: Песнь Богородицы
Персиковый Рай с Ключом Разумения Истины
Ныне Силы Небесные С Нами
Хлеб Небесный и Чашу Жизни...

ВКУСИТЕ, ДЕТИ, ПЛОТЬ ХРИСТОВУ:
СЕ БЛАГОЧЕСТИЯ ОСНОВА!!!
ПЕЙТЕ КРОВЬ ХРИСТОВУ, ДЕТИ,
БЛАГОДАРЯ ЗА ЖИЗНЬ ВО СВЕТЕ,
ПРОЩАЯ ВСЕХ И ВСЕХ ЛЮБЯ:,
ВО - ПЕРВЫХ, ГОСПОДИ, ТЕБЯ;
ПРЕЧИСТУЮ И ПРЕСВЯТУЮ МАТЬ,
ЧТО ИСПРОСИЛА БЛАГОДАТЬ,
И ИОАННА БОГОСЛОВА,
ПОСЕЯВШИХ ХРИСТОВО СЛОВО
СВЯТЫХ УЧЕНИКОВ ГОСПОДНИХ:
ИЗБАВИ НАС ОТ ПРЕИСПОДНЕЙ,
И НАУЧИ ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ,
НЕ ЛГАТЬ ВОВЕК, НЕ ЛИЦЕМЕРИТЬ,
МОЛИТЬСЯ, ЖИТЬ И НЕ ТУЖИТЬ,
И С ИСТИНОЙ ТВОЕЙ ДРУЖИТЬ!!!
ИЗЛИТАЯ ЗА ВЕРНЫХ КРОВЬ,
ПО ЕСТЕСТВУ И ЕСТЬ ЛЮБОВЬ,
ЛЮБОВЬ И ИСТИНА - ЕДИНО:
БЛАГОДАРЕНЬЕ БОГУ - ГОСПОДИНУ


Сие творите, когда только будете пить, в Моё Воспоминание.
(см. 1 Кор. 11, 23 - 25)


Отче Небесный! Да Святится Имя Твоё!
Sanctus! Sanctus! Sanctus! Dominus Deus Sabaoth!!!!

Помяни, Господи, Всех Православных Христиан, от мала, до велика.

Аминь & Amen!!!


  
#79 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 15:36 | ответ на: #76 ( Эрик ) »»
  
-13
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46)
Отче Наш
Молитва Господня
Православный Хор
Да Исправится Молитва Моя
Отец Небесный и Ныне Говорит:

Входить Надо Обязательно Дверью Святой Моей Церкви.

Херувим Славы
Херувимская
  
#87 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 15:57 | ответ на: #85 ( Эрик ) »»
  
-13
Спасение - В Боге Едином.
Но непослушание Словам Отца Небесного - сугубый грех...

И Христос Воскресший В Откровении О Суде Говорит:

Кто не последует Святому Евангелию, тот не будет участником Вечной Жизни: мерзок тот и возненавиден будет Отцем Моим и Мною, кто неправо верует и отделяется от основанной Святой Церкви, тот хотя бы совершил сверхчеловеческие подвиги и посты, милостыни, изнурение плоти, и не входит дверями Моей Святой Церкви - тот вор и разбойник.

  
#97 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 17:46 | ответ на: #96 ( Эрик ) »»
  
-13
Присоедини меня к ним: т. е. к Святой Божией Церкви.
Ибо никто из Святых Мучеников не отделялся от Церкви...

...А когда "исповедается" зловерие в дарвинские бредни, то это на Отвержение Богом и погибель.

Сии слова могут оказаться Спасительными, как и Всякая Истина. Ибо Спасительна Только Истина.

Аминь!
  
#99 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 18:12 | ответ на: #98 ( Эрик ) »»
  
-13
Вы много обольщаетесь своими мыслями, высосанными из пальца суемудрия.

Азъ же Имею Свидетельство Из Уст Господних:
  
#104 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 18:32 | ответ на: #102 ( Эрик ) »»
  
-13
Вот вы и противитесь Животворящим Словам Господним.

Всякий же, кто От Истины, Верою и Любовию Соблюдает Их.

И я не имею возражений против слов Тихона Задонского. Господни же Слова Ещё Более Ясны, Точны и Конкретны.
  
#110 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 19:54 | ответ на: #109 ( Эрик ) »»
  
-13
Казанская Икона Пресвятой Богородицы
Заступнице Усердная

Пречистая Богородице, Мати и Царице Преблагословенная!
Призри Милостивым Твоим оком на расточенных чад Отца Небесного,
Покрый нас от всякого зла Честным Твоим Покровом
И Введи нас Дверью Единственной В Вечное Царство Истины и Любви Нетленной:
Да Прославим и Ублажим Тя Во Веки Веков.

Аминь!

С Новером мы много говорили, и молитв своих я лично ни о ком из Присутствующих в моей памяти не оставляю.

Но Свободной воли человеческой никто не отменял. Даже Господь Бог...
  
#112 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 20:17 | ответ на: #111 ( Эрик ) »»
  
-13
И мы, Слава Богу, Веруем.

Но, ведь, по своему Благому Произволению предался Никита воздержанию, и послушанию, и чистому и смиренному житию, так что всех превзошел в добродетели. Потому и Исцелел.

А Вам, Эрик, смиренный мой совет: Не искушайте, да не искушены будете...
  
#114 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 21:36 | ответ на: #113 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Вот здесь уже возникает вопрос. Добрый помысел, который пришел из Вечности от Отца, он тварен или нет? А Вечные глаголы Сына Божия Иисуса Христа тварны или нет?

Вне всяких сомнений, Благие Внушения Духа Святого Приходящие в Ответ на Молитву Веры и Любви, и Животворящие Слова Господни Божественны По Своей Природе. Оттого и Живительны и Чудотворны.

Есть Ещё и Незабываемый Голос Божий, о Котором Говорил Христос с Никодимом в Иоанновом Евангелии (3, 8).

В любом случае, Нелицемерно стремящиеся к тому, чтобы Творить не свою, но Божью Волю, не останутся без Божественного Посещения и Руководства.
  
#116 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 21:55 | ответ на: #115 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Христос, Рожденный Божеством Своим От Отца Прежде всех Век, Воспринял Человеческую Природу В Богоприемной Утробе Пречистой Богородицы - Высшей из всех созданий Божиих. И от Матери Он тоже Рожден, но не сотворен.

Подобно Тому и Нетленный Хлеб и Вино Евхаристии Воспринимается Богом от тех, кто Верою и Любовию Совершают Сие Спасительное Таинство Веры, Пресуществляясь Божественным Действием Духа Святого, в Саму Пречистую Плоть и Кровь Христову.

Потому, говорить и мыслить о Небесном Хлебе, как о чём - либо "сотворённом" было бы некорректно.

Слова же и Действия Божьи просто не могут быть "не" Божественными по своей Природе.
  
#118 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 22:12 | ответ на: #117 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Думается, что когда мы говорим о человеческих словах, то непогрешительным было бы и то и другое высказывание.

Слово же Божие никак не может быть "сотворённым"
  
#120 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 22:33 | ответ на: #119 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Верно мыслишь, кроме этого:
Все в нем уже нетварно...

Ибо человек даже самой Высокой Жизни допускает и ошибки и промахи и склонен бывает, хотя бы иногда примешивать к Незыблемой Истине Божией и некоторое суемудрие...

Потому, Отец Небесный Говорит:

Все лгут и все ошибаются. И из людей никто не Истинен, как Только Един Иисус Христос.


Иначе бы появились "непогрешимые" твари типа римского "папеньки"))
Но это была бы ложь.
  
#122 | Троицкий Рувим | 28.05.2019 23:00 | ответ на: #121 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites