|
Дух творит формы |
Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Благовещение. Крестопоклонная
Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!
[Лк 1:30-35] И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
[Мк 1:10-12] И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню.
[Ин 3:5-6] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
[Ин 3:16-18] Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
[Ин 17:25-26] Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
[Лк 23:46] Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.
Мир вам братия и сестры
Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Внимательное прочтение вышестоящих слов Евангелия показывает нам, что между Сыном и Отцом всегда находится Любовь Святого Духа. Один без Другого не существует и Они связаны единым Духом Любви. Отец Любит Сына и Рождает Его через нашествие Святого Духа. Сын Любит Отца и исполняет всю Его Благую Волю, и даже до Самого Креста, на Котором и испускает Дух.
Так было на земле. А в Духовном Мире так же? Земная Жизнь являет собой проекцию Замысла Небесного Мира. Разумеется только Его Благой части. Вот в Этом Благом Замысле и Живет Сын возлюбленный. Отец и Сын Единым Духом с Любовью совершают этот Замысел о мире.
При этом Сын Человеческий во всем Един с Сыном Божием, потому что всегда слушает, слышит и исполняет Волю Любящего Его Отца. При этом две: природы, воли и действия, являют нам одно Лицо Сына Возлюбленного. Сын даже открывает нам Имя Отчее. И отныне Любовь уже пребывает не только между Ними, но и среди всех тех, кто рождается от Духа Любви, приняв Его в свое сердце.
Поэтому мы и возглашаем доныне на литургии: "И даруй нам едиными устами и единым сердцем славити и воспевати Пречестное и Великолепое Имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков"
На Кресте "Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
Таким образом мы видим что. Сын Родился от Отца исхождением Духа, и предал Дух Отцу. Вот так у Троицы все красиво и просто.
Разумеется тому кто уразумеет. Остальным не беспокоиться.
Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.
7 апреля 2024Комментарии не найдены ...