Лжец подобен лукавому человекоубийце.

Победи в себе лукавого своевольника. Вернись на Небо

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Покровом Богородицы!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит и Григорий Палама; преподобные: Сергие, Серафиме и Силуане, Максим Исповедник и все святые молите Бога обо мне!



[Ин 8:42-47] Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
[1 Ин 3:13-24] Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас.
Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает всё.
Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Идеальный Мир Бога Троицы получил смертельную прививку от своеволия. Первым искусился один из верховных ангелов. Его желание стать равным Богу выросло в открытое противление Вседержителю. Ангел стал сатаной, противником Божиим, а после этого тут же последовала ложь, ибо чтобы увлечь за собой больше адептов, ему потребовалась ложь. Он обманом прельстил треть ангельского мира, и кого то по их подчиненности себе. Так в мир вошла смерть. Ибо тот кто встал на путь противления и лжи, тот не ведая Промысла о Мире, Который у Отца Небесного, даже при достаточно большой власти, будет слепым вождем. И как и водится будет вести за собой, ослепленных им и поверивших ему, в погибель. Погибель непременный исход всякого своевольника и лжеца, ибо с ним нет Бога благоподателя Жизни, а там где нет Жизни воцаряется смерть. Диавол и сатана в одном лице является той зоной, где из-за лжи и самости нет Света, а кромешная тьма и вечное страдание от безысходности.

Так покачнулся Мир духовный, но и не только он. Мир вещественный, созданный под ним, живущий во времени и имеющий начало, также поколебала ложь. И она зашла в земной мир через человека, который принял лживый помысел своеволия от отца лжи. А коль этот помысел принят и поселился в сердце, то вместе с ним в человека вошла и смерть. Смерть есть следствие отказа от слышания советов Отца Небесного, и делания того что хочется, а не того что надо. Вставший на путь ложных выборов, начал угадывать, посредством приобретаемого опыта, верное направление. Но так как верное направление это путь на Вершину, в мир духовный, и он зачастую трудный и опасный, то человек, лишившись подпитывающей его благодати, ослабленный не только физически, но и духом, стал раз от разу ошибаться, и делать выбор полегче, не требующий подвига восхождения. Деградация при этом сделала свое дело, и подменила небесный дух, плотскими вожделениями. Став плотским, человек практически окончательно потерял связь с Небом, и умертвил себя уже и духовно, что во многократ печально, ибо теперь он стал "пищей" для сатаны, который есть человекоубийцей от начала.

Трудно не устояв в Истине не поддаться лжи, а там где ложь, там неверный выбор, там близкая смерть и крах всего вокруг. Нет у лжеца полных знаний и могущества быть равным Богу, и в этом вся наша история страданий и смерти. Мир не был так устроен, но дар свободы меч обоюдоострый. Дар богоподобия предполагает свободный выбор по любви. Ради этого Бог и создавал Мир, чтобы Его населили Его чада, с которыми можно было бы творить миры совместно и обмениваться в них Любовью. Но, свобода использована во вред, и этим вошла в мир ложь, приведшая к последующим ошибкам на ошибку.

Возврат на Путь Истины начинается с отречения самого себя, своего своеволия, отдания себя в руки Отца Небесного, и следования по Пути Сына с помощью Святого Духа. Этот Путь исцеления и спасения, Путь Любви в Небесное Царство. И Он начинается в нашем духовном человеке, который триедин в уме, слове и духе, и подобен Первообразу Троицы, с Которым и должно произойти полнейшее соединение нас с вами, ибо мы имеем такой потенциал, и этим мы выше падших ангелов. Не ошибитесь с очередным выбором, отриньте мир плотских извращенных наслаждений, и возьмите меч веры и следуйте к Отцу, расчищая этим мечом преграды сооруженные падшими духами на вашем пути. Помогай всем нам Бог!


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 октября 2019

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
1
Аминь!!!
     
0
И Слава Богу!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites