Парадокс свободы

Полет над тысячью солнц.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Святых Апостолов

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле, святители: Василие, Григорие и Иоанне, Николае, преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама и все святые молите Бога обо мне!



[Ин 8:31-36] Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
[1 Ин 4:16-18] И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
[2 Кор 13:17-18] Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
[2 Кор 12:7-10] И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
Но [Господь] сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'. И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры.

Человек сотворен не только по образу Троицы, изначально имеющим в своем триединстве: ум, слово и дух от рождения. Но и свободным по подобию, ибо в ком живет Любовь, тот живет не по страху, а по совести, и Бог открывает ему все пути для достижения задуманного.

Однако, окружающий нас мир, усилиями лукавого и его духов злобы, извратил суть свободы. Он запечатал всех через чувственные желания в кандалы греха, и назвал этот путь к смерти "свободой". Лукавый так объясняет всему миру, если ты не можешь сделать того или иного богопротивного поступка, то ты якобы не свободен. Это откровенная наживка для неокрепших разумом людей. Человек обманут и встает на дорогу безумных и безсмысленных испытаний, искушая тем самым Господа, пользуясь Его Любовью и долготерпением. Но, в этом есть великое лукавство. Нельзя идти против Бога, и быть при этом свободным. Свобода должна расширять границы твоих возможностей, но при этом все пути твои должны приводить к жизни вечной, а не к смерти.

Причем жизнь человека следует рассматривать целостной, ибо мы живем не только в видимом нас мире, но в первую очередь в мире духовном. Там же находится и наша с вами безсмертная по своей природе личность. Так вот, если мы положим душу свою за други своя из любви к нему, то мы открываем дверь безграничной свободы в Боге, ибо только Он абсолютно свободен, а мы уже за Ним по подобию Ему.

Парадокс свободы именно в том, что как только человек становится немощным, и смиряет свою волю, то тут же к нему приходит Сила Духа Святого, и делает за него то, что он никогда не смог бы осилить, используя все свои ограниченные природой способности. Так бывало всегда за всю историю. И тот, кто благоразумен и не горд, это хорошо знает на своем жизненном опыте. Как только мы смиряем свою гордыню, и отдаем себя под водительство Божие, то тут же в нас вселяется такая духовная сила, которая чудесным образом разрешает самые невозможные задачи. Эта сила расширяет нашу свободу до свободы сынов Божиих. Мы становимся богами по благодати Святого Духа, и друзьями Сына Отчего, а если Бог с нами, то кто против нас.

Поэтому не будьте глупыми и со вниманием рассматривайте всякий предлагаемый вам путь, и если он от лукавого, предлагающего нам сломать шею и сгинуть беззславно так и не прийдя к Богу, то тут же откажитесь от него. Встаньте на путь истинной свободы, ибо только Пути Иисуса Христа Истинны, и Он нам эти пути открыл. Они в Любви и в этом безграничная свобода, пусть даже если при этом весь заблудший мир будет считать, что вы свою свободу ограничили до Креста.

Смысл свободы состоит в отказе от лживой "свободы" князя мира сего. Его "свобода" это вседозволенность за гранью здравомыслия. Свобода Божия в Боге, и она абсолютна по подобию Ему. В ком живет Любовь, тот истинно свободен!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 июля 2019

Комментарии (73)

Всего: 73 комментария
  
0
Ваша правда -- самомнения много.

Радость и гордость за предков -- дело хорошее. Но этого мало. Очень мало.

Тем более, как Вы верно заметили: "что и у нас в шкафу скелетов предостаточно". (а у кого их нет?)

Но что делать? Как верно заметил один умный дядька: "Другого народа у меня для вас нету".

Что тревожит лично меня: опять же, как заметил другой умный дядька: "Мы, русские, ни в чем не знаем меры: мы не знаем меры в терпении, нас уже чуть ли не дустом..., а мы все терпим, но мы не знаем меры и в мщении, и ярости, пусть даже мотивированной.
Думаю -- мы еще у дивим мир в последнем...

...А жить-то дальше надо. Мало того -- работать надо на благо Родины и Отечества.


Впереди, по-видимому трудные времена.

Тут, что важно -- важно знать свой маневр... Ну, что б "не стыдно было за..." -- ну, Вы знаете.

Я свой "маневр" знаю. Мне легче.


-- А что ж тогда славяне не подвизались за своего царя-помазанника?

Не знаю, брат.

Может потому, что Образ в сердце народа не соответствовал образу на троне?

Но... это так -- предположение.
     
0
-- А что ж тогда славяне не подвизались за своего царя-помазанника?

Не знаю, брат.

Всех Бог заключил в непослушание, чтоб не превозносились.
  
0
Согласен -- превозноситься не надо.

Но мы и не превозносимся над другими родами -- мы радуемся за свой.

Не понимаю, как Вам это не понятно.

Вот когда я, все более узнаю и мельком "схватываю" образ нашего родоначальника , то невозможно Им не восхищаться.

Не ужели у Вас нет кровно-ипостасных отношений с нашим пра, пра...........дедом. )))))

Это же так естественно....

Что же Вы тогда знаете о своем "духе" и своем ангеле хранителе?
     
0
Если бы я не был крещёным, какое вам от этого счастье будет если я русский?
  
0
Вместе -- мы Сила.


Развивая мысль о национальной идее:

Достоевский отмечал в «Дневнике писателя»: «…У нас всех есть твердая и определенная национальная идея; именно национальная. Следовательно, если национальная идея русская есть, в конце концов, лишь всемирное общечеловеческое единение, то, значит, вся наша выгода в том, чтобы всем, прекратив все раздоры до времени, стать поскорее русскими и национальными…»
     
0
Животная сила, лошадиная сила, звериная сила, бесовская сила, чего вы сила. Прах, пыль от ног.
  
0
Проблема в этом: Кто чем дышит, то и пишет.



Сила жизни, сила духа, сила мысли, сила молитвы....

Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет.
     
0
Источник то жизненных сил кто? Человек это плоть, плоть это прах, животворит и одухотворяет всё Бог. Не может быть ни какой силы без Бога. Есть только невежды неблагодарные не признающие источник жизни.
  
0
Дмитрий Владимирович, считаете меня невеждой? )

Извините, должен прервать участие в диалоге.

Спасибо за беседу.


При случае, надеюсь на Ваш обстоятельный рассказ о Вашем духе и Вашем ангеле хранителе.

Вы в Церкви давно, наверняка Вам много есть что рассказать, нам, менее опытным братьям.

Заранее благодарю.

.
     
0
Дмитрий Владимирович, считаете меня невеждой? )

Кто невежды? падшие духи, атеисты все кто не в состоянии осознать Бога, как источник жизни, те и не в состоянии быть благодарными. Они даже не могут поблагодарить от кого всё имеют и саму жизнь.

Верующий человек на пороге, на пути любви и благодарности Богу.
     
0
Дмитрий Владимирович, за Царя не вступилась прежде всего сама церковная власть, и за молитву о царе тогда по приказу свщ. Синода любого священника убивали, так что революцию руками беззаконных (евреев) сделал именно Синод, было приказано всем про царя молчать, молчали долго, начали было говорить в 36-37 годах, но репрессии задушили и тех, кто хоть что-то знал, и Христос пришёл к славянам в лице царя, но и его убили, как и 2000 лет назад в Израиле. Такое вот лицо церкви, но началось всё ещё в 1914 году, когда Сергий (Староградский) ещё с 2-мя митрополитами изгнал из Афона около 1500 монахов имяславцев, Хроника имяславия. Так что народ страдает по вине церкви---Синод РПЦ или почему погибла Святая Русь.
#72 | Инна Ш. »» | 23.08.2019 21:08 | ответ на: #71 ( Невеселый Роман ) »»
  
0
Роман, ваши слова :
и за молитву о царе тогда по приказу свщ. Синода любого священника убивали
- такими фразами без ссылки на первоисточник бросаться очень опрометчиво..
     
0
В трусости, измене и обмане виноваты все слои общества. До сих пор всё пытаются на кого то вину переложить.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites